none
RPC sobre HTTP con clientes Vista RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola a todos,

    Estoy teniendo un problema para que me funcione el RPC sobre HTTP sobre máquinas con Windows Vista y ya me entró la duda de si realmente funciona para Vista o no.

    Tengo un Servidor Exchange 2003 y varios PC clientes con Windows XP que ya están usando el RPC sobre HTTP hace tiempo y sin problemas. Se conectan por http y no por https. Los equipos tienen o bien Outlook 2003 o 2007.

    El tema está en que hace un tiempo me vinieron unos notebook con Windows Vista y les configuré para que usaran rp sobre http cuando estuvieran fuera de la oficina. Pero nunca los pude hacer funcionar. O bien el Outlook queda intentando abrir, o bien abre pero no conecta con el Servidor Excchange.

    Y ya descarto que no es problema de mala configuración en el Exchange porque como les comenté tengo notebooks con XP funcionando correctamente el tema del rpc dobre http de la misma organización.

    Entonces: funciona o alguien ha hecho funcionar RPC sobre HTTP en PC con Vista ??

     

    Mcuhas gracias desde ya.

    Saludos,

    Guillermo

    martes, 18 de marzo de 2008 15:03

Todas las respuestas

  • Hola Guillermo.
    Nosotros tenemos Exchange 2003 sobre un Small Business Server y uno de los clientes se conecta mediante RPC sobre HTTPS  en un Outlook 2003 instalado en  Windows Vista.
    No se porque no te funciona a ti, pero lo que si que puedo decirte es que  en  nuestro caso funciona correctamente por lo que se debe de poder configurar.

    Lamento no serte de más ayuda, espero que algo te  haya ayudado.

    Saludos!

    Iván
    miércoles, 26 de marzo de 2008 17:07
  •  

    Gracias Ivan por tu respuesta.

    La diferencia más notoria acá es que tus PC tienen Vista con Outlook 2003 y las mías tienen Vista con Outlook 2007. Voy a hacer la prueba de fuego de cambiar el Outlook 2007 x un 2003 y ver si me funciona.

     

    Te mantengo al tanto cualquier cosa.

    Gracias nuevamente

    Guillermo

    miércoles, 26 de marzo de 2008 17:25
  • Te recomiendo 02 cosas:

    - Las conexiones que sean vía HTTPS y no HTTP. Vista es más restrictivo con los acceso nos encriptados.

    - Revisar lo siguiente: http://support.microsoft.com/kb/923575/en-us

     

    Saludos,

     

    Jorge Córdova

    sábado, 29 de marzo de 2008 17:49