locked
Windows 7 pierde el perfil cada vez que inicia sesión en dominio de Windows Server 2003 RRS feed

  • Pregunta

  • He instalado Windows 7 Professional 32 bits y 64 bits en 2 equipos nuevos, los he añadido a un dominio de Windows 2003 Server y cada vez que inicia sesión se pierde el perfil, es decir se cambia el fondo de pantalla, se pierden los accesos directos y la configuración del Outlook. ¿Que es lo que hay que configurar para que esto no ocurra?
    martes, 24 de noviembre de 2009 8:15

Respuestas

  • Siempre que inicio la seción con "dominio\usuario", con Windows XP no me ha pasado nunca y la verdad es que he instalado  bastantes, a lo mejor es que estoy haciendo algo mal.

    Yo instalo Windows 7, inicio la sesión y a continuación meto el equipo en el dominio, inicio la sesión con el "dominio\usuario" y a continuación configuro todo, pues al cerrar y volver a abrir, desaparece toda la configuración, una y otra vez. ¿que tengo que hacer para que esto no pase? Esto no me ha pasado nunca con Windows XP, tengo otros 20 equipos configurados y no pierden el perfil.

    Gracias de antemano.
    Te está asgnando un perfil temporal. Esto puede ser debido a politicas del Dominio ¿tienes otras maquinas con windows 7? ¿ese Dominio tiene actualizadas las politicas para ser compatible Windows 7?. EL Windows 2003 hay que actualizar las plantillas de politicas.

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 24 de noviembre de 2009 22:29
  • Pues con los de Windows XP que he probado un equipo instalado desde 0 no da ningún problema, pudiera ser la actualización esa que comentamos de las políticas de Windows 7 y Windows 2.008. Gracias.
    Es que no tiene que ver... el server de Dominio decide en funcion del cliente el activar o no ciertos perfiles y ciertas politicas (pero a mi no me pasa con W2003 de controlador de DOmino, sin actualizar las plantilla, el que me cree perfil temporal en ningun cliente, ni windows 7 no w2008 Server R2 como cliente, luego "algo" hay mal)  Pregunta en los grupos de server.

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 25 de noviembre de 2009 21:11
  • He conseguido resolverlo, no se porqué ese usuario era miembro de todos los grupos (incluyendo invitado) he quitado invitado (realmente le he quitado prácticamente todos pero probé primero con invitado) y funciona ya perfectamente. Así que solucionado el problema. Muchas Gracias y saludos cordiales.
    • Marcado como respuesta JMVentura sábado, 5 de diciembre de 2009 19:16
    sábado, 5 de diciembre de 2009 19:16

Todas las respuestas

  • He instalado Windows 7 Professional 32 bits y 64 bits en 2 equipos nuevos, los he añadido a un dominio de Windows 2003 Server y cada vez que inicia sesión se pierde el perfil, es decir se cambia el fondo de pantalla, se pierden los accesos directos y la configuración del Outlook. ¿Que es lo que hay que configurar para que esto no ocurra?

    ¿Cada vez, o solo la primera vez?

    Es que cuando abres sesion en un Dominio, tu usuario del Dominio, es DIFERENTE a tu usuario local aunque se llaman igual. No es el mismo usuario, no es el mismo perfil. (pero esto no de de Windows 7... es de siempre).

    El usuario local en tu maquina es nombre_maquina\usuario y en dominio es dominio\usuario (un usuario siempre su perfil está precedido por el nombre de maquina o nombre de dominio aunque tu lo veas aparentemente solo con el nombre de usuario.

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 24 de noviembre de 2009 10:10
  • Siempre que inicio la seción con "dominio\usuario", con Windows XP no me ha pasado nunca y la verdad es que ha instalado  bastantes, a lo mejor es que estoy haciendo algo igual. Yo instalo Windows 7, inicio la sesión y a continuación meto el equipo en el dominio, inicio la sesión con el "dominio\usuario" y a continuación configuro todo, pues al cerrar y volver a abrir, desaparece toda la configuración, una y otra vez. ¿que tengo que hacer para que esto no pase?

    Gracias de antemano.
    martes, 24 de noviembre de 2009 22:06
  • Siempre que inicio la seción con "dominio\usuario", con Windows XP no me ha pasado nunca y la verdad es que he instalado  bastantes, a lo mejor es que estoy haciendo algo mal.

    Yo instalo Windows 7, inicio la sesión y a continuación meto el equipo en el dominio, inicio la sesión con el "dominio\usuario" y a continuación configuro todo, pues al cerrar y volver a abrir, desaparece toda la configuración, una y otra vez. ¿que tengo que hacer para que esto no pase? Esto no me ha pasado nunca con Windows XP, tengo otros 20 equipos configurados y no pierden el perfil.

    Gracias de antemano.
    martes, 24 de noviembre de 2009 22:12
  • Siempre que inicio la seción con "dominio\usuario", con Windows XP no me ha pasado nunca y la verdad es que he instalado  bastantes, a lo mejor es que estoy haciendo algo mal.

    Yo instalo Windows 7, inicio la sesión y a continuación meto el equipo en el dominio, inicio la sesión con el "dominio\usuario" y a continuación configuro todo, pues al cerrar y volver a abrir, desaparece toda la configuración, una y otra vez. ¿que tengo que hacer para que esto no pase? Esto no me ha pasado nunca con Windows XP, tengo otros 20 equipos configurados y no pierden el perfil.

    Gracias de antemano.
    Te está asgnando un perfil temporal. Esto puede ser debido a politicas del Dominio ¿tienes otras maquinas con windows 7? ¿ese Dominio tiene actualizadas las politicas para ser compatible Windows 7?. EL Windows 2003 hay que actualizar las plantillas de politicas.

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 24 de noviembre de 2009 22:29
  • Exactamente asigna un perfil temporal porque se elimina todo una vez cierras sesión. Es la única máquina que tengo con Windows 7 de hecho estamos probando para ver si las cambiamos todas, la verdad es que el nuevo s.o. va de escándalo por lo menos recien instalado, esperemos que luego no se haga pesado. Yo creo recordar que una de las actualizaciones automáticas de Windows figuraba algo referente a las políticas de Windows 7 y Windows 2008 aunque no estoy seguro. ¿Habrá que descargarse algo de Microsoft? Ayer estuve buscando y no encontré nada. ¿Cambio algo en las políticas?

    Gracias de antemano.
    miércoles, 25 de noviembre de 2009 7:55
  • Exactamente asigna un perfil temporal porque se elimina todo una vez cierras sesión. Es la única máquina que tengo con Windows 7 de hecho estamos probando para ver si las cambiamos todas, la verdad es que el nuevo s.o. va de escándalo por lo menos recien instalado, esperemos que luego no se haga pesado. Yo creo recordar que una de las actualizaciones automáticas de Windows figuraba algo referente a las políticas de Windows 7 y Windows 2008 aunque no estoy seguro. ¿Habrá que descargarse algo de Microsoft? Ayer estuve buscando y no encontré nada. ¿Cambio algo en las políticas?

    Gracias de antemano.

    Es que algo raro tienes en el servidor. Yo tengo servidores de Dominio W2003 y no me asigna en lso clientes perfiles temporales (y los servidores siguen con sus plantillas originales sin modificarlas). Es decir, "algo" está tocado en tu server de Dominio. Revisa con otra maquina en otra instalacion de windows 7 y si se repite, es problema del server. Pregunta entonces en los grupos de server...

    Un saludo,
    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 25 de noviembre de 2009 10:02
  • Pues con los de Windows XP que he probado un equipo instalado desde 0 no da ningún problema, pudiera ser la actualización esa que comentamos de las políticas de Windows 7 y Windows 2.008. Gracias.
    miércoles, 25 de noviembre de 2009 18:40
  • Pues con los de Windows XP que he probado un equipo instalado desde 0 no da ningún problema, pudiera ser la actualización esa que comentamos de las políticas de Windows 7 y Windows 2.008. Gracias.
    Es que no tiene que ver... el server de Dominio decide en funcion del cliente el activar o no ciertos perfiles y ciertas politicas (pero a mi no me pasa con W2003 de controlador de DOmino, sin actualizar las plantilla, el que me cree perfil temporal en ningun cliente, ni windows 7 no w2008 Server R2 como cliente, luego "algo" hay mal)  Pregunta en los grupos de server.

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 25 de noviembre de 2009 21:11
  • He conseguido resolverlo, no se porqué ese usuario era miembro de todos los grupos (incluyendo invitado) he quitado invitado (realmente le he quitado prácticamente todos pero probé primero con invitado) y funciona ya perfectamente. Así que solucionado el problema. Muchas Gracias y saludos cordiales.
    • Marcado como respuesta JMVentura sábado, 5 de diciembre de 2009 19:16
    sábado, 5 de diciembre de 2009 19:16