locked
El disco de Windows PE con AIK para Windows 7 no arranca RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    he creado un disco de arranque de windows PE para preparar una imagen con Imagx de un equipo y distribur la misma.

    El problema es que en el equipo en el que he preparado el disco, al arrancar la maquina, me dice que no encuentra un dispositivo valido para el arranque o que no consigue  encontrar un dispositivo para el arranque.

    Sin embargo, si uso un disco de Windows 7 o 2008 no hay problema.

    La creacion del disco de PE sigue al pié de la letra las instruciones que aparecen en el libro de "Configuring Windows 7" para el MCTS e igualito a dos articulos de Microsoft.

    Uso el Roxio para grabar la iso y el equipo tiene un raid, pero no creo que tenga nada que ver.

    Donde winpe_x86 es el directorio del contenido que se crea al lanzar el script copype.cmd que viene con el AIK de 7: oscdimg -n -bc:\winpe_x86\etfsboot.com C:\winpe_x86\iso C:\winpe_x86\winpe_x86.iso

    Al pié de la letra la line de comandos usada es del libro oficial de Microsoft para la certificacion en 7.

    Como ya he comentado, en articulos de microsoft, me aparecen los mismos ejemplos, iguales.

    Ahora, me vuelvo loco, he usado mas de una grabadora, por si el fallo venía de alli.

    ¿Alguien puede ayudarme?

    Gracias de antemano


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    ¿Podría estar relacionado con que la grabadora/lectrora es Sata? Podría ser que falta el controlador del dispositivo en la ISo de Windows PE? Puedo usar DISM para agregarle un controlador?
    He seguido los pasos del ayuda de la guia de AIK y al intentar modificar el GUID creado me dice que no encuentra el archivo, estos son los comandos que he usado:

    Del c:\winpe_x86\mount\boot\BCD

     

    Bcdedit /createstore c:\winpe_x86\mount\boot\BCD

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -create {bootmgr} /d “Boot Manager”

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -set {bootmgr} device boot

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -create /d “WINPE” -application osloader

     

    El último comando devuelve un valor GUID. Reemplace este valor por <GUID> en los ejemplos siguientes.

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -set <GUID> osdevice boot

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -set <GUID> device boot

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -set <GUID> path \windows\system32\winload.exe

     

     

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -set <GUID> systemroot \windows

     

     

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -set <GUID> winpe yes

     

     

     

    Bcdedit /store c:\winpe_x86\mount\boot\BCD -displayorder <GUID> -addlast

    Al intentar substituir el GUID que se ha generado con <GUID>, me dice:

    C:\Program Files\Windows AIK\Tools\amd64>Bcdedit /store c:\winpe_amd64\mount\boo
    t\BCD -set <GUID> osdevice boot
    El sistema no puede encontrar el archivo especificado.

    miércoles, 1 de junio de 2011 6:59

Respuestas

  •  

    Hola, alli está el problema, solo tengo una maquina, estoy seguro que si lo probara sobre maquina fisica funcionaría a la primera.

    Lo dejé copiandose toda la tarde y la noche, nada, alli se queda, bloqueado.

    Dejo el tema hasta que no tena un segundo equipo para pruebas de este tipo, de momento tampoco puedo hacer pruebas en mi empresa porqué estoy de baja.

    Agradezco mucho tu ayuda.

    Sigo con WDS y MDT y ya seguro que te comento algo.

    Una ultima pregunta, puedo hacer los ejercizios del libro con una sola maquina host y maquinas virtuales? Es que me da a mi que no.


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX

    Claro, puedes hacerlos sin problemas.
    Es importante a lo mejor que probaras en física, si te da el inconveniente puede estar entre la red del virtual y del host, si no puedes entonces trata con otro Virtualizador, es decir Hyper-V o si estás sobre ese otro como VMware, VirtualBOX, Virtual PC, etc.
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche lunes, 13 de junio de 2011 18:48
    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 14 de junio de 2011 21:05
    viernes, 10 de junio de 2011 10:33

Todas las respuestas

  • Hola, el "etfsboot.com" lo agregas es para la imagen completa de instalación, es decir cuando creas un .ISO por ejemplo.
    Debes asegurarte que el Boot.wim si esté quedando dentro, el programa de grabación además si puede influir bastante en que no te lo esté reconociendo, prueba UltraISO.

    Si puedes, trata de realizar o verificar el procedimiento siguiendo este artículo de mi blog:
    http://geeks.ms/blogs/checho/archive/2010/04/20/tip-solucionar-el-error-0xc000000f-al-bootear-con-una-imagen-de-windows-pe.aspx

    miércoles, 1 de junio de 2011 13:09
  • Hola, el boot.wim está: C:\winpe_amd64\ISO\sources: boot.wim.

    Voy a mirar lo que me estas indicando pero quedo en la duda de si sigo lo que me dice el libro de certificacion o tengo que usar el BCDedit para modificar la imagen....segun el libro incluso en maquinas virtuales debe de funcionar sin problemas, no habla de usar el DISM ni el BCDedit.

    Te digo algo, muchas gracias.

    P.D.

    Porqué no me deja modificar el GUID y me dice que no encuantra el archivo?

     


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    jueves, 2 de junio de 2011 9:39
  • Hola, he estado viendo lo que habias publicado.

    Ya he renombrado y copiado el winpe.wim como boot.wim en el directorio sources, pero sigue sin funcionar!!!!

    Me estoy volviendo majara.

    Voy a intentar grabar la imagen con el UltraIso y te digo.

    He hido mucho mas en profundidad con el BCDedit y el DISM, pero me da un error distinto al que tienes publicado, que es el mio, efectivamente.


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX

    Pues no me lo puedo creer!! He perdido una barbaridad de tiempo solo porqué el Roxio no grababa bien la Iso!! He usado el UltraIso y a la primera.

    Muchisiamas gracias aunque me da mucha rabia haber perdido tiempo por algo tan...tan....vamos, lo dejamos, mejor.

    Si tubiera algun otro problema, que sea un problema de verdad, quisiara mantener habierta esta charla, por si acaso.

    Otra vez gracias

    jueves, 2 de junio de 2011 10:56
  • Por lo general son los detalles en este tipo de problemas de implementación los que marcan la diferencia.

    Para responderte la otra duda, Dism es porque con él modificas la imagen Offline u Online, por ejemplo para inyectarle controladores o quitarle características, además de montar la imagen, también soportado por ImageX.

    El BCEdit no tienes que utilizarlo en estos casos a menos de que fueras a crear un Dual Boot con alguna imagen o un VHD por ejemplo.

    Saludos y no te preocupes, puedes volver a la conversación cuando gustes.

    jueves, 2 de junio de 2011 12:49
  • A ver, otra vez atascado.

    He arrancado la maquina virtual piloto ( dos discos duros, por hacerlo mas real ) con el disco de WinPe para capturar una imagen del sistemas con Imagex.

    He seguido las instruciones del libro:

    e:\imagex.exe /capture C: d:\installationimage.wim "my win7 install" /compress fast /verify

    Acto seguido he copiado la imagen en un disco duro externo USB ( I: ) que está conectado al Host de la maquina virtual:

    net use y: \<nombreequipo>\I /user:<nombreequipo\nombreusuario>

    Me conecto sin problemas y:

    copy d:\installationimage.wim y:

    Hasta aquí, ningun problema.

    En una tercera maquina virtual arranco con el disco de WinPE y creo particiones con Diskpart:

    Una primaria de 100 MB ( Recomandado por Microsoft ) aun que 7 lo hace por si mismo y me hace asignarle la letra C y la etiqueta "sistem"

    Otra primaria " D " con nombre " Windows "

    Aquí empiezan los problemas.

    Me conecto al recurso compratido I: para copiar la imagen "installationimage.wim" en D: del equipo que he preparado pero, cosa muy extraña, se queda el prompt de comandos parpadeando indefinitamente y me toca apagar la maquina y reiniciarla. Al reiniciarla compruebo que efectivamente parece que ha copiado la imagen "installationimage.wim" en D: del equpo, pero cuando intento aplicar la imagen:

    e:\imagex.exe /apply d:\installationimage.wim 1 C: ( no entiendo porqué quiere que la aplique en c cuando el disco de sistema es D: y el parametro " 1 " )

    el resultado es:

    "Error opening file [d:\installationimgae.wim]

    Datos no validos"

    Ahora, sinceramente, el libro de certificación, aun que esté en inglés tiene varios errores de imprenta o de maquetación, pero no creo tenga nada que ver con este problema.

    Puedes ayudarme?

    P.D.

    Si puedes, un consejo, soy MCSE en 2003, MCP en Exchange 2003. Tengo ya el 70-642 de 2008 examinado y aprobado, estoy preparando el 7 para examinarme, pero claro, voy al ritmo de tortuga porqué al mismo tiempo trabajo etc.. y me falta el 70-646 para MCTS en 2008.

    Necesito las certificaciones lo mas rapido posible pero desgraciadamente soy de los que no van delante si no consiguen entender y que los ejemplos funcionen en la practica. Como puedo acelerar un poco el tema, hay algun capitulo del 7 que pueda saltarme o son todos esenciales?

     

     


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    domingo, 5 de junio de 2011 9:43
  • Hola, en primera el libro te dice que es C: pero está haciendo referencia precísamente a tu unidad donde vas a instalar Windows que en últimas quedará como C cuando inicies.

    En tu caso debes decirle que es D:\, aunque el error puede ser porque no quedó copiada completamente la imagen, prueba con el comando xcopy para copiar la imagen que será un poco más rápido.

    Ten algo en cuenta, en el libro te lo indican así, pero éste procedimiento es muy utilizado sobre todo en OEM pero para empresas que estén implementando Windows 7 realmente no es el paso a paso a seguir puesto que se maneja la implementación de maneras distintas, por ejemplo con MDT, System Center, creándole archivo de autorespuesta a la imagen y desplegándolo, etc.

    En el libro debes leer todo, son temas diferentes y todos caen en el examen, adicional a esto debes leer más externamente porque con el contenido del libro no basta para pasar el examen, aunque ya por las certificaciones que tienes creo que sabes el modelo de los exámenes.

    domingo, 5 de junio de 2011 13:50
  • Ok, lo haré de esta forma, de hecho me extrañaba mucho que mi dijera de montar la imagen en la partición que no es la de windows.

    Por el tema de los equipos oem, soy conciente de que se uas MDT, SCCM o Altiris o otros aplicativos para despliehue de imagenes pero antes de correr, debo aprender a andar.

    He trabajado muchisimo en Diractorio Activo, de hecho es mi especialidad, en exchange y en administración en general, pero no he tenido nunca que desplegar imagenes y me interesa muchisismo. Como quiero certificarme en SCCM y SCOM, tengo antes que empezar con lo basico, logicamente, y entender muy bien cada paso.

    Agradezco muchisimo tu ayuda, seguiré con el tema, si no te importa, aun que para ti, a lo mejor, sea un poco aburrido.

    Por lo del examen, efectivamente, no hay ninguna certificación que haya cojido hasta ahora en la que no haya tenido que estudiar lo del libro y profundizar en muchos temas a través de investigación.

    Pero es que trabajo por consultoras, desgraciadamente, y me piden certificaciones como si fuera algo que puedas hacer en dos días.

    El MCSE me costó casi dos años, el mcp en Exchange 2003 mas de 6 meses, el 70-642 del 2008 mas o menos igual y el CCA de Citrix ni te cuento.

    Pues nada, a seguir como siempre.

    Otra vez gracias y seguro que volveré a darte la bara.

    Un saludo


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    domingo, 5 de junio de 2011 18:36
  • No hay problema, prueba y me comentas cómo te va, estamos para ayudar.
    domingo, 5 de junio de 2011 20:23
  • Sigue con el mismo error.

    Voy a hecer todo desde zero, a ver si hay algun paso hecho malk, pero no creo.

    Tienes algun articulo o KB que me explique los pasos, tengo la seria duda que el libro tenga algun que otro fallo.

    gracias de antemano


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX

     

    NADA, TODO OK HASTA QUE PASO A COPIAR LA IMAGEN DESDE EL DISCO DURO EXTERNO A LA MAQUINA VIRTUAL VACIA.

    XCOPY Y:\INSTALLATIONIMAGE.WIM D:

    Y:\INSTALLATIONIMAGE.WIM

    -

    Y ASÍ SE QUEDA, BLOQUEADO, LA UNICA FORMA DE PASAR DELANTE ES CERRAR EL PROMPT Y REINICIAR, CUANDO INTENTO APLICAT LA IMAGEN, QUE PARECE ESTAR COPIADA, ME DA SIMEPRE EL MJISMO ERROR.

    YA NO SE QUE HACER.

    PUEDES AYUDARME?

    martes, 7 de junio de 2011 7:00
  • Sigue con el mismo error.

    Voy a hecer todo desde zero, a ver si hay algun paso hecho malk, pero no creo.

    Tienes algun articulo o KB que me explique los pasos, tengo la seria duda que el libro tenga algun que otro fallo.

    gracias de antemano

     


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX

     

     

    NADA, TODO OK HASTA QUE PASO A COPIAR LA IMAGEN DESDE EL DISCO DURO EXTERNO A LA MAQUINA VIRTUAL VACIA.

    XCOPY Y:\INSTALLATIONIMAGE.WIM D:

    Y:\INSTALLATIONIMAGE.WIM

    -

    Y ASÍ SE QUEDA, BLOQUEADO, LA UNICA FORMA DE PASAR DELANTE ES CERRAR EL PROMPT Y REINICIAR, CUANDO INTENTO APLICAT LA IMAGEN, QUE PARECE ESTAR COPIADA, ME DA SIMEPRE EL MJISMO ERROR.

    YA NO SE QUE HACER.

    PUEDES AYUDARME?



    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    martes, 7 de junio de 2011 13:18
  • Hola, el procedimiento que yo hago es el que te dejé en el artículo más arriba, ésa parte es casi igual.

    Lo que yo hago cuando tengo ese problema de retraso es conectarme al recurso compartido, luego pasarme directamente a la unidad que tiene el .wim y copiarlo desde ahí con xcopy, en tu caso no sería decir XCOPY Y:\INSTALLATIONIMAGE.WIM D: sino que primero te conectas a Y: y luego desde ahí le das xcopy installationimage.wim D:

    Ahora, ten en cuenta que copiar eso a un dispositivo removible por red puede ser delicado, cualquier interferencia y se cae sin nisiquiera avistarte.

    Si no te funciona como te dije, prueba pasándolo a una unidad de red compartida, si sigue sin funcionar puedes iniciar ese Windows nuevamente y copiarlo manualmente desde el Explorador de Windows, después ded todo ya tienes el .wim creado.

    Saludos,

    martes, 7 de junio de 2011 14:13
  • Ok, voy a probar.
    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    martes, 7 de junio de 2011 19:31
  • Nada, no funciona de ninguna manera, me estoy volviendo loco.

    Incluso he intentado aplicar la imagen según el articulo de ayuda:

    Paso 1: crear una instalación maestra

     

    1. Cree una instalación maestra mediante uno de los siguientes métodos:
    2. Cuando la instalación se haya completado, apague el equipo.

     

    Paso 2: capturar una imagen de la instalación

     

    En este paso, capturará una imagen de la instalación maestra con la herramienta ImageX y, a continuación, almacenará la imagen personalizada en el recurso compartido de red.

    1. Arranque el equipo de referencia con el medio de arranque de Windows PE.
    2. En el símbolo del sistema, capture una imagen de la instalación. Por ejemplo:
       
      imagex /compress fast /check /scroll /capture C: C:\myimage.wim " Windows Ultimate" "My Custom Windows Image 1"
    3. Copie la imagen en un recurso compartido de red. Por ejemplo:
       
      net use Y: \\network_share\
      copy C:\myimage.wim Y:\network_share\images\
      Si es necesario, proporcione sus credenciales para obtener acceso a la red.

     

    Paso 3: aplicar la imagen desde el recurso compartido de red

     

    Este paso requiere arrancar el equipo nuevo con Windows PE y aplicar la imagen con la herramienta ImageX.

    1. Arranque el equipo nuevo con el medio de Windows PE.
    2. En Windows PE, formatee el disco duro con la herramienta DiskPart.
    3. En un símbolo del sistema de Windows PE, asigne la unidad de red al recurso compartido de red. Por ejemplo:
       
      net use Y: \\network_share\images
      Importante:
      Cuando asigne un recurso compartido, debe hacerlo a una letra de unidad y luego usar esa letra de unidad en los scripts en lugar de la ruta de acceso UNC. No se pueden usar rutas de acceso UNC.

       

       

    4. Aplique la imagen del recurso compartido de red con la herramienta ImageX. Por ejemplo:
       
      imagex /apply Y:\\network_share\images\myimage.wim 1 C:
      La instalación ha finalizado y el equipo está listo para la entrega.

     

    Paso siguiente

     

    Con esto se completa la implementación de una imagen básica. Se pueden automatizar algunos de estos pasos. Por ejemplo, puede escribir un script para que Windows PE particione el disco duro automáticamente, se conecte a la red y luego aplique la imagen.

    Importante:
    Para llevar a cabo este método, es necesario instalar la imagen en el mismo volumen. Para instalar una imagen en otro volumen, vea Tutorial: implementar una imagen con el programa de instalación de Windows.

     

    PARECE QUE APLICA LA IMAGEN PERO CUANDO REINICIO EL EQUIPO, NADA, C: ESTÁ VACIO Y D: SIGUE CON EL .WIM.

    PANTALLA NEGRA Y AVISO DE QUE FALTA EN WINDOWS/SYSTEM32/%ARCHIVO%

    YA NO SE COMO HACERLO, POR FAVOR, NECESITO QUE FUNCIONE.

    EL DISCO DE PE FUNCIONA PERFECTAMENTE, LA IMAGEN SE CREA BIEN, LA CONSIGO COPIAR A UN RECURSO COMPARTIDO EN EL EQUIPO HOST, PARA NO USAR EL USB, CUANDO INTENTO COPIARLA A LA MAQUINA QUE TENGO QUE INSTALAR SE QUEDA SIEMPRE COLGADO.

    NO PUEDE SER!!!!!!!!!!


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX

    ESTOY USANDO MAQUINAS VIRTUALES, PUEDE SER POR ESTO??

    miércoles, 8 de junio de 2011 11:50
  • Nada, no funciona de ninguna manera, me estoy volviendo loco.

    Incluso he intentado aplicar la imagen según el articulo de ayuda:

    Paso 1: crear una instalación maestra

     

    1. Cree una instalación maestra mediante uno de los siguientes métodos:
    2. Cuando la instalación se haya completado, apague el equipo.

     

    Paso 2: capturar una imagen de la instalación

     

    En este paso, capturará una imagen de la instalación maestra con la herramienta ImageX y, a continuación, almacenará la imagen personalizada en el recurso compartido de red.

    1. Arranque el equipo de referencia con el medio de arranque de Windows PE.
    2. En el símbolo del sistema, capture una imagen de la instalación. Por ejemplo:
       
      imagex /compress fast /check /scroll /capture C: C:\myimage.wim " Windows Ultimate" "My Custom Windows Image 1"
    3. Copie la imagen en un recurso compartido de red. Por ejemplo:
       
      net use Y: \\network_share\
      copy C:\myimage.wim Y:\network_share\images\
      Si es necesario, proporcione sus credenciales para obtener acceso a la red.

     

    Paso 3: aplicar la imagen desde el recurso compartido de red

     

    Este paso requiere arrancar el equipo nuevo con Windows PE y aplicar la imagen con la herramienta ImageX.

    1. Arranque el equipo nuevo con el medio de Windows PE.
    2. En Windows PE, formatee el disco duro con la herramienta DiskPart.
    3. En un símbolo del sistema de Windows PE, asigne la unidad de red al recurso compartido de red. Por ejemplo:
       
      net use Y: \\network_share\images
      Importante:
      Cuando asigne un recurso compartido, debe hacerlo a una letra de unidad y luego usar esa letra de unidad en los scripts en lugar de la ruta de acceso UNC. No se pueden usar rutas de acceso UNC.

       

       

    4. Aplique la imagen del recurso compartido de red con la herramienta ImageX. Por ejemplo:
       
      imagex /apply Y:\\network_share\images\myimage.wim 1 C:
      La instalación ha finalizado y el equipo está listo para la entrega.

     

    Paso siguiente

     

    Con esto se completa la implementación de una imagen básica. Se pueden automatizar algunos de estos pasos. Por ejemplo, puede escribir un script para que Windows PE particione el disco duro automáticamente, se conecte a la red y luego aplique la imagen.

    Importante:
    Para llevar a cabo este método, es necesario instalar la imagen en el mismo volumen. Para instalar una imagen en otro volumen, vea Tutorial: implementar una imagen con el programa de instalación de Windows.

     

    PARECE QUE APLICA LA IMAGEN PERO CUANDO REINICIO EL EQUIPO, NADA, C: ESTÁ VACIO Y D: SIGUE CON EL .WIM.

    PANTALLA NEGRA Y AVISO DE QUE FALTA EN WINDOWS/SYSTEM32/%ARCHIVO%

    YA NO SE COMO HACERLO, POR FAVOR, NECESITO QUE FUNCIONE.

    EL DISCO DE PE FUNCIONA PERFECTAMENTE, LA IMAGEN SE CREA BIEN, LA CONSIGO COPIAR A UN RECURSO COMPARTIDO EN EL EQUIPO HOST, PARA NO USAR EL USB, CUANDO INTENTO COPIARLA A LA MAQUINA QUE TENGO QUE INSTALAR SE QUEDA SIEMPRE COLGADO.

    NO PUEDE SER!!!!!!!!!!

     


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX

     

    ESTOY USANDO MAQUINAS VIRTUALES, PUEDE SER POR ESTO??



    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    miércoles, 8 de junio de 2011 17:43
  • Hola, ¿Y por qué no haces la instalación no aplicando sino en limpio con esa imagen personalizada?
    El problema puede estar en la copia local de ese disco, si necesitas es que funcione obligatoriamente así (Aunque como te digo, no se hace así por lo general en las empresas) prueba primero en una máquina virtual para ver si te sucede lo mismo.

    Por cierto, cuánto pesa esa imagen?

    miércoles, 8 de junio de 2011 22:43
  • Hola,

    En limpio te refieres a montarla en un DVD?

    Lo estoy haciendo en maquinas virtuales, se bloquea siempre en el mismo punto, cuando copio desde la unidad de red compartida a la maquina vacia (siampre virtual ).

    se que en las empresas no se hace así, ahora se una el MDT o el WDS, con SMS2003, antes, con SCCM ahora. Antes lo hacia con un disquete y un servidor PXE....etc...no es question de que en la empresa no se haga así, esto ya lo se, es para los equipos OEM, para instalar en una particion de recuperacion o instalar pocas maquinas, sino que es question que si no entiendo PORQUÉ no funciona, que pasa en el momento que haya que hacerlo?

    La imagen pesa mas de 3GB.

    Ya he renunciado, sigo delante con MDT y WDS que, seguro, me dan menos quebraderos de cabeza.

    Pero sigo con la perra de tener que saber porqué y hacer que funcione.

    Si tienes alguna idea....

    Gracias de antemano.

    P.D.

    Qiero decir, como les digo a la gente de CAU como montar imagenes para los portatiles de los empleados o los equipos si yo mismo no consigo que funcione??? Soy analista e Ing. Microsoft con algo de experiencia y se que si dejas algo sin entenderlo lo dejas hasta que se presenta el problema y entonces se harman lios.

     

     

     

     


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    jueves, 9 de junio de 2011 17:28
  • Pensé que lo estabas haciendo sobre real, Ok, entonces prueba con tu un equipo totalmente físico y con un ambiente de LAN, ten en cuenta que si pesa más de 3 debes darle un buen ratico mientras pasa la imagen.

    Trata de que sea el ambiente lo más controlado posible, por ejemplo sólo entre dos máquinas físicias y ves el comportamiento.

    jueves, 9 de junio de 2011 17:39
  •  

    Hola, alli está el problema, solo tengo una maquina, estoy seguro que si lo probara sobre maquina fisica funcionaría a la primera.

    Lo dejé copiandose toda la tarde y la noche, nada, alli se queda, bloqueado.

    Dejo el tema hasta que no tena un segundo equipo para pruebas de este tipo, de momento tampoco puedo hacer pruebas en mi empresa porqué estoy de baja.

    Agradezco mucho tu ayuda.

    Sigo con WDS y MDT y ya seguro que te comento algo.

    Una ultima pregunta, puedo hacer los ejercizios del libro con una sola maquina host y maquinas virtuales? Es que me da a mi que no.


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX
    viernes, 10 de junio de 2011 9:18
  •  

    Hola, alli está el problema, solo tengo una maquina, estoy seguro que si lo probara sobre maquina fisica funcionaría a la primera.

    Lo dejé copiandose toda la tarde y la noche, nada, alli se queda, bloqueado.

    Dejo el tema hasta que no tena un segundo equipo para pruebas de este tipo, de momento tampoco puedo hacer pruebas en mi empresa porqué estoy de baja.

    Agradezco mucho tu ayuda.

    Sigo con WDS y MDT y ya seguro que te comento algo.

    Una ultima pregunta, puedo hacer los ejercizios del libro con una sola maquina host y maquinas virtuales? Es que me da a mi que no.


    DINO ZOFF MCSE;MCP EXCHANGE 2003;MCTS EXCHANGE 2007;MCTS W2K8;CCA CITRIX

    Claro, puedes hacerlos sin problemas.
    Es importante a lo mejor que probaras en física, si te da el inconveniente puede estar entre la red del virtual y del host, si no puedes entonces trata con otro Virtualizador, es decir Hyper-V o si estás sobre ese otro como VMware, VirtualBOX, Virtual PC, etc.
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche lunes, 13 de junio de 2011 18:48
    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 14 de junio de 2011 21:05
    viernes, 10 de junio de 2011 10:33
  • Hola DINO, es posible que no tengas un arrancador... cuando creas tu CD de Windows PE, se crea un archivo .wim que por lo general es wimpe.wim, este debe ser reemplazado por Boot.wim... usa este comando para reemplazarlo copy C:\WinPE\winpe.wim C:\WinPE\ISO\Sources\Boot.wim..

    Winpe es mi directorio donde se está creando todo l procedimiento...

    Usa el comando despues de copiar el imagex al dirctorio ISO...

     

    Espero que esto te ayude...

    jueves, 30 de junio de 2011 3:16
  • Hola Dino, yo tenia el mismo problema, sigue el siguiente tutoriall y podrás crear el WinPE e inyectarle los controladores del RAID y asi capturar la imagen

    Here are the command needed to add drivers to a custom WIM

    1. Make sure you have Windows Automated Installation Kit installed (make sure you have the latest version)

    2. Open "Deployment Tools Command Prompt" (Start -> All programs -> right click on Microsoft Windows AIK, choose Run As administrator)

    3. Copy base files to c:\winpe (change x86 to amd64 for 64bit)

    copype x86 c:\winpe

    4. Mount imagefile

    Dism /mount-wim /wimfile:c:\winpe\winpe.wim /index:1 /mountdir:c:\winpe\mount

    5. Copy all drivers into a catalog for example c:\temp

    6. Inject custom drivers

    Dism /image:C:\winpe\mount /Add-Driver /driver:C:\temp /recurse

    7. Look what drivers are installed

    Dism /image:C:\winpe\mount /get-drivers

    8. Save the changes

    Dism /Unmount-Wim /MountDir:C:\winpe\mount /Commit 

    9. Change format from Windows Image format so we can boot from the file

    copy c:\winpe\winpe.wim c:\winpe\iso\sources\boot.wim

    And that is it!

    You can now use this file (c:\winpe\iso\sources\boot.wim) in SCCM or burn it to a ISO (look at this post for info on that)

    Pasted from <http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/2349-guide-adding-drivers-to-a-custom-winpe-30/>

    Seguido a esto haces el proceso con imagex y demas

    Espero te ayude!


    martes, 29 de enero de 2013 19:55