none
Problemas de conexión a internet ≈ Windows Server 2008 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos dias,

    Llevo desde hace meses sin internet en el servidor principal y despues de realizar varias comprobaciones creo que puede ser de la tarjeta de red. Os cuento:

    He detectado que las conexiones de red tiene un aspa roja y es raro, ya que después de revisar el hardware, tanto los cables de red, tarjetas y el switch al que está conectado funciona sin ningún problema.

    revisando el registro de eventos, he detectado un error que pone “Broadcom BCM5708C: The network is down”:

    Al verlo reinicie el servidor en modo seguro y con funciones de red. Así sí que tenía conexión a internet y podía navegar sin problemas, pero al estar en modo seguro seguía sin aparecer en la red.

    Aproveche y revise si se había instalado alguna actualización del sistema o de alguna aplicación, pero desde el año pasado no se ha instalado ninguna actualización de Windows, lo que no podía ser por eso.

    También revise si podía tener algún virus, pero después de 3 horas analizando, ninguna amenaza fue encontrada.

    Al ser algo esporádico y el resto de funciones funcionaban sin problemas, realice una reparación de archivos del sistema con el comando sfc /scannow, pero al reiniciar el servidor y en Windows normal, sigue saliendo el aspa roja en ambas conexiones de red.

    Como en el mensaje de error dice que esta caída, he revisado en el administrador de dispositivos y en ambas tarjetas de red esta desactivado el tic “permitir que el ordenador desactive este dispositivo para ahorrar energía”.


    Después de todo eso lo único que puede ser, es el driver de la tarjeta de red que este demasiado antiguo y ya no sea compatible.

    En la página oficial de IBM sí que hay una actualización de los driver con fecha 2010 pero despues de actualizarlo es mas antiguo que el que tenia ya instalado.

    Al seguir mirando el visor de eventos he visto que el problema es de la tarjeta, lo curioso es que hace ping en la red interna pero si intentamos conectarnos a el por escritorio remoto, nos dice que lo encuentra. Ademas  el driver de la tarjeta lo coge perfectamente y la segundo da el error de que la red esta caída 

    Espero que me podáis indicar que puede pasar o como solucionarlo ya no se que mas puedo hacer sin llegar a formatear el servidor.

    Ya he preguntado a soporte de IBM y me dice que es un problema del sistema operativo.

    Gracias por anticipado.

    Un saludo.


    • Editado Gloria_91AV sábado, 18 de julio de 2020 15:06
    sábado, 18 de julio de 2020 14:58