locked
400 4.4.7 message delayed - exchange 2007 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días, tengo un problema con un servidor SBS 2008 con Exchange SP2 Integrado.

    Tengo el servidor configurado para que reciba emails de las cuentas de un proveedor proveedor.com, las almacene en exchange, y envíe a través de un host inteligente del proveedor proveedor.com.

    Mi problema es que los úlitimos días estamos teniendo problemas con los envíos de correo. Algunos llegan (sobre todo por las tardes, ¿puede ser que me "capen" los envíos?) con muchísimo retraso a los destinatarios o simplemente no llegan. Hasta ahora no quedaban "restos" en las colas de mensaje.

    Pero ayer tenía 8 mensajes dirigidos a diferentes destinatarios y desde diferentes cuentas con el error 400 4.4.7 message delayed .

    Después de varias pruebas, resulta, que con reiniciar el servidor, ha mandado los mensajes. ¿qué puede ser?

    El tema es que he hecho varias pruebas sobre si soy "spamer" o "relay" y parece que no lo soy.

    Por otro lado me comentan que telefónica está empezando a capar el puerto 25 de sus smtp, ¿por qué puerto de salida envía el host inteligente? ¿cómo puedo variar el puerto de salida en caso de que sea el 25? Tengo IP fija, me recomendáis utilizar el smtp de exchange, en vez del host inteligente?

     

    Soy novato en esto, así que muchas gracias

    sábado, 27 de marzo de 2010 8:46

Respuestas

  • primero que nada abrí el exchange management shell y corré el siguiente comando

    get-sendconnector | set-sendconnector -protocollogginglevel verbose

    Luego browsea la carpeta de hub transport dentro de microsoft exchange (creo que es %program files%\microsoft\exchange server\hub transport\logging\protocol\smtpsend) y mirá que sucede con los logs en cada intento de envío de correo

    Tambien podrías, con el comando get-queue | get-message ver que mensajes tenes en cola y si haces "get-queue | get-message | fl" podes verlo en una forma de lista. Existe un campo de "razon" que te indica porqué no se está entregando ese mail. 

    Prueba con un telnet a la ip de tu "smart host" al puerto 25 desde el servidor exchange y verificá visibilidad.



    Saludos

    Rodrigo de los Santos
    rodrigo.delossantos at mug.org.ar
    rodrigo at dlssolutions.net
    ------------------------------------------------
    MCSE - MCTS - MCT - FCNSA
    Miembro del MUG Argentina (suscribite! http://www.mug.org.ar)
    ------------------------------------------------
    Url: http://www.dlssolutions.net
    Blog: http://www.nerdsupport.com.ar
    ------------------------------------------------
    sábado, 3 de abril de 2010 12:54