locked
Problema en la transferencia de datos entre dos ordenadores conectados en red RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo dos ordenadores en casa conectados en red. Ambos están conectados al router por cable. En el primero tengo dos sistemas operativos: Windows XP y Windows 7 (con el que trabajo habitualmente), y en el segundo Windows XP. Pertenecen al mismo grupo de trabajo y el sistema operativo detecta desde cada ordenador el otro sin problemas.

    El problema surge cuando intento transferir datos de un ordenador al otro.

    Desde el primero y en ambos sistemas operativos, cuando procuro ver los datos que hay en las carpetas compartidas tarda mucho y la transferencia de datos es lentísima, dando error en ocasiones.

    Desde el segundo puedo ver el nombre del otro ordenador pero no llego a ver los datos. En concreto Windows XP me dice:

    «No tiene acceso a "/Diaz1" (nombre que le tengo dado al primer PC). Puede que no tenga permisos para ejecutar este recurso de red. Pongase en contacto con el administrador de este servidor para comprobar si tiene permisos de acceso.

    Error de inicio de sesión: la cuenta está desactivada»

    Como datos anexos decir que:

     - He instalado un programa de administración de redes y, al escanear la red al principio del proceso de configuración de este programa, me dice que en "Diaz2" (nombre del segundo PC) el servidor RPC no está disponible. He comprobado que los servicios: "Iniciador de procesos de servidor DCOM", "Llamada a procedimiento remoto (RPC)" y "Localizador de llamadas a procedimiento remoto (RPC)" están activados. Esta prueba la he hecho desde Windows 7.
     
     - He efectuado desde una línea de comandos un ping desde cada ordenador a la la IP del otro con los siguientes resultados: paquetes enviados y recibidos: 4 (0% perdidos), tiempos de ida y vuelta: 0 ms

    ¿Qué solución me podeis aportar?
    lunes, 1 de marzo de 2010 17:28

Respuestas

  • ....

      Me da la impresión de que el problema proviene del segundo ordenador porque en el primero los SO están recién instalados, incluso cabe la posibilidad de que el hardware: cable de red, tarjeta de red... tenga algo que ver.

    ¿Hay algunas pruebas diagnósticas que pueda realizar tanto a nivel de software como de hardware para afinar en la comprensión de lo que ocurre?, o ¿qué otros pasos puedo probar?


    Suena desde luego a error hardware...

    Unicamente te queda como prueba el instalar en esa segundo maquina un sistema (aunuqe sea en particion o dico aparte) para probar...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 4 de marzo de 2010 15:38

Todas las respuestas

  • Tengo dos ordenadores en casa conectados en red. Ambos están conectados al router por cable. En el primero tengo dos sistemas operativos: Windows XP y Windows 7 (con el que trabajo habitualmente), y en el segundo Windows XP. Pertenecen al mismo grupo de trabajo y el sistema operativo detecta desde cada ordenador el otro sin problemas.

    El problema surge cuando intento transferir datos de un ordenador al otro.

    Desde el primero y en ambos sistemas operativos, cuando procuro ver los datos que hay en las carpetas compartidas tarda mucho y la transferencia de datos es lentísima, dando error en ocasiones.

    Desde el segundo puedo ver el nombre del otro ordenador pero no llego a ver los datos. En concreto Windows XP me dice:

    «No tiene acceso a "/Diaz1" (nombre que le tengo dado al primer PC). Puede que no tenga permisos para ejecutar este recurso de red. Pongase en contacto con el administrador de este servidor para comprobar si tiene permisos de acceso.

    Error de inicio de sesión: la cuenta está desactivada»

    Como datos anexos decir que:

     - He instalado un programa de administración de redes y, al escanear la red al principio del proceso de configuración de este programa, me dice que en "Diaz2" (nombre del segundo PC) el servidor RPC no está disponible. He comprobado que los servicios: "Iniciador de procesos de servidor DCOM", "Llamada a procedimiento remoto (RPC)" y "Localizador de llamadas a procedimiento remoto (RPC)" están activados. Esta prueba la he hecho desde Windows 7.
     
     - He efectuado desde una línea de comandos un ping desde cada ordenador a la la IP del otro con los siguientes resultados: paquetes enviados y recibidos: 4 (0% perdidos), tiempos de ida y vuelta: 0 ms

    ¿Qué solución me podeis aportar?
    De WIndows 7 a Windows XP -> desactiva el antivirus y el cortafugos (ambos dos) en XP y dime como funciona-

    De XP A windows 7. El usuario con el que te conectas a XP tienes que estar dado de alta en Windows 7 y con su misma password.

    Comentame...


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    • Marcado como respuesta Atilla ArrudaModerator miércoles, 3 de marzo de 2010 20:13
    • Desmarcado como respuesta diazpsi jueves, 4 de marzo de 2010 15:44
    lunes, 1 de marzo de 2010 17:36
  • Bien, en principio agradecer a un gurú de los sistemas operativos Windows el interés en este post.

     La primera solución ya la había probado con anterioridad sin resultados satisfactorios.

     Con respecto a la segunda propuesta, he dado de alta, como dices, el usuario de Windows XP en Windows 7 y ya puedo ver desde el segundo   ordenador el contenido compartido del primero.

     He deshabilitado en Windows XP el "uso compartido simple de archivos" y en Windows 7 he desactivado el "uso compartido de archivos e impresoras" y el "uso compartido de la carpeta pública", pues leí un post de Alez Curquejo en la web microsoft answers (social.answers.microsoft.com) estas acciones recomendas, pero el problema persiste tanto teniendo estas opciones activadas como desactivadas, y el cortafuegos y antivirus deshabilitados.

    Además de tardar mucho tiempo en poderse visualizar los datos, cuando intento mover  o copiar un archivo de carpetas compartidas del ordenador A (Windows 7) al B (Windows XP), la barra verde que indica la cantidad de datos que se están transfiriendo, aparece en rojo y acaba por salir un cuadro informativo que indica:

    «Error en red

    Error al obtener acceso a:  \\DIAZ2\(D)_diaz2 (ruta donde está el archivo)

    Asegúrese de estar conectado a la red e inténtelo de nuevo»

    Este error me lo da ya intente mover un archivo o una carpeta con varios archivos.

    ó

    «Copiar archivo

    El identificador de archivo no es válido»

      Me da la impresión de que el problema proviene del segundo ordenador porque en el primero los SO están recién instalados, incluso cabe la posibilidad de que el hardware: cable de red, tarjeta de red... tenga algo que ver.

    ¿Hay algunas pruebas diagnósticas que pueda realizar tanto a nivel de software como de hardware para afinar en la comprensión de lo que ocurre?, o ¿qué otros pasos puedo probar?

    jueves, 4 de marzo de 2010 14:56
  • ....

      Me da la impresión de que el problema proviene del segundo ordenador porque en el primero los SO están recién instalados, incluso cabe la posibilidad de que el hardware: cable de red, tarjeta de red... tenga algo que ver.

    ¿Hay algunas pruebas diagnósticas que pueda realizar tanto a nivel de software como de hardware para afinar en la comprensión de lo que ocurre?, o ¿qué otros pasos puedo probar?


    Suena desde luego a error hardware...

    Unicamente te queda como prueba el instalar en esa segundo maquina un sistema (aunuqe sea en particion o dico aparte) para probar...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    jueves, 4 de marzo de 2010 15:38
  • Tengo exactamente el mismo problema, has podido solucionarlo?

     

    Yo tengo un ordenador (llamemosle A) y un portatil (llamemosle B), ambos con Windows 7, al escribir contenido en B no tengo ningun problema (y tambien puedo leer), pero si trato escribir desde B en A (osea, escribir en A), no puedo, la operacion demora mucho hasta que arroja el mensaje "asegúrese de estar conectado a la red e inténtelo de nuevo", lo raro es que puedo leer el contenido de A desde B, pero no puedo escribir en B.

     

    Los permisos estan asignados, en ambos equipos para escritura y lectura para cualquier usuario y he deshabilitado la autenticacion (te pide login de todas formas pero le pones cualquier cosa y entra bien).

     

    Conclusion:

    A puede leer y escribir en B

    B puede leer, de A

    B NO puede escribir en A

     

     

    Por favor, si alguien sabe algo que me diga porque ya estoy volviendome loco.

     

     

    EDIT: Al parecer  era un cable defectuoso, cambie el cable ethernet (RJ45) y el problema "desaparecio", aunque no me explico como podia hacer todo desde un ordenador y desde el otro solo podia leer, pero bueno, parece que con el cambio de cable se ha solucionado. Si los problemas reaparecen volvere gritando "AYUDAAAA" :P XD

    • Editado Sergio1988 miércoles, 28 de julio de 2010 7:27 el problema "se soluciono"
    miércoles, 28 de julio de 2010 7:10
  • Pues solucioné el problema cambiando el cable RJ45.

    Ya dijo Jose Manuel Tella que sonaba a error hardware.

     

    jueves, 29 de julio de 2010 6:41