none
Error envio de alertas a través de mail RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días,

    Tenemos instalada la versión WSS 3.0 de Sharepoint dando servicio y el otro día sufrio un bloqueo el servidor y tras un reinicio nos encontramos inaccesibles algunos sites. Vimos que en el ISS había desaparecido configuración de los sitios que precisamente no se podía acceder, tras regenerar las aplicaciones web desde la consola de administración los sitios vuelven a estar operativos, pero ahora me encuentro con que no se ejecutan los timer jobs de inmediate alerts, por lo que no se envían las alertas de los correos electrónicos.

    He revisado el servicio timer de sharepoint se encuentra levantado.

    No sé donde puedeo reprogramar estos jobs, ya que desde la consola de administración solo tengo información de la última ejecución.

    Muchas gracias de antemano,

    martes, 19 de enero de 2016 9:17

Respuestas

  • Quería informaros que ya tenemos solucionada la incidencia.

    Indagando sobre la circunstancia que os decia, he encontrado por internet como reiniciar el servicio Windows Sharepoint Services Web Application con el siguiente comando:

    stsadm -o provisionservice -action stop -servicetype SPWebService

    Tras su ejecución e inicio del servicio se han restablecido automaticamente todos los sites web de iis y aplication pool y he verificado el correcto inicio del servicio.

    Y desde esto comenzamos a recibir las alertas.

    Muchas gracias por vuestra ayuda, aunque no me haya conseguido solucionar el problema siempre son de utilidad y siempre son didacticas.

    Saludos,

    • Marcado como respuesta NeBuR_IT miércoles, 27 de enero de 2016 8:53
    miércoles, 27 de enero de 2016 8:53

Todas las respuestas

  • Hola,

    ¿Has probado a ejecutar los Jobs manualmente? ¿En los LOGs se registra algún error respecto a estos Jobs?

    Un saludo


    Juan Carlos Gonzalez Martin | Office Servers and Services MVP | Director revista CompartiMOSS: http://www.compartimoss.com | Blog:jcgonzalezmartin.wordpress.com/ Twitter: @jcgm1978

    miércoles, 20 de enero de 2016 7:36
  • Desde la administración web no he encontrado forma de ejecutarlos manualmente, la instalación es un WSS 3.0 no sé si desde esta versión gratuita no puede realizarse esta operación.

    Respecto a los logs, no he conseguido encontrar ninguno donde se refleje esta estos mensajes. 

    No obstante, voy a revisar nuevamente logs y si encuentro cualuqier problema os lo hago saber.

    Muchas gracias tu ayuda Juan Carlos,

    jueves, 21 de enero de 2016 14:36
  • Hola NeBuR_IT,

    Colaborando con el equipo, tenemos para ti la siguiente respuesta:

    "

    Hola,

       Sería importante revisar los logs para ver los posibles errores que pudieran aparecer no olvides configurar los logs en modo detallado para que nos den más información, a su vez también puedes revisar el visor de eventos y ver si ahí aparece algún error relacionado a los timer Jobs o algún evento relacionado con el envío de las alertas.  También lo que puedes intentar es reparar la instalación de SharePoint, el bloqueo que mencionas pudo haber provocado un daño en los componentes, el reparar la instalación los regenera, si creas un sitio nuevo ¿En este también se presenta el problema?  Quedamos atentos a tus comentarios. Gracias.

    Saludos.

    "

    Gracias por usar los foros de TechNet.

    Marco

    _____


    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    • Editado Moderador M jueves, 21 de enero de 2016 15:34
    jueves, 21 de enero de 2016 15:33
  • He reparado la aplicación pero persiste el problema.

    Revisando logs, creo haber encontrado un error que pueden ayudarme con el problema.

       1. Insufficient SQL database permission for user "in database Sharepoint_cluster02_config".  The EXECUTE permission was denied on the object 'proc_getNewObjects', database 'SharePoint_cluster02_Config', schema 'dbo'.

       2. El servicio de temporizador no pudo inicializar su configuración, compruebe la base de datos de configuración. Lo intentará de nuevo más tarde.

    He revisado los permisos de la base de datos y unicamente tiene permisos de conexión el equipo servidor que aloja sharepoint. He revisado otras BD de datos de los distintos sites y tienen los mismos permisos.

    viernes, 22 de enero de 2016 9:06
  • He descubierto también que dentro de los servicios del servidor el

    Windows SharePoint Services Web Application  se encuentra en starting, pero no inicia.

    Sigo buscando en los logs algun error que me indique que puede estar pasando.

    viernes, 22 de enero de 2016 13:11
  • Sigo buscando pero no doy con la solución.

    Alguna idea de como restablecer el servicio de alertas inmediato a través de mail?

    lunes, 25 de enero de 2016 9:10
  • Hola,

    ¿Habéis comprobado que la contraseña de la cuenta que ejecuta los servicios sea correcta?

    Saludos.

    lunes, 25 de enero de 2016 16:57
  • El servicio de windows Sharepoint Timer inicia perfectamente, he probado con la cuentra local y con la de administrador y en ambas arranca el servicio, pero en la parte de administración de sharepoint el servicio:

    Windows SharePoint Services Web Application se encuentra en estado starting.

    martes, 26 de enero de 2016 7:59
  • Hola,

    Continuando con la colaboración, tenemos para ti la siguiente respuesta:

    "

    Hola,

          Algunas preguntas para conocer más de tu ambiente:

    • ¿Cómo tienes configurado el acceso a tus sitios?, ¿usas el nombre del servidor como URL o algún nombre alterno?
    •  De ser así ¿tienes agregado el nombre alterno en el Alternate Access Mappins al igual que en el binding del IIS?

        Ejecuta el siguiente comando para saber si SharePoint te reconoce que tienes el servicio de alertas está activado en tu sitio

     Stsadm.exe -o getproperty -url http://SharePoint-web-App-URL -pn alerts-enabled

         Te deba aparecer algo como esto “<Property Exist="Yes" Value="yes" />”, si no te aparece “No” actívalo con el siguiente comando

    stsadm.exe -o setproperty -pn alerts-enabled -pv "true" -url http://SharePoint-web-App-URL

         Así mismo si ya está activado trata desactivándolo y activándolo nuevamente. Tambien lo puedes revisar entrando a “Central Administration > Operations > Timer Job Definitions (under Global Configuration)
           In SharePoint 2010: Central Administration > Monitoring > Review Job Definitions
    ” busca los siguientes servicios y que estén activados para tu sitio

                       job-immediate-alerts
                       job-daily-alerts 
                       job-weekly-alert
    s

         Lo puedes tambien revisar por linea de commando

    stsadm.exe -o getproperty -url "http://Your-SharePoint-web-App-URL" -pn job-immediate-alerts

         Si no te da algo como esto  “<Property Exist="Yes" Value="every 5 minutes between 0 and 59"/>” actívalo asÍ:

     stsadm.exe -o setproperty -pn job-immediate-alerts -pv “every 5 minutes between 0 and 59" -url http://Your-SharePoint-web-App-URL

    Espero esto te sea de utilidad, cualquier duda o pregunta estamos a tus ordenes.

    Saludos.

    "

    Quedamos atentos.

    Gracias por usar los foros de TechNet.

    Marco

    _____


    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.

    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.

    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.


    • Editado Moderador M martes, 26 de enero de 2016 15:14
    martes, 26 de enero de 2016 15:13
  • Buenos días,

    Primero de todo agradeceros la ayuda, pero también informaros que el problema persiste.

    He ejecutado los comandos que me comentas y aparece el servicio de alertas inmediatas activados y confirgurado cada 5 minutos, he probado a deshabilitarlo y volverlo habilitar, pero el problema persiste.De hecho la última vez que se ejecuto fue cuando ocurrio el problema que algunos sites se quedaron bloqueados e inaccesibles que fue el pasado 15 de enero

    Por otro lado, de mi análisis particular lo más raro que observo es el apartado de servicios dentro de Central Administration > Operations > Services on Server  el servicio Windows SharePoint Services Web Application se encuentra en estado starting sin llegar a iniciar.

    Muchas gracias por vuestra colaboración, espero conseguir restablecer las alertas automáticas en este sitio algún dia.


    • Editado NeBuR_IT miércoles, 27 de enero de 2016 8:19 error en subir imagenes
    miércoles, 27 de enero de 2016 7:47
  • Quería informaros que ya tenemos solucionada la incidencia.

    Indagando sobre la circunstancia que os decia, he encontrado por internet como reiniciar el servicio Windows Sharepoint Services Web Application con el siguiente comando:

    stsadm -o provisionservice -action stop -servicetype SPWebService

    Tras su ejecución e inicio del servicio se han restablecido automaticamente todos los sites web de iis y aplication pool y he verificado el correcto inicio del servicio.

    Y desde esto comenzamos a recibir las alertas.

    Muchas gracias por vuestra ayuda, aunque no me haya conseguido solucionar el problema siempre son de utilidad y siempre son didacticas.

    Saludos,

    • Marcado como respuesta NeBuR_IT miércoles, 27 de enero de 2016 8:53
    miércoles, 27 de enero de 2016 8:53