none
Acceso a archivos muy lento en servidor Windows 2012 clientes Windows 7 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola amigos,

    Tengo un problema... Voy a ser bien detallada porque la verdad no se donde puede estar el inconveniente!!

    Hasta la semana pasada venia funcionando todo perfecto con una red con un servidor DELL Poweredge R310, 4 gb de RAM, 2 discos SAS de 10k de 500mb en raid 1.. con un Windows 2003 con 15 workstations con Windows 7. 

    El punto es que se quemo el mother del servidor y al no conseguir repuestos tuvimos que comprar de urgencia uno nuevo. En el pais no hay muchas opciones inmediatas por problemas con las importaciones... Compramos un HP GL 360 G8, 16gb de RAM, 2 discos SATA de 7200 de 1tb.

    Instale un Windows 2012 STD 64bits en un raid 1 con los 2 discos SATA, configure el dominio, dns, active directory, usuarios ( todo lo habitual) y genere las carpetas compartidas con sus respectivos permisos. ( la funcion del servidor principalmente es servidor de archivos y hay una aplicacion de la empresa que se ejecuta desde los recursos compartidos, un exe de 4mb, nada muy pesado...).

    El punto es que es IMPOSIBLE usar el servidor desde los clientes.... puedo acceder y navegar entre los recursos compartidos sin problemas... pero si quiero abrir un archivo de lo que sea en el servidor tarda una eternidad... por ejemplo 6 minutos para abrir un excel de 240 k. Si abro el ejecutable del sistema, veo en el administrador de tareas y veo que lo esta ejecutando y en uso de memoria esta 64k, al ratito cambia y va aumentando... hasta que llega al tamaño del archivo y finalmente lo abre... me tardo mas de 10 minutos... usar la aplicacion es casi imposible :( ...

    Desde el servidor ejecuto la aplicacion y va bien.. aunque no noto que vuele, funciona sin problemas.

    En el servidor tengo armado un network bridge entre 2 placas de 1gb... la velocidad que me indica en detalles es 2gb. El switch de la red es gigabit, internet o si ejecuto recursos compartidos de otras pcs funcionan bien... No se que mas hacer...

    Vi varias post e hice lo de

    netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled en el servidor y netsh int tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted en las maquinas...

    Deshabilite el antivirus, en el server y las pcs...

    Deshabilite el firewall para las redes de dominio....

    Estoy como desesperada... que puede ser? alguna sugerencia???

    Desde ya mil gracias,

    Saludos,

    domingo, 27 de julio de 2014 18:10

Respuestas

  • Hola marlenec1980 como estas,

    Tanto en el server o clientes, instala todos los updates y prueba nuevamente. Adjunto algunas notas para Windows 7:

    http://support.microsoft.com/kb/2775511

    http://support.microsoft.com/kb/2675785

    http://support.microsoft.com/kb/2564236

    http://support.microsoft.com/kb/976700

    Tambien puedes ver:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/c90fb04b-957b-4d19-840d-7260ece01204/solucionado-windows-7-lento-al-acceder-a-carpetas-compartidas-en-windows-2003-server-enterprise?forum=windowsserveres

    Espero sea de ayuda. Saludos.


    lunes, 28 de julio de 2014 14:29

Todas las respuestas

  • Hola amigos,

    Tengo un problema... Voy a ser bien detallada porque la verdad no se donde puede estar el inconveniente!!

    Hasta la semana pasada venia funcionando todo perfecto con una red con un servidor DELL Poweredge R310, 4 gb de RAM, 2 discos SAS de 10k de 500mb en raid 1.. con un Windows 2003 con 15 workstations con Windows 7. 

    El punto es que se quemo el mother del servidor y al no conseguir repuestos tuvimos que comprar de urgencia uno nuevo. En el pais no hay muchas opciones inmediatas por problemas con las importaciones... Compramos un HP GL 360 G8, 16gb de RAM, 2 discos SATA de 7200 de 1tb.

    Instale un Windows 2012 STD 64bits en un raid 1 con los 2 discos SATA, configure el dominio, dns, active directory, usuarios ( todo lo habitual) y genere las carpetas compartidas con sus respectivos permisos. ( la funcion del servidor principalmente es servidor de archivos y hay una aplicacion de la empresa que se ejecuta desde los recursos compartidos, un exe de 4mb, nada muy pesado...).

    El punto es que es IMPOSIBLE usar el servidor desde los clientes.... puedo acceder y navegar entre los recursos compartidos sin problemas... pero si quiero abrir un archivo de lo que sea en el servidor tarda una eternidad... por ejemplo 6 minutos para abrir un excel de 240 k. Si abro el ejecutable del sistema, veo en el administrador de tareas y veo que lo esta ejecutando y en uso de memoria esta 64k, al ratito cambia y va aumentando... hasta que llega al tamaño del archivo y finalmente lo abre... me tardo mas de 10 minutos... usar la aplicacion es casi imposible :( ...

    Desde el servidor ejecuto la aplicacion y va bien.. aunque no noto que vuele, funciona sin problemas.

    En el servidor tengo armado un network bridge entre 2 placas de 1gb... la velocidad que me indica en detalles es 2gb. El switch de la red es gigabit, internet o si ejecuto recursos compartidos de otras pcs funcionan bien... No se que mas hacer...

    Vi varias post e hice lo de

    netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled en el servidor y netsh int tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted en las maquinas...

    Deshabilite el antivirus, en el server y las pcs...

    Deshabilite el firewall para las redes de dominio....

    Estoy como desesperada... que puede ser? alguna sugerencia???

    Desde ya mil gracias,

    Saludos, 

    • Combinado Uriel Almendra lunes, 28 de julio de 2014 14:46 Same question by same user.
    domingo, 27 de julio de 2014 18:09
  • Otra cosa que hice en el Windows 7 fue deshabilitar "Remote Differential Compression".

    Pero sigo igual :( ....

    Puede ser que el raid 1 en discos sata genere tanta demora?? no creo porque desde el server las cosas se ejecutan bien... 

    domingo, 27 de julio de 2014 18:15
  • Otra cosa que hice en el Windows 7 fue deshabilitar "Remote Differential Compression".

    Pero sigo igual :( ....

    Puede ser que el raid 1 en discos sata genere tanta demora?? no creo porque desde el server las cosas se ejecutan bien... 

    domingo, 27 de julio de 2014 18:15
  • yo supongo que el problema tiene que estar en el servidor.... ya que con el servidor anterior no tenia ningun tipo de problemas.. y por otro lado si comparto en otro cliente Windows 7 ... puedo acceder sin inconvenientes.,.. entonces vengo descartando que sea un problema del cliente o de la red...

    Es algun problema con el server, con el windows 2012, con el windows 2012 con el cliente windows 7... o algo asi...

    cualquier sugerencia sera mas que bienvenida....

    Muichas gracias!

    domingo, 27 de julio de 2014 18:30
  • Hola, Marlenec:

    Ante todo, ten en cuenta un pequeño detalle, compañera: Antes de ofrecerte una solución es necesario conocer los detalles implicados de la infraestructura de tu scenario. Esto es, desde mi punto de vista: facilitarnos los registros de error más repetidos del Visor de Eventos (ramas "Aplicacion" y "Sistema") y sobre todo, algunos parámetros de configuración de los nodos de red (algún appliance antivirus? Alguna "araña" de recopilación de datos? Algún servicio SQL implementado en el mismo servidor? Tienen los clientes configurados como UNICO DNS la IP del servidor? Son clientes DHCP? Cómo están configurado los clientes? Y el servidor? Está activado?.. etc

    Sólo por ofrecer el primer palo de ciego, recomendaría deshabilites (si no haces uso) de los servicios "BranchCache", "Superfech", "Homegroup listener", "Homegroup provider" y todos los referentes a Actualizaciones (personalmente hago especial hicapie a las del Sistema, pero no hagas ascos a las de cualquier otro aplicativo que tengas implementado en el servidor).

    Por ultimo, no es recomendable desactivar el antivirus (especialmente si es tipo cliente/servidor) ya que precisamente podría ser una infección de red, y sí que revisaras las características del mismo por si presenta incompatibilidades con el servicio "Windows Defender".

    Lo dicho: cuanta más info tengamos, más certera será la respuesta ofrecida..


    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    lunes, 28 de julio de 2014 14:21
  • Hilo respondido en http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/6219195b-c069-4ed6-8119-e27df017cf72/acceso-a-archivos-muy-lento-en-servidor-windows-2012-clientes-windows-7?forum=w8serveres

    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    lunes, 28 de julio de 2014 14:23
  • Hola marlenec1980 como estas,

    Tanto en el server o clientes, instala todos los updates y prueba nuevamente. Adjunto algunas notas para Windows 7:

    http://support.microsoft.com/kb/2775511

    http://support.microsoft.com/kb/2675785

    http://support.microsoft.com/kb/2564236

    http://support.microsoft.com/kb/976700

    Tambien puedes ver:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/c90fb04b-957b-4d19-840d-7260ece01204/solucionado-windows-7-lento-al-acceder-a-carpetas-compartidas-en-windows-2003-server-enterprise?forum=windowsserveres

    Espero sea de ayuda. Saludos.


    lunes, 28 de julio de 2014 14:29
  • hola marlenec1980 tengo exactamente el mismo problema si ya conseguiste una solucion podrias compartirla? ya que he buscado y las soluciones no resuelven el problema mi correo es maxthor02@hotmail.com te lo agradeceria mucho. Saludos.
    jueves, 30 de octubre de 2014 2:06
  • Mismo problema, ¿Microsoft no ha sacado aun nada para corregir este problema?, me parece bastante importante como para que no exista una solución oficial :-(

    Estoy probando lo que indican en el link 

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/c90fb04b-957b-4d19-840d-7260ece01204/solucionado-windows-7-lento-al-acceder-a-carpetas-compartidas-en-windows-2003-server-enterprise?forum=windowsserveres

    el lunes os diré si funciona.

    viernes, 20 de marzo de 2015 8:38
  • Hola marlenec estoy teniendo el mismo problema que tuvistes hace un año.

    Lograstes solucionarlo??? 

    Por fa si me podrias dar alguna luz de como puedo solucionarlo.

    De antemano Muchas Gracias.

    martes, 17 de noviembre de 2015 23:40
  • Hola "Edymar1990" como estas,

    Para poder darte una mayor ayuda, necesitamos que generes una nueva pregunta, colocando tu caso y datos precisos de entorno de red. Saludos.

    miércoles, 18 de noviembre de 2015 14:35