locked
COMPUTADOR DESAPARECE RRS feed

  • Pregunta

  • mi problema es que tengo un computador trabajando como servidor con 2 tarjetas nic una conectada un switch con un ip 192.168.0.101 para conectarse a una red lan de 6 computadoras y otra a un sistema de comunicaciones de banda ancha con un ip dinamico, cada cierto tiempo esta computadora desaparece de mis sitios de la red, debo resetearla y alli esta de nuevo, pero nuevamente desaparecera despues de haber transcurido media hora aprox, en algunos casos desde alguna de las estaciones utilizo el ping y responde pero no se visualiza en mis sitios de red, he intentado modificar velocidad de tarjetas, net config, etc y nada funciona el problema persiste, hago la aclaratoria que trabajan todas las maquinas con windows xp pro sp2, y no hay virus mucho sabre agradecer su ayuda

    despues de haber reiniciado el equipo e ir a el explorador de archivos e ingresar el IP muestra los recursos compartidos, pero despues e cierto tiempo 30 Min aprox no mas  (desaparece), pero en ocaciones no se el equipo pero se puede Usar el Ping desde otras estaciones y responde, pero en ese mismo equipo se le pide ver las estaciones de trabajo desde mis sitios en la red y este no se ve

    el antivirus el el Sophos Antivirus de WorkLink en su ultima version, el cual se actualiza a diario por la conexion de banda ancha la cual va a una se#al satelital

    viernes, 21 de mayo de 2010 1:44

Respuestas

  • mi problema es que tengo un computador trabajando como servidor con 2 tarjetas nic una conectada un switch con un ip 192.168.0.101 para conectarse a una red lan de 6 computadoras y otra a un sistema de comunicaciones de banda ancha con un ip dinamico, cada cierto tiempo esta computadora desaparece de mis sitios de la red, debo resetearla y alli esta de nuevo, pero nuevamente desaparecera despues de haber transcurido media hora aprox, en algunos casos desde alguna de las estaciones utilizo el ping y responde pero no se visualiza en mis sitios de red, he intentado modificar velocidad de tarjetas, net config, etc y nada funciona el problema persiste, hago la aclaratoria que trabajan todas las maquinas con windows xp pro sp2, y no hay virus mucho sabre agradecer su ayuda

    despues de haber reiniciado el equipo e ir a el explorador de archivos e ingresar el IP muestra los recursos compartidos, pero despues e cierto tiempo 30 Min aprox no mas  (desaparece), pero en ocaciones no se el equipo pero se puede Usar el Ping desde otras estaciones y responde, pero en ese mismo equipo se le pide ver las estaciones de trabajo desde mis sitios en la red y este no se ve

    el antivirus el el Sophos Antivirus de WorkLink en su ultima version, el cual se actualiza a diario por la conexion de banda ancha la cual va a una se#al satelital

    Ya tienes un post abierto aqui

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/wcxpes/thread/ce433190-8d60-480a-8b85-265a5a8c82b5

    elimino este y seguimos en el otro te parece?

    PD: desconosco ese antivirus, generalmente ellos suelen ser los problematicos en estos problemas, ya se hablo en problemas anteriores,ya que los mismos realizan muchas modificaciones para poder controlar todo el flujo de los paquetes que ingresan y salen de nuestra pc, para esto modifican muchas claves en el registro y librerias,degradando la estabilidad del mismo... incluso generando el famoso cuello de botella...

     

    viernes, 21 de mayo de 2010 3:13
    Moderador

  • Este antivirus el usado en la empresa ya que permite recibir constante actualizaciones a diario por satelite y basado en su configiracion permite actualizar todos los demas clientes en forma automatica en la red, configurandolo para que haga los escaneos en una hora y dia prefijados de hecho tiene su pagina Sophos

    y su representante o suplidor es una firma llamada WorkLink, ahora bien es norma o politica de la empresa que el mismo debe ser instalado, bueno podria realizar pruebas a ver si desactivandolo por un tiempo se  soluciona el problema, pero ahora de antemano pregunto que otra razon podria existir para que se presente este problema dicha pregunta la realizo por si acaso despues de haber desinstalado el software antivirus el problema persiste?

    basado en su experiencia que otras razones pueden existir para este problema en una red lan con win xp pro sp2

    que es o que hace referencia usted cuando menciona "el famoso cuello de botella"?

    Gracias de antemano 

    Todos sabemos que el sistema operativo es el que recibe todas las llamadas de sistema que realizan los procesos(es decir cuando un proceso pide para usar el procesador), el sistema operativo comprueba esta llamada y dependiendo de que tan importante es el proceso decide si le otorga el procesador o se lo da a otro proceso mas importante[tienes lo mismo para los accesos a disco,paquetes que llegan y se van del adaptador de red,etc]. Bueno hasta aca son unas vagas palabras de como seria el funcionamiento correcto.

     Bien ahora imaginate que le instalas un antivirus, el mismo realiza todas las modificaciones en el sistema operativo(alterando el funcionamiento anterior) para que todas esas llamadas pasen por el, procesos,paquetes de red,accesos a los distintas paginas del disco,etc. Es aqui donde tienes el famoso cuello de botella, todos los procesos,accesos,paquetes... van a pasar primero por el cuello y de ahi(segun que decision toma el mismo) va a ser mandado( o no) al sistema operativo o a una lista de espera...

    De esa manera veras que la estabilidad del sistema operativo se ve 'frenada' por el antivirus y no funciona como deberia. Esto lo notas mas en los sistemas operativos mas modernos(Vista,Seven) ya que necesita de claves y librerias que NO deben ser alteradas,ya que a la minima alteracion se nota y bastante... en Xp pasa pero no lo notas tanto al cuello de botella,pero lo veras reflejado en muchos problemas...

     

     

    Bueno sigamos que me fui un poco lejos!, probaste reinstalar el driver de tu tarjeta?, ese antivirus tiene firewall? ya que el mismo puede estar complicandote,porque si desde ese equipo ves todos los demas pero no se ve el mismo en determinado momento, es porque te puede estar fallando el firewall,algun servicio que se baje, o una consulta a las claves que se van incrementando cuando se detecta un nuevo recurso.

    Podrias probar con Process Monitor(http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645.aspx), para ver bien que llamadas se realizan al momento de la falla, es un trabajo tedioso pero podrias encontrar bien cual es el problema.

    Suerte
     

    viernes, 21 de mayo de 2010 12:17
    Moderador

Todas las respuestas

  • mi problema es que tengo un computador trabajando como servidor con 2 tarjetas nic una conectada un switch con un ip 192.168.0.101 para conectarse a una red lan de 6 computadoras y otra a un sistema de comunicaciones de banda ancha con un ip dinamico, cada cierto tiempo esta computadora desaparece de mis sitios de la red, debo resetearla y alli esta de nuevo, pero nuevamente desaparecera despues de haber transcurido media hora aprox, en algunos casos desde alguna de las estaciones utilizo el ping y responde pero no se visualiza en mis sitios de red, he intentado modificar velocidad de tarjetas, net config, etc y nada funciona el problema persiste, hago la aclaratoria que trabajan todas las maquinas con windows xp pro sp2, y no hay virus mucho sabre agradecer su ayuda

    despues de haber reiniciado el equipo e ir a el explorador de archivos e ingresar el IP muestra los recursos compartidos, pero despues e cierto tiempo 30 Min aprox no mas  (desaparece), pero en ocaciones no se el equipo pero se puede Usar el Ping desde otras estaciones y responde, pero en ese mismo equipo se le pide ver las estaciones de trabajo desde mis sitios en la red y este no se ve

    el antivirus el el Sophos Antivirus de WorkLink en su ultima version, el cual se actualiza a diario por la conexion de banda ancha la cual va a una se#al satelital

    Ya tienes un post abierto aqui

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/wcxpes/thread/ce433190-8d60-480a-8b85-265a5a8c82b5

    elimino este y seguimos en el otro te parece?

    PD: desconosco ese antivirus, generalmente ellos suelen ser los problematicos en estos problemas, ya se hablo en problemas anteriores,ya que los mismos realizan muchas modificaciones para poder controlar todo el flujo de los paquetes que ingresan y salen de nuestra pc, para esto modifican muchas claves en el registro y librerias,degradando la estabilidad del mismo... incluso generando el famoso cuello de botella...

     

    viernes, 21 de mayo de 2010 3:13
    Moderador
  • mi problema es que tengo un computador trabajando como servidor con 2 tarjetas nic una conectada un switch con un ip 192.168.0.101 para conectarse a una red lan de 6 computadoras y otra a un sistema de comunicaciones de banda ancha con un ip dinamico, cada cierto tiempo esta computadora desaparece de mis sitios de la red, debo resetearla y alli esta de nuevo, pero nuevamente desaparecera despues de haber transcurido media hora aprox, en algunos casos desde alguna de las estaciones utilizo el ping y responde pero no se visualiza en mis sitios de red, he intentado modificar velocidad de tarjetas, net config, etc y nada funciona el problema persiste, hago la aclaratoria que trabajan todas las maquinas con windows xp pro sp2, y no hay virus mucho sabre agradecer su ayuda

    despues de haber reiniciado el equipo e ir a el explorador de archivos e ingresar el IP muestra los recursos compartidos, pero despues e cierto tiempo 30 Min aprox no mas  (desaparece), pero en ocaciones no se el equipo pero se puede Usar el Ping desde otras estaciones y responde, pero en ese mismo equipo se le pide ver las estaciones de trabajo desde mis sitios en la red y este no se ve

    el antivirus el el Sophos Antivirus de WorkLink en su ultima version, el cual se actualiza a diario por la conexion de banda ancha la cual va a una se#al satelital

    Ya tienes un post abierto aqui

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/wcxpes/thread/ce433190-8d60-480a-8b85-265a5a8c82b5

    elimino este y seguimos en el otro te parece?

    PD: desconosco ese antivirus, generalmente ellos suelen ser los problematicos en estos problemas, ya se hablo en problemas anteriores,ya que los mismos realizan muchas modificaciones para poder controlar todo el flujo de los paquetes que ingresan y salen de nuestra pc, para esto modifican muchas claves en el registro y librerias,degradando la estabilidad del mismo... incluso generando el famoso cuello de botella...

     


    Este antivirus el usado en la empresa ya que permite recibir constante actualizaciones a diario por satelite y basado en su configiracion permite actualizar todos los demas clientes en forma automatica en la red, configurandolo para que haga los escaneos en una hora y dia prefijados de hecho tiene su pagina Sophos

    y su representante o suplidor es una firma llamada WorkLink, ahora bien es norma o politica de la empresa que el mismo debe ser instalado, bueno podria realizar pruebas a ver si desactivandolo por un tiempo se  soluciona el problema, pero ahora de antemano pregunto que otra razon podria existir para que se presente este problema dicha pregunta la realizo por si acaso despues de haber desinstalado el software antivirus el problema persiste?

    basado en su experiencia que otras razones pueden existir para este problema en una red lan con win xp pro sp2

    que es o que hace referencia usted cuando menciona "el famoso cuello de botella"?

    Gracias de antemano 

    viernes, 21 de mayo de 2010 4:01

  • Este antivirus el usado en la empresa ya que permite recibir constante actualizaciones a diario por satelite y basado en su configiracion permite actualizar todos los demas clientes en forma automatica en la red, configurandolo para que haga los escaneos en una hora y dia prefijados de hecho tiene su pagina Sophos

    y su representante o suplidor es una firma llamada WorkLink, ahora bien es norma o politica de la empresa que el mismo debe ser instalado, bueno podria realizar pruebas a ver si desactivandolo por un tiempo se  soluciona el problema, pero ahora de antemano pregunto que otra razon podria existir para que se presente este problema dicha pregunta la realizo por si acaso despues de haber desinstalado el software antivirus el problema persiste?

    basado en su experiencia que otras razones pueden existir para este problema en una red lan con win xp pro sp2

    que es o que hace referencia usted cuando menciona "el famoso cuello de botella"?

    Gracias de antemano 

    Todos sabemos que el sistema operativo es el que recibe todas las llamadas de sistema que realizan los procesos(es decir cuando un proceso pide para usar el procesador), el sistema operativo comprueba esta llamada y dependiendo de que tan importante es el proceso decide si le otorga el procesador o se lo da a otro proceso mas importante[tienes lo mismo para los accesos a disco,paquetes que llegan y se van del adaptador de red,etc]. Bueno hasta aca son unas vagas palabras de como seria el funcionamiento correcto.

     Bien ahora imaginate que le instalas un antivirus, el mismo realiza todas las modificaciones en el sistema operativo(alterando el funcionamiento anterior) para que todas esas llamadas pasen por el, procesos,paquetes de red,accesos a los distintas paginas del disco,etc. Es aqui donde tienes el famoso cuello de botella, todos los procesos,accesos,paquetes... van a pasar primero por el cuello y de ahi(segun que decision toma el mismo) va a ser mandado( o no) al sistema operativo o a una lista de espera...

    De esa manera veras que la estabilidad del sistema operativo se ve 'frenada' por el antivirus y no funciona como deberia. Esto lo notas mas en los sistemas operativos mas modernos(Vista,Seven) ya que necesita de claves y librerias que NO deben ser alteradas,ya que a la minima alteracion se nota y bastante... en Xp pasa pero no lo notas tanto al cuello de botella,pero lo veras reflejado en muchos problemas...

     

     

    Bueno sigamos que me fui un poco lejos!, probaste reinstalar el driver de tu tarjeta?, ese antivirus tiene firewall? ya que el mismo puede estar complicandote,porque si desde ese equipo ves todos los demas pero no se ve el mismo en determinado momento, es porque te puede estar fallando el firewall,algun servicio que se baje, o una consulta a las claves que se van incrementando cuando se detecta un nuevo recurso.

    Podrias probar con Process Monitor(http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645.aspx), para ver bien que llamadas se realizan al momento de la falla, es un trabajo tedioso pero podrias encontrar bien cual es el problema.

    Suerte
     

    viernes, 21 de mayo de 2010 12:17
    Moderador