none
Limite Base de datos Access 2gb RRS feed

  • Pregunta

  • Hola!

    Un usuario ha creado una base de datos con que ocupa 2gb, y Access nos dice que ha superado el limite.
    ¿Hay alguna forma de incrementar este limite de 2gb?
    Sino hubiera ninguna forma de incrementarlo, ¿hay alguna forma de aprovechar todo lo creado en Access y seguir con otro programa?

    Muchas gracias a tod@s!!
    viernes, 19 de junio de 2009 13:42

Respuestas

  • La diferencia entre que las imagenes esten vinculadas o insertadas no es que se guarden o no, se guardan siempre, sino que en el caso de las vinculadas, se verifica si ha habido cambios en la imagen original a la hora de mostrarla.

    ¿Como hacerlo?, en mi web tienes un ejemplo de como tratar ese tipo de datos.

    En cuanto a migrar a SQL Server, no lo he hecho nunca, pero Access dispone de un asistente que te orientará en los pasos a seguir.
    Saludos a tod@s desde Huelva
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra martes, 16 de abril de 2013 16:56
    lunes, 22 de junio de 2009 16:00

Todas las respuestas

  • Hola!

    habría que ver porque se han alcanzado esos dos gigas, hay que meter muchos datos a una base de datos para que alcance los dos gigas.

    ¿Qué versión de Access utiliza?
    ¿La ha compactado? El compactado elimina muchos archivos temporales innecesarios y  es algo que se debe hacer con cierta frecuencia.
    ¿Tiene imágenes u otros objetos OLE en las tablas?

    En el caso de tener imágenes u otros objetos ole es muy simple no se deben meter en campos, con las rutas de los archivos es mas que suficiente, los archivos se mantienen en sus carpetas y se gestionan sin problema alguno.

    Si realmente son datos, en ese caso lo conveniente sería exportar estos a SQL Server, hay una versión gratuita, la express, y se puede seguir tratando desde access con unos ligeros cambios.
    Saludos a tod@s desde Huelva
    sábado, 20 de junio de 2009 9:52
  • Hola!

    habría que ver porque se han alcanzado esos dos gigas, hay que meter muchos datos a una base de datos para que alcance los dos gigas.

    ¿Qué versión de Access utiliza?
    ¿La ha compactado? El compactado elimina muchos archivos temporales innecesarios y  es algo que se debe hacer con cierta frecuencia.
    ¿Tiene imágenes u otros objetos OLE en las tablas?

    En el caso de tener imágenes u otros objetos ole es muy simple no se deben meter en campos, con las rutas de los archivos es mas que suficiente, los archivos se mantienen en sus carpetas y se gestionan sin problema alguno.

    Si realmente son datos, en ese caso lo conveniente sería exportar estos a SQL Server, hay una versión gratuita, la express, y se puede seguir tratando desde access con unos ligeros cambios.
    Saludos a tod@s desde Huelva

    Gracias por tu respuesta!
    La version de Access es la versión XP (2002), hemos compactado la base de datos..
    Lo que SÍ es cierto es que tiene imágenes y objetos OLE, estos NO estan insertados, sino que estan Vinculados ¿es correcto? No se si lo de la ruta de los archivos te referias a vincular o no, lo que necesitamos es que se pudiera como dices poniendo la ruta (y asi no ocupara espacio) y que a la vez se pudieran previsualizar las imagenes ¿puede ser? De ser posible, podrias indicarme como hacerlo?

    Tambien me interesaria que me dijeras como se podrian exportar los datos a un SQL Server y seguir trabajando desde Access, ya que tambien estudiaria esta opción.

    Muchas gracias!!!!
    lunes, 22 de junio de 2009 9:50
  • La diferencia entre que las imagenes esten vinculadas o insertadas no es que se guarden o no, se guardan siempre, sino que en el caso de las vinculadas, se verifica si ha habido cambios en la imagen original a la hora de mostrarla.

    ¿Como hacerlo?, en mi web tienes un ejemplo de como tratar ese tipo de datos.

    En cuanto a migrar a SQL Server, no lo he hecho nunca, pero Access dispone de un asistente que te orientará en los pasos a seguir.
    Saludos a tod@s desde Huelva
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra martes, 16 de abril de 2013 16:56
    lunes, 22 de junio de 2009 16:00
  • La diferencia entre que las imagenes esten vinculadas o insertadas no es que se guarden o no, se guardan siempre, sino que en el caso de las vinculadas, se verifica si ha habido cambios en la imagen original a la hora de mostrarla.

    ¿Como hacerlo?, en mi web tienes un ejemplo de como tratar ese tipo de datos.

    En cuanto a migrar a SQL Server, no lo he hecho nunca, pero Access dispone de un asistente que te orientará en los pasos a seguir.
    Saludos a tod@s desde Huelva

    Entonces la unica solucion que me quedaria probar es la de migrar a SQL Server no?
    Porque compactar y vincular ya lo tengo hecho :S
    lunes, 22 de junio de 2009 19:13
  • No, la solución es no utilizar campos OLE para guardar las imagenes sino guardar solo la ruta de las imágenes, las imagenes se guardan internamente, en versiones 2003 y enteriores tal como bitmaps, independientemente del formato, comprimido o no, que tuviera la imagen original, eso hace que el incremento de tamaño de la base de datos sea exagerado.
    Saludos a tod@s desde Huelva
    lunes, 22 de junio de 2009 19:52
  • No, la solución es no utilizar campos OLE para guardar las imagenes sino guardar solo la ruta de las imágenes, las imagenes se guardan internamente, en versiones 2003 y enteriores tal como bitmaps, independientemente del formato, comprimido o no, que tuviera la imagen original, eso hace que el incremento de tamaño de la base de datos sea exagerado.
    Saludos a tod@s desde Huelva

    Como puedo hacer esto? Si se guarda solo la ruta se previsualizan las imagenes?
    lunes, 22 de junio de 2009 20:00
  • Como te he dicho antes en mi web tienes un ejemplo de como hacerlo.
    Saludos a tod@s desde Huelva
    lunes, 22 de junio de 2009 20:03
  • Como te he dicho antes en mi web tienes un ejemplo de como hacerlo.
    Saludos a tod@s desde Huelva

    Perdóooon! No lo habia encontrado, mañana lo pruebo. Muchas gracias!
    lunes, 22 de junio de 2009 20:18
  • Como te he dicho antes en mi web tienes un ejemplo de como hacerlo.
    Saludos a tod@s desde Huelva

    Perdóooon! No lo habia encontrado, mañana lo pruebo. Muchas gracias!

    Buenas! Lo he probado y no me deja, supongo que es debido a que las fotos estan dentro de las tablas.
    Probare lo de pasarlo a SQL express a ver si me salgo :S
    jueves, 25 de junio de 2009 11:21
  • Esas fotos habrías de quitarlas de la base de datos, eliminando los campos OLE en que las guardas y guardar exclusivamente la ruta de la carpeta en que las tengas almacenadas.

    Ni que decir tiene que los experimentos se hacen siempre con gaseosa.
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/
    jueves, 25 de junio de 2009 15:59
  • Esas fotos habrías de quitarlas de la base de datos, eliminando los campos OLE en que las guardas y guardar exclusivamente la ruta de la carpeta en que las tengas almacenadas.

    Ni que decir tiene que los experimentos se hacen siempre con gaseosa.
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/

    Wenas! Es que necesitamos que las imagenes se vean al imprimir y solo lo conseguimos al ser campos OLE, si ponemos solo la ruta del fichero no se previsualiza/imprime.
    jueves, 25 de junio de 2009 16:04
  • ¿No has visto mi informe? Queda claro que es perfectamente posible hacerlo, ¿qué problema tienes?
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/
    jueves, 25 de junio de 2009 16:05
  • ¿No has visto mi informe? Queda claro que es perfectamente posible hacerlo, ¿qué problema tienes?
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/

    Si, pero pone que es para formularios/informes y yo lo tengo en tablas, y en las tablas solo me deja poner objeto OLE, objeto IMAGEN no aparece :S
    jueves, 25 de junio de 2009 16:11
  • Lo siento pero me da la impresión de que ni has mirado el ejemplo, tu verás, estoy seguro de que la solución que te propongo es la mejor, por supuesto eres libre de hacer lo que creas oportuno, faltaría mas.
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/
    jueves, 25 de junio de 2009 16:13
  • Lo siento pero me da la impresión de que ni has mirado el ejemplo, tu verás, estoy seguro de que la solución que te propongo es la mejor, por supuesto eres libre de hacer lo que creas oportuno, faltaría mas.
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/

    Sorry! Es que solo veia la explicación y no el contenido (entraba normal, sin darle al shift), ahora sí, mañana lo pruebo así en el trabajo!

    Gracias y perdona de nuevo!!
    jueves, 25 de junio de 2009 16:18
  • Sorry! Es que solo veia la explicación y no el contenido (entraba normal, sin darle al shift), ahora sí, mañana lo pruebo así en el trabajo!

    Gracias y perdona de nuevo!!

    Lo he probado en las tablas y todo perfecto. El problema ahora es que tengo una serie de formularios que van a buscar las fotos a las tablas segun selecciones una opcion u otra. El problema en concreto es que si en el formulario pongo objeto imagen, me pide directamente la ruta del archivo y no puedo (o no sé) decirle que lo vaya a buscar a la tabla.

    Lo he estado mirando y veo que en el ejemplo lo haces con visual basic cosa que ya me pierdo y seria muy complicado para el usuario irlo haciendo asi :S
    viernes, 26 de junio de 2009 8:47
  • Lo siento Sergio, no se si por que es viernes y uno llega bajo mínimos, pero el caso es que no entiendo cual es tu problema, ¿puedes tratar de explicarlo mejor? y sobre todo con mas detalles: que, cuando, como ...
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/
    viernes, 26 de junio de 2009 15:26
  • Lo siento Sergio, no se si por que es viernes y uno llega bajo mínimos, pero el caso es que no entiendo cual es tu problema, ¿puedes tratar de explicarlo mejor? y sobre todo con mas detalles: que, cuando, como ...
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/
    Primero de todo, daros las gracias por vuestra ayuda y paciencia.

    A ver si me explico mejor. En las tablas hemos puesto las fotos con la ruta y todo ok. Luego hay unos formularios que segun lo que introduzcas van a buscar una foto u otra de una tabla u otra (en cada tabla hay varias fotos posibles). Pues el problema es que no se como poner en el formulario que si selecciono la opcion 1 salga la foto 1 de la tabla x y si selecciono opcion 2 salga la foto 2 de la tabla x (por ejemplo). Hasta ahora lo haciamos con objetos ole, pero si pongo objeto imagen me pide la ruta directamente y no se vincularlo a la opcion que elijamos y que busque en consecuencia la foto que le toque. Por lo que he visto del ejemplo, esto lo haceis con el boton cmd + codificación visual basic con lo que me pierdo.

    Espero haberme explicado mejor.

     
    sábado, 27 de junio de 2009 13:48
  • EFectivamente has de usar código, pero es lo mas simple que puedas imaginar, simplemente has de asignar a la propiedad picture de la imagen la ruta de la foto a a mostrar.

    LaImagen.Picture= Ruta

    En el ejemplo está perfectamente claro, si la imagen no se corresponde a la del registro activo, puedes utilizar DLookup para localizar la ruta:

    LaImagen.Picture=DLookup ("Campo", "Tabla", "Criterios")
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/
    sábado, 27 de junio de 2009 14:53
  • EFectivamente has de usar código, pero es lo mas simple que puedas imaginar, simplemente has de asignar a la propiedad picture de la imagen la ruta de la foto a a mostrar.

    LaImagen.Picture= Ruta

    En el ejemplo está perfectamente claro, si la imagen no se corresponde a la del registro activo, puedes utilizar DLookup para localizar la ruta:

    LaImagen.Picture=DLookup ("Campo", "Tabla", "Criterios")
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/

    Ahora sí! Muchas gracias! Mañana lo probaré con el usuario ;)
    lunes, 29 de junio de 2009 7:32
  • EFectivamente has de usar código, pero es lo mas simple que puedas imaginar, simplemente has de asignar a la propiedad picture de la imagen la ruta de la foto a a mostrar.

    LaImagen.Picture= Ruta

    En el ejemplo está perfectamente claro, si la imagen no se corresponde a la del registro activo, puedes utilizar DLookup para localizar la ruta:

    LaImagen.Picture=DLookup ("Campo", "Tabla", "Criterios")
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/

    Ahora sí! Muchas gracias! Mañana lo probaré con el usuario ;)
    Hola,
    He probado LaImagen.Picture= Ruta y va perfesto!
    He intentado probar LaImagen.Picture=DLookup ("Campo", "Tabla", "Criterios") y no me funciona, algo haré mal, he puesto: LaImagen.Picture=DLookup ("Id", "Imagenes", "Id=3") --> Id = Nombre del campo (numerico) / Imagenes = nombre de la tabla / Id=3 = criterio, quiero que se vea la foto del id=3

    Gracias de antemano!
    lunes, 29 de junio de 2009 11:32
  • Si pones el campo ID te devolverá 3 que es el id del registro que cumple con los criteros que has puesto, en lugar de Id habrás de poner el nombre del campo que contiene la ruta

    LaImagen.Picture=DLookup ("CampoRuta", "Imagenes", "Id=3")

    Un vistazo a la ayuda no te vendrá mal para asimilar debidamente lo que estas haciendo, seguro que lo explica mejor que yo.
    Saludos a tod@s desde Huelva http://www.mvp-access.es/emilio/
    lunes, 29 de junio de 2009 15:55