none
TMG 2010 y conexiones LAN y WAN. RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días.-

    Actualmente estamos implementando la plataforma TMG 2010 en un servidor Windows 2008 R2. A nivel de hardware, se tiene un servidor con 2 tarjetas de red: 1 para la red LAN de la empresa y 1 para la red WAN.

    Una vez instalado el software y configurado el mismo, resulta que intento realizar ping a uno de nuestros equipos / Servers y me muestra el mensaje de tiempo de espera agotado. Sin embargo, al deshabilitar la red WAN, y realizo ping a mis equipos internos, estos responden correctamente. Ya les cambié la prioridad a las tarjetas de red seleccionando como mi prioridad mi red interna, sin cambio alguno, y, adicionalmente al haber realizado este cambio, me deja sin internet y conexión de red este server, por lo que debo realizar un rollback de ese cambio para poder tener conexión.

    De mucha utilidad y apreciando sus comentarios con este inconveniente que se me presenta.-

     Tomás Medina

    Analista de Soporte IT.

    Caracas - Venezuela

    martes, 16 de octubre de 2012 20:56

Respuestas

  • Buen día, gracias por responder.

    Efectivamente, estoy realizando el Ping desde mi server TMG pero sin resultado. Tambien me di cuenta que, al cabo de unos minutos, me deja sin conexión tanto red LAN como red WAN (aparece el triangulo de "sin acceso a internet") y, que al momento de deshabilitar una de las tarjetas de red, por ejemplo: Deshabilito red WAN, me habilita red LAN y puedo llegarle a mis otros equipos y viceversa, y, al deshabilitar LAN me da acceso para navegar por la otra red (WAN).

    Tambien, acoto que la tarjeta de red tiene 4 puertos Ethernet, por lo que se está ocupando 1 puerto para LAN y otro para el WAN en el mismo server.

    Mi red LAN tiene su dirección IP fija, la WAN asignado por el proveedor en modo de DHCP.

    En espera de sus comentarios... y agradeciendo la misma


    • Editado Tomás Medina miércoles, 17 de octubre de 2012 16:13
    • Marcado como respuesta Tomás Medina miércoles, 17 de octubre de 2012 20:51
    miércoles, 17 de octubre de 2012 15:36

Todas las respuestas

  • Hola Tomás

    Estas tratando de hacer ping desde el propio servidor TMG ó desde un equipo en red interna a otro equipo en la red interna !?

    Saludos,


    Jimcesse
    Principal: http://sysadmin-cr.com/
    Alterno: http://blogs.itpro.es/jimcesse
    

    martes, 16 de octubre de 2012 21:22
    Moderador
  • Buen día, gracias por responder.

    Efectivamente, estoy realizando el Ping desde mi server TMG pero sin resultado. Tambien me di cuenta que, al cabo de unos minutos, me deja sin conexión tanto red LAN como red WAN (aparece el triangulo de "sin acceso a internet") y, que al momento de deshabilitar una de las tarjetas de red, por ejemplo: Deshabilito red WAN, me habilita red LAN y puedo llegarle a mis otros equipos y viceversa, y, al deshabilitar LAN me da acceso para navegar por la otra red (WAN).

    Tambien, acoto que la tarjeta de red tiene 4 puertos Ethernet, por lo que se está ocupando 1 puerto para LAN y otro para el WAN en el mismo server.

    Mi red LAN tiene su dirección IP fija, la WAN asignado por el proveedor en modo de DHCP.

    En espera de sus comentarios... y agradeciendo la misma


    • Editado Tomás Medina miércoles, 17 de octubre de 2012 16:13
    • Marcado como respuesta Tomás Medina miércoles, 17 de octubre de 2012 20:51
    miércoles, 17 de octubre de 2012 15:36
  • Wow, hace tiempo que no veía este post, pero lo estoy retomando nuevamente...

    Desde mi servidor TMG no puede hacer ping a mis equipos de red interna (teniendo habilitado la red WAN), sin embargo, desactivando esta, hago ping de manera correcta pero me quedo entonces sin internet... Alguna solución?

    lunes, 7 de septiembre de 2015 16:34