none
Via HD Audio dejó de funcionar después de actualización Win10 Aniversario (VDeck.exe) RRS feed

  • Pregunta

  • Después de la actualización forzada de aniversario para Win10 mi sonido no estaba funcionando por más tiempo.

    Reinstalé, actualizada e incluso instalar los conductores mayores de Via audio de alta definición, varias veces. Resulta Win10 no es compatible con 32 bits conductores-binarios en sistemas operativos de 64 bits. Así que al inicio me sale un error en la ventana apareciendo me dice: "Su sistema operativo es de 64 bits Motivos utilicen la versión de 64bits VDeck.exe."

    Sin embargo no hay una versión de 64 bits de este controlador y necesito configurar los altavoces a 5.1 es decir mi placa tiebe auidio 5.1 integrado y necesito configurar el panel trasero

    domingo, 21 de agosto de 2016 12:34

Respuestas

  • Hola, encontré la solución acá http://proyectogrs.simplesite.com/436875163

    Espero sea de ayuda
    viernes, 29 de septiembre de 2017 0:49
  • Hola robertex28

    Le recomiendo descargue la versión más actualizada que ya viene lista para windows 10. Desde el siguiente enlace:

    http://download.viatech.com/en/support/driversSelect.jsp

    En el paso 1 selecciona Microsoft Windows y en el paso 2, Windows 10.

    Si le ha servido, vote y proponga como respuesta.

    Saludos cordiales,


    Miguel Torres


    domingo, 21 de agosto de 2016 15:31
  • ¡Hola Jim!.

    Al leer tu mensaje, te cuento que tengo tú mismo problema. Cuando ocupaba Windows 7, con el HD VDeck, mi subwoofer 5.1 funcionaba perfectamente. Después de haber actualizado a Windows 10, solo funcionan los 2 parlantes delanteros y no me deja abrir el HD VDeck, por ende, no me deja configurar nada. Bajé el controlador para Windows 10 de 2 sitios web para solucionar este conflicto, que son: http://download.viatech.com/en/support/driversSelect.jsp http://www.gigabyte.com/service/windows/w10.aspx?pid=5427, pero después de instalar y reiniciar mi equipo me genera esta ventana: "Error: Your OS is 64bits. Pleas use 64bits version VDeck.exe". Personalmente ya no sé qué hacer. El Windows 10 es un buen sistema, pero este grave problema, que ha generado en todo el mundo, me hace pensar que no cumple con lo que dice. Antes cuando ocupaba Windows XP y después Windows 7, jamás tuve un problema con el audio. Espero que se solucione este problema. Saludos.

    jueves, 13 de octubre de 2016 0:40

Todas las respuestas

  • Hola robertex28

    Le recomiendo descargue la versión más actualizada que ya viene lista para windows 10. Desde el siguiente enlace:

    http://download.viatech.com/en/support/driversSelect.jsp

    En el paso 1 selecciona Microsoft Windows y en el paso 2, Windows 10.

    Si le ha servido, vote y proponga como respuesta.

    Saludos cordiales,


    Miguel Torres


    domingo, 21 de agosto de 2016 15:31
  • Ya hice eso y nada desintale los driver el programa y todo los driver se instaron y los predetermine baje el programa como lo indicas y me vuelve a salir el error comentado anterormente
    lunes, 22 de agosto de 2016 20:53
  • Ya hice eso y nada desintale los driver el programa y todo los driver se instaron y los predetermine baje el programa como lo indicas y me vuelve a salir el error comentado anterormente
    martes, 23 de agosto de 2016 19:08
  • Hola robertex28,  

    Colaborando con el equipo, tenemos para ti la siguiente respuesta:

    "

    Hola,

    Buscando información en nuestra base de conocimientos no encontramos algún tipo de problema documentado con dicho proceso. No sé bien qué versión tenga actualmente en su sistema operativo, sin embargo parece que el vendor de la controladora de audio tiene una versión compatible con Windows 10 y esta sería la versión 11.1100e. Sin embargo sería importante validar con el fabricante del equipo si dicha versión es compatible con el equipo.

    De ser el caso podríamos descargar dicha actualización de la página del vendor http://www.viatech.com/en/support/drivers/ e intentar actualizar su controlador.

    Lo único que encontré “relacionado” a su problema fue el siguiente artículo http://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_devices/hd-vdeck-audio-panel-app-not-launching-after/6bf0ac37-f0d0-416b-bb63-9563747bf562. Donde se explica que para ese caso en particular una versión trabajaba bien con la versión del sistema operativo W10 technical preview. Podría servirnos de referencia para ver si incluso una versión menor a la más actual nos es funcional en el sistema operativo.

    Quedo de sus amables comentarios:"

    Cualquier situación, quedamos atentos.

    Gracias por usar los foros de TechNet. 

    Marco



    _____


    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    miércoles, 24 de agosto de 2016 21:05
    Moderador
  • me sigue dando el error que antes mensionado antes de la actualizacion de windows aniversario me servia la aplicacion normalmente, actualmente me funcionan los drivers de sonido pero solo 2.1 y con el programa puedes activar o modificar los puertos de sonidos traseros para convertir u obtener 5.1

    domingo, 28 de agosto de 2016 15:29
  • Buenas noches, amigos tengo el mismo problema que el amigo que inicio el foro y ya me descare e instale  la ultima versión del fabricante que es la 6.0.11.1100. al reiniciar la pc arroja un mensaje que dice "erro your os is 64 bits. please use 64 bits version VDeck.exe". actualize mi sistema operativo de windos 7  a 10 y mi placa base en Biostar G41D3c. por favor agradeceria que puedan ayudarme ya he intentado de todo.
    jueves, 22 de septiembre de 2016 1:10
  • Hola buen día

    Tengo exactamente el mismo problema, a punto de regresar a una versión anterior de windows encontré una beta del driver VIA aunque no funciona exactamente como lo esperaba sin poder usar completamente el sonido 5.1 ya es un gran avance ya que detecta 4 altavoces de 6 pienso que ese solo puede ser mi problema por los conectores, sin mas que decir dejo el link de descarga del driver:

    http://www.mediafire.com/file/xdhca4f7f3t6rya/ViaHDAudio.rar

    Espero y funcione esa versión.

    Saludos!!

    lunes, 26 de septiembre de 2016 23:26
  • ¡Hola Jim!.

    Al leer tu mensaje, te cuento que tengo tú mismo problema. Cuando ocupaba Windows 7, con el HD VDeck, mi subwoofer 5.1 funcionaba perfectamente. Después de haber actualizado a Windows 10, solo funcionan los 2 parlantes delanteros y no me deja abrir el HD VDeck, por ende, no me deja configurar nada. Bajé el controlador para Windows 10 de 2 sitios web para solucionar este conflicto, que son: http://download.viatech.com/en/support/driversSelect.jsp http://www.gigabyte.com/service/windows/w10.aspx?pid=5427, pero después de instalar y reiniciar mi equipo me genera esta ventana: "Error: Your OS is 64bits. Pleas use 64bits version VDeck.exe". Personalmente ya no sé qué hacer. El Windows 10 es un buen sistema, pero este grave problema, que ha generado en todo el mundo, me hace pensar que no cumple con lo que dice. Antes cuando ocupaba Windows XP y después Windows 7, jamás tuve un problema con el audio. Espero que se solucione este problema. Saludos.

    jueves, 13 de octubre de 2016 0:40
  • Amigo he encontrado la solución, después de ver tantos tutoriales en youtube, bajar decenas de drivers probé de todo lo imaginable, de hecho la solución esta en el mismo windows aunque no lo creas, ahora windows ha remplazado el panel de via por el mismo de windows por eso no te deja abrirlo, desde allí se configura, ahí te explico como lo solucione:

    paso 1 ir a panel de control a Sonido

    paso 2 elegir los altavoces como predeterminado

    paso 3 configurar ahi en canales de audio pones la configuracion 5.1 le das siguiente

    paso 4 en altavoce opcionales selecionas todas las casillas le sas siguiente

    paso 5 en altavoces de espectro completo: seleccionas las dos casillas le das siguiente y finalizar

    paso 6 si todavia no te ha funcionado te vas a sonido nuevamente pones propiedades en el altavoz pones poropiedades vas a opciones avanzadas y en formato predeterminado cambias la velocidad de muestra y profundidad la colocas en 16bit, 48000hz calidad DVD y listo

    espero que les funcione!!

    • Propuesto como respuesta Lfiguer martes, 3 de octubre de 2017 22:12
    martes, 24 de enero de 2017 17:39
  • Hola, encontré la solución acá http://proyectogrs.simplesite.com/436875163

    Espero sea de ayuda
    viernes, 29 de septiembre de 2017 0:49
  • Esto soluciona mi problema!
    sábado, 10 de febrero de 2018 2:46
  • este fue el unico que me ha servido de todo lo que pude hacer gracias amigo 

    domingo, 11 de febrero de 2018 13:42
  • Amigo, despues de tres d{uias de lucha esto fue lo que me solucion{o mi problema.... MIL GRACIAS y un saludote desde Valencia VENEZUELA!!"!
    viernes, 23 de febrero de 2018 12:34
  • amigo despues de mucho buscar alguien me dio este link y ps te lo paso a mi me funco de maravilla 

    Paz

    martes, 27 de febrero de 2018 2:32
  • http://www.mediafire.com/file/xdhca4f7f3t6rya/ViaHDAudio.rar  XD olvide el link

    martes, 27 de febrero de 2018 2:33
  • ¡¡¡ Buenísimo raedos!!!, me estaba desesperanzando ya ...,  no daba con la solución. Recién fue gracias a esta respuesta (y a preguntarme y googlear eso del problema de "VDeck.exe" de 32 bits que me tiraba, que no entendí que fuera un controlador, pensé que era .. un "deck", una consola).

    Gracias maestro

    domingo, 11 de marzo de 2018 23:33
  • Excelente! ha funcionado este controlador para mi. El Vdeck no es tan importante, solo es software para configurar el audio, y lo mismo se puede hacer desde el panel de control del sonido, luego de seleccionar los altavoces y dar click en "configurar".

    Tengo una Motherboard Asus M4A77T/USB3 y el audio es Via VT1708S y parlantes 5.1. Lo que hice fue seleccionar la configuración 7.1 para que asi suenen todos los parlantes. Al seleccionar la configuración de 5.1 solamente suenan los frontales y el subwoofer.

    Al seleccionar "propiedades" e ir a la pestaña mejoras, se pueden hacer todos los ajustes de sonido incluyendo equalización. Esto lo aclaro en caso tengan problemas con el Vdeck aunque a mi no me dió problemas con un sistema de 64 bits.  Gracias por el aporte, luego de haber probado casi todo ya me estaba dando por vencido. Asi que comparto y espero que sea de ayuda.


    viernes, 1 de junio de 2018 19:06
  • sos un inútil. Te está pidiendo Drivers de audio y no los hay para Windows 10. Tu link lleva al único driver VIA para Windows 10, q es de gráficos. Gracias por nada, desgracia.
    jueves, 26 de julio de 2018 19:01
  • Me soluciono problema, muchas gracias por el aporte
    miércoles, 15 de agosto de 2018 7:48
  • Gracias eso me soluciono mi problemas mis bocinas y mi audio estan trabajando ahora  muy bien.

    lunes, 8 de octubre de 2018 15:24