locked
windows Vista busines NO RENUEVA IP al encender Notebook RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados: a ver si me pueden ayudar con elguna idea:

     

            Acabo de encontrarme con la siguiente situacion:

     

    - Mi jefe usa su notebook en casa

    - Al llegar a la oficina conecta su maquina al punto de red.

    - Trata de navegar pero no puede.

    - Me llama, libero IP (ya sea por DOS o por la aplicacion de windows)

    - Funciona y me voy.

    - al otro dia lo mismo.

     

     

    Acotaciones:

     

    - Se cambio el faceplate del conector RJ-45 y el cable   (por supuesto que eso no era...siguio igual)

    - Acabo de hacer un scrip chiquito que voy a poner en el inicio se los dejo por si alguna idea.

     

    "echo off
    cls
    echo

    ipconfig /release
    cls
    echo ************************************************
    echo    Liberando ip Internet...
    echo ************************************************

    ipconfig /renew
    cls
    echo ************************************************
    echo    Obteniendo Ip Internet...
    echo ************************************************

    cls
    echo on"

     

    -No puedo hacer pruebas a discresion ya que esta siempre ocupado y si no lo soluciono pronto una

     mañana de estas ya no voy a estar para renovar la ip.

    -Tengo servidor DHCP, y todo para conectarse y navegar

     

    Espero cualquier idea la mas minima creanme que la considerare.  de antemano muchas gracias.

     

    jueves, 24 de enero de 2008 22:40

Respuestas

  •  FernandoJulian Escribió:

       Lo primero con mi windows vista llame tambien a soporte tecnico y me explicaron que vista trae un sistema llamado network intelligent y que ahora mismo me estoy informando mas...

     

    Estop me da panico: los OEM cada vez meten ,as cosas sin probar compatibilidades...

     

    Un saludo,

    miércoles, 30 de enero de 2008 6:01
  • Hacen falta mas datos. ¿como te conectas a la red?.... Igualmente, ejecuta cmd.exe y ejecuta dentro de esa ventana:

     

    ipconfig /all

     

    y dejame aquí la salida.

     

    Un saludo,

    lunes, 10 de marzo de 2008 21:20

Todas las respuestas

  • Por lo que entiendo el problema es en tu red. ¿que servidor DHCP teneis?

     

    Un saludo,

     

    viernes, 25 de enero de 2008 8:48
  •  

     

    Muchas gracias por responder ante todo:

     

     

    La verdad es que no creo que vaya por ahi, ya que no se produce con ningun otro equipo (quien sabe?), tengo un 2003 St.. y que con el resto de los equipos funciona perfectamente.(todos y tengo mas de mil Pcs y portatiles)

     

     Ahora estuve leyendo por ahi en un blog qu el Ipv6 podria dar este tipo de problemas.

     

    Converse con dos amigos que dan soporte y me dicen que ellos se han visto con esta situacion (una vez cada uno, ellos no se conocen) y me dicen que han desactivado el ipv6 como protocolo desde las propiedades de red y santo remedio.

     

    A ver si alguien tiene alguna experiencia o se ocurre por que podria suceder esto

     

    Les dejo el link por si las moscas http://lestathijackthis.wordpress.com/2007/10/30/deshabilitar-ipv6-en-windows-vista/ 

     

    Bueno ojala alguien me pueda ayudar de antemano muchas gracias.

     

     

    viernes, 25 de enero de 2008 11:57
  • No. El problema no está en el ipv6 y si desactivandolo se soluciona es solo que estás "camuflando" otro problema Tengo centenares (sin exagerar) de server W2k3 dando direcciones a equipos con Vista (y XP, etc...) sin problemas. Cuando hay problemas de comunicaciones es por algun calbeado, switch o router incorrecto. Algon que impide a Vista negociar correctamente.

     

    Para saber si es esto ultimo, ejecuta esto (tiene que se en una consola arrancada en modo elevado):

     

    netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

     

    netsh interface tcp set global rss=disabled

     

    Si esto te lo soluciona... piensa en hardware intermedio, o en la propia tarjeta de red del equipo, cables, switchs, routers, firmware en general de todo lo intermedio entre ambas maquinas.

     

    Un saludo,

    viernes, 25 de enero de 2008 15:04
  •  

    Jose Manual Muchas gracias por tomarte la molestia:

     

     

                    voy aprobar y te cuento

    .......

    viernes, 25 de enero de 2008 19:06
  • ok.  Comentanos...

     

    Un saludo,

    viernes, 25 de enero de 2008 19:14
  • Algún mensaje de respuesta que tenga que dar esos comandos, mi estimado josé?

    mi consejo seria igual al de josé manuel, y aparte checa esa laptop por programas caseros que esten dando conflictos, preguntale si la usa algun familiar del el etc. jeje dile a tu jefe que no es una tostadora, si es de su propiedad y le meten cosas que no se sabe cuales y quiere que no de problemas y te sentencia tu puesto pues que seria de mi si los dejara que me amenazaran así, tu tienes el control pero no el poder, el tiene el poder pero no el control asi que la cosa esta equilibrada, sol oexplicale eso.

    sábado, 26 de enero de 2008 3:43
  •  chavais_a Escribió:

    Algún mensaje de respuesta que tenga que dar esos comandos, mi estimado josé?

     

    No hay mensajes a esos comandos.

     

    Un saludo,

    sábado, 26 de enero de 2008 8:33
  •  

    Disculpen que no haya podido responder antes, pero les cuento como va...

     

       Lo primero con mi windows vista llame tambien a soporte tecnico y me explicaron que vista trae un sistema llamado network intelligent y que ahora mismo me estoy informando mas...

     

       Sobre el comando lo aplique y desde ahi que no he vuelto a tener llamados  ¿?

     

    Y sobre mi jefe.... estoy seguro que han oido hablar de el....

     

     

     

    Les agradezco mucho su ayuda y les ofrezco mis disculpas por la demora en responder...

     

     

    Hasta pronto amigos!!!!

    martes, 29 de enero de 2008 22:54
  •  FernandoJulian Escribió:

       Lo primero con mi windows vista llame tambien a soporte tecnico y me explicaron que vista trae un sistema llamado network intelligent y que ahora mismo me estoy informando mas...

     

    Estop me da panico: los OEM cada vez meten ,as cosas sin probar compatibilidades...

     

    Un saludo,

    miércoles, 30 de enero de 2008 6:01
  •  

    Adivinen que?  Llame a soporte tecnico VAIO en argentina y alla recomiendan desactivar IPv6 y si eso no funciona reinstalar por completo el Driver.....asi de crudos.....asi que el problema realmente existe y lo pude comprobar con un windows Vista Bussines.......eso solamente muchas gracias a todos y bueno demas esta decir que desde que desactive el ipv6 no he vuelto a tener inconvenientes.
    jueves, 14 de febrero de 2008 13:38
  •  FernandoJulian Escribió:

    Llame a soporte tecnico VAIO en argentina y alla recomiendan desactivar IPv6 y si eso no funciona reinstalar por completo el Driver.....asi de crudos.....asi que el problema realmente existe.

     

    Hombre!.. por supuesto que si te pasa, el problema existe. Pero no es un problema de Vista, sino del drivers que montan algunos OEM (lo cual tiene mucho mas delito por ser ellos los montadores del hardware... y los que adaptan y dan el visto bueno a sus versiones del sistema operativo).

     

    Un saludo,

    jueves, 14 de febrero de 2008 13:42
  • Bueno Visto que no me dare el trabajo de desarrollar un nuevo controlador para ese hardware, lo que hare sera dar por cerrado este caso.....Y gracias Jose Manuel por esa Vision Altruista de la Informatica, haciendo sencillo un tema que para mi en un primer momento fue de pelos.

     

     

    Muchas Gracias A Todos los que de alguna forma colaboraron.

     

    www.fernandojulian.tk

    martes, 19 de febrero de 2008 10:50
  • haber si me puedes ayudar, necesito conectarme a internet....en mi notebook. tengo windows vista, y e intentado muchas veces y no me resulta....me dice que tengo que renovar ip, como lo hago???no entiendo mucho acerca de este tema....si me pudieras ayudar o dar algunos consejos a seguir para poder solucionar mi problema.ç

    donde yo estoy, hay dos computadores mas conectados y sin ningun problema...sera porque tengo el vista???

    lunes, 10 de marzo de 2008 20:48
  • Hacen falta mas datos. ¿como te conectas a la red?.... Igualmente, ejecuta cmd.exe y ejecuta dentro de esa ventana:

     

    ipconfig /all

     

    y dejame aquí la salida.

     

    Un saludo,

    lunes, 10 de marzo de 2008 21:20