locked
WINDOWS 7 - ADAPTADORES DE RED DEJAN DE FUNCIONAR RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días a todos.

    He experimentado este mismo problema unas 3 o 4 veces ya.

    De repente, sin previo aviso, todos los adaptadores de red dejan de funcionar.

    A pesar de estar en estado de "Activo", ni la tarjeta de red local Ethernet, ni el adaptador de red inalámbrica, identifican o reconocen alguna red.

    Al conectar o desconectar el cable de red, el adaptador no detecta esta acción, se limita a quedarse en estado "Habilitado"; y a pesar de existir un servidor DHCP en la red, toma una dirección IPV4 incorrecta.

    Respecto al adaptador inalámbrico, permanece como "No conectado", y al enviar a buscar las redes disponibles, no encuentra ninguna.

    Para tratar de solucionar, intento ejecutar diagnósticos a los adaptadores, pero el sistema informa que "El servicio de directivas de diagnóstico no se está ejecutando".

    Intenté desinstalar y reinstalar todos los adaptadores de red, pero el problema persiste.

    Quise volver a punto de restauración anterior, pero lamentablemente el W7, no maneja adecuadamente esta función.

    He estado tentado a mantener las "Actualizaciones automáticas" desactivadas, ya que en muchas ocasiones éstas, me han dado más problemas que ayuda.

    Para poder entrar a la red, tuve que poner una dirección IPV4 manualmente (dirección, submáscara, puerta de enlace y DNS), lo cual es muy extraño.

    Por lo general, formateo el disco y reinstalo todo, porque me toma menos tiempo hacer eso, que intentar buscar o inventar una solución.

    Es posible que esto lo cause un virus, o es un bug del sistema operativo?

    Cualquier aporte o comentario será bienvenido.

    VLAD


    jueves, 8 de agosto de 2013 15:08

Respuestas

  • Señores,

    realicé la desinstalación de todos los programas que había utilizado recientemente, y el problema se solucionó.

    Alguno de los que desinstalé, causó el conflicto.

    Muchas gracias

    VLAD

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 8 de agosto de 2013 20:11
    jueves, 8 de agosto de 2013 17:59

Todas las respuestas

  • Hola Michael y gracias por usar los foros de TechNet, ¿la red inalámbrica y la cableada se conectan al mismo router? la dirección que toma tu equipo se llama APIPA y la toma cuando no contacta al servidor DHCP y no tiene asignada manualmente la dirección IP por esa razón pudiste conectarte al asignar una dirección manualmente, con la información que proporcionas es probable que se deba a un fallo en el router o a algún malware que esté modificando el comportamiento de los adaptadores de red.

    ¿Podrías intentar conectar tu equipo en otra red o con otro router para ver si el problema persiste? Esperamos tus comentarios.

    Saludos


    Recuerda proponer o marcar toda respuesta que haya solucionado tu consulta, votar como útil o agradecer


    Uriel Almendra
    Microsoft Contingent Staff
    Mexico City

    jueves, 8 de agosto de 2013 16:49
  • Señores,

    realicé la desinstalación de todos los programas que había utilizado recientemente, y el problema se solucionó.

    Alguno de los que desinstalé, causó el conflicto.

    Muchas gracias

    VLAD

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 8 de agosto de 2013 20:11
    jueves, 8 de agosto de 2013 17:59
  • Gracias por compartirlo

    Saludos


    Recuerda proponer o marcar toda respuesta que haya solucionado tu consulta, votar como útil o agradecer


    Uriel Almendra
    Microsoft Contingent Staff
    Mexico City

    jueves, 8 de agosto de 2013 20:11
  • tengo la misma problema y no es primera vez. cuales programas pueden afectar?
    sábado, 7 de diciembre de 2013 1:36