locked
Switch y Windows Vista RRS feed

  • Pregunta

  • Hola:

    a ver si me podeis ayudar!!

     

    Acabo de instalar Windows Vista en un equipo dentro de una red local con Windows 2003 server.

    Este equipo está conectado a un switch y éste a su vez a un router.

    El caso es que cuando conecto el oredenador al switch no me reconoce la red, no tengo acceso al servidor    ni a internet.

    Si lo conecto dirtectamente al router todo funciona con normalidad es decir tengo conexión al servidor y a internet.

    Resulta curioso ya que conectando un equipo con Windows Xp al switch, éste me lo reococe.

    Resumiendo con Windows Xp el switch funciona con normalidad, pero con Windows Vista el switch no funciona y sólo consigo acceder a la red conectando el ordenador directamente al router.

     

    ¿Tengo que adquirir un switch más moderno? o será cuestión de algún protocolo de Vista?

     

    Muchas gracias por vuestra  atención.

     

    miércoles, 13 de junio de 2007 15:17

Respuestas

  • > con   Windows Vista no haga lo mismo.

     

    Vista respeta escrupulosamente las RFC del tcp/ip... por lo que entiendo que ese server dhcp no lo hace del todo correcto. XP no las respetaba tan claramente.... simplemente por hacerlo compatible con cosas que se sabia que malfuncionaban (y bajo mi punto de vista era un error).

     

    Un saludo,

    lunes, 18 de junio de 2007 14:21

Todas las respuestas

  • Cuestion del switch. No hace bien el relay del DHCP.

     

    En cualquier caso, si asigna IP, puerta de enlace y DNS's manualmente te funcionará.

     

    Un saludo,

    jueves, 14 de junio de 2007 14:23
  • También he probado  poniendo la ip y la puerta de enlace manualmente pero no ha habido manera.
    ¿Puede influir que sea el servidor, el que las otrogue por DHCP?

    Gracias.

    jueves, 14 de junio de 2007 15:08
  • >¿Puede influir que sea el servidor, el que las otrogue por DHCP?

    No. No influye. La IP le tienes que poner una IP libre dentro del rango de IPs de la mascara de red. La misma mascara de red que la que tengan los otros equipos y la misma puerta de enlace. Y debes poner igualmente los mismos DNS's que tengan los otros equipos.

     

    Si despues de esto no funciona, ¿estas seguro que el cable está bien?... prueba con otro que sepan que funciona.

     

    Un saludo,

     

    jueves, 14 de junio de 2007 17:27
  • Pues he probado con otro ordenador y el mismo cable pero el switch no me otroga ip.

    La pongo manualmente y el gestor de conexiones de Windows Vista se vuelve loco.

    Creo que será cuestión de switch aunque me sigue sorprendiendo enormemente que con Windows Xp siga funcionado normalmente con asignación de ip por dhcp y con   Windows Vista no haga lo mismo.

     

    Muchas gracias por la ayuda.

    lunes, 18 de junio de 2007 12:06
  • > con   Windows Vista no haga lo mismo.

     

    Vista respeta escrupulosamente las RFC del tcp/ip... por lo que entiendo que ese server dhcp no lo hace del todo correcto. XP no las respetaba tan claramente.... simplemente por hacerlo compatible con cosas que se sabia que malfuncionaban (y bajo mi punto de vista era un error).

     

    Un saludo,

    lunes, 18 de junio de 2007 14:21