none
No recibo alertas desde Office SharePoint Server 2007 en mi correo electrónico RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo el siguiente escenario:

     

    servidor "A" con:

      - Sql Server 2000 Standard

      - IIS (web y SMTP)

      - MOSS 2007

      - Se encuentra dentro de la LAN

     

    servidor "B" con:

      - Servicio de Correo POP3 y SMTP, fuera de la LAN, es un servicio externo

     

    servidor "C" con:

      - Active Directory

      - Se encuentra dentro de la LAN

     

    Ocurre que configuré SMTP del servirdor "A" para que se colgara del servicio SMTP del servidor "B" (envío anonimo, relay especificando servidor A), lo cual probé que funcionara utilizando Outlook Express y realizar pruebas de envío desde servidor "A" hacia cualquier cuenta de correo del servidor "B", por lo que doy por superado este punto.

     

    Posteriormente configuré en el servidor "A" los parámetros relacionados con el correo saliente en SharePoint, tanto en parametros de "Opciones" como en "Administración de Aplicaciones" especifiqué:

     

    servidor correo saliente: Direccion.Servidor.SMTP.servidor.A

    direcc. origen y respuesta: xx@yy.zz, cuenta creada en servidor B

     

    en los sitios especifiqué por ejemplo, en tareas que me alertara sobre cualquier situación que ocurriese con alguna tarea o documento. Y en mi caso no me llega ningún aviso, no se donde chequear si el correo se envió correctamente o no, si está en cola o algo parecido.

     

    Espero que con esta especificación de mi situación puedan ayudarme a solucionar mi problema. Desde ya muchas gracias.

    jueves, 14 de junio de 2007 16:12

Respuestas

  • En vista de que nadie me respondió (comprendo que con lo que les mencioné no pudiesen dar alguna pista) pero, les puedo decir que yo mismo encontré la solución y para que quede como información para otras personas, ya que me costó muchas horas de recorrer y recorrer sitios y foros, etc etc (el que persevera alcanza), bueno la solución a mi problema es el siguiente:

     

    ocurre que en mi servidor tengo instalado el antivirus McAfee, y este programa bendito bloquea por defecto en sus reglas el puerto 25 para envíos de correos masivos, etc etc etc. bastó con que quitara esa regla y funcionó. Es por eso que no comprendía que si ya tenía desconectado el firewall de Windows, funcionaba el envío de correos por medio de Outlook Express en el mismo servidor y no me funcionaba las alertas en MOSS 2007.

     

    Bueno para los que estan en la situación que yo estuve ojala les sirva.

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra lunes, 8 de abril de 2013 16:12
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 8 de abril de 2013 16:13
    miércoles, 20 de junio de 2007 18:49

Todas las respuestas

  • En vista de que nadie me respondió (comprendo que con lo que les mencioné no pudiesen dar alguna pista) pero, les puedo decir que yo mismo encontré la solución y para que quede como información para otras personas, ya que me costó muchas horas de recorrer y recorrer sitios y foros, etc etc (el que persevera alcanza), bueno la solución a mi problema es el siguiente:

     

    ocurre que en mi servidor tengo instalado el antivirus McAfee, y este programa bendito bloquea por defecto en sus reglas el puerto 25 para envíos de correos masivos, etc etc etc. bastó con que quitara esa regla y funcionó. Es por eso que no comprendía que si ya tenía desconectado el firewall de Windows, funcionaba el envío de correos por medio de Outlook Express en el mismo servidor y no me funcionaba las alertas en MOSS 2007.

     

    Bueno para los que estan en la situación que yo estuve ojala les sirva.

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra lunes, 8 de abril de 2013 16:12
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 8 de abril de 2013 16:13
    miércoles, 20 de junio de 2007 18:49
  • Buen aporta y Gracias por compartir tu conocimiento aun y cuento tu mismo encontraste la respuesta, sin embargo dejas tu solución.

    Gracias, Saludos!


    El agente
    viernes, 26 de marzo de 2010 22:43