none
Error al crear la base de datos de configuracion, error de inicializacion. Central admin wizard Sharepoint 3.0 RRS feed

  • Pregunta

  • HOLA, estoy teniendo un serio problema a la hora que querer añadir un servidor nuevo al farm de sharepoint, cuando inicio el central administration y me pide el nombre del servidor de base de datos, hay un boton para consultar las bases pero me da un error de COLLATION, no me encuentra el server.

    Si sigo adelante cuando empieza el wizard en paso dos que es de la creacion de la base de datos me da un error que no puede crear la base de datos que hay un error de inicializacion.

    en el eventviewer me aparece este id error:

    Error al configurar Productos y Tecnologías de SharePoint. Debe establecer la configuración para que este producto funcione correctamente. Para diagnosticar el problema, revise la información detallada sobre errores ubicada en C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Microsoft Shared\Web Server Extensions\12\LOGS\PSCDiagnostics_8_24_2010_13_8_10_296_36297213.log, solucione el problema y vuelva a ejecutar este asistente para configuración.

    He revisado el firewall en ambos servidores y estan apagados, no entiendo por que no puedo ver las bases de datos..

     

    Gracias por la ayuda

    martes, 24 de agosto de 2010 19:35

Respuestas

  • Hola denuevo,

    Mi problema esta solucionado :) no era ni firewall, ni base de datos corrupta el problema era los permisos en SQL que el usuario Builtin\administrador no tenia permisos de OWNER por lo tanto no me dejaba crear ni conectarme a la base de datos.

    Ahora mi problema es el siguiente, durante la configuracion en la administracion central viene un espacio donde yo le especifico mi directorio activo, yo lo configuro y empiezan los pasos de configuracion y termina sin problemas, el asunto es que mi sitio ya queda funcionando sin problemas pero a la hora que quiero agregar un usuario del directorio activo para darle permisos me dice que no lo encuntra, si quiero crear un site collection me dice que no encuentra el dominio, yo he reinstalado varias veces el sharepoint y he puesto de diferentes formas el nombre de mi dominio durante la configuracion y nada, de hecho lo he configurado sin ningun directorio activo solo por probar y sigue sin funcionar.

    Me gustaria saber que mas necesito para poder tener mi sharepoint integrado con el AD.

     

    Gracias y saludos.

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra lunes, 8 de abril de 2013 18:51
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 8 de abril de 2013 18:52
    viernes, 3 de septiembre de 2010 22:12

Todas las respuestas

  • Nos puedes ayudar a entender un poco mejor tu escenario, dices qyue estas agregando un servidor a la granja, de que tipo: WFE, BackEnd, App Server?; después comentas que estas creando algo desde la administración central y que te pide el servidor de  base de datos, qué es exactamente lo que estas creando: un Application Web, un Site collection?, en esta parte ya tienes el nuevo servidor integrado a la granja?; luego nos comentas que comienza un wizard, a que wizard te refieres?; por ultimo dices que estas creando una base de datos de configuración, entonces es una nueva granja?, porque cuando agregas servidores a una granja existente se emplea la misma DB de config, no se crea una nueva, por lo tanto no me queda claro que proceso exactamente estas realizando.

    Ahora bien, lo de los errores primero te dice que tienes mal tu collation de la DB, eso puede ser porque SharePoint requiere de Latin1_General_CI_AS_KS_WS; mientras que el segundo error te dice que tienes problemas de configuración y te pide que revises el log, ya lo revisaste?, que te dice el log?, ya hiciste las correcciones pertinentes?.

    Saludos;

    Vlad


    Vlad Blogs: http://sharepointblogs.com.mx/blogs/medinav/default.aspx & http://vladpoint.wordpress.com/
    martes, 24 de agosto de 2010 21:05
    Moderador
  • Hola Gracias,

    Olvidemos lo que puse anterioremente, te lo explico con mas calma. Tengo un server que tiene las bases de datos y otro aparte que tiene el sitio web. Yo necesito instalar sharepoint en otro server ya que en el que esta tenemos que eliminarlo. En el server nuevo al que voy a pasar sharepoint 3.0 inicio la instalacion del mismo seleccionando Avanzado y de ahi instalo Cliente web, la instalacion finaliza correctamente y cuando inicia el asistente de configuracion de tecnologias y productos de sharepoint selecciono la opcion SI, CONECTARME A UN CONJUNTO DE SERVIDORES, doy siguiente y ahi me parecen los campos para llenar del nombre del servidor de base de datos ( junto con un boton que dice recuperar nombres de bases de datos), luego otro espacio donde mas abajo que dice nombre de la base de datos y por ultimo el nombre de usuario de dominio y passwd. Desde el primero momento que yo escribo el nombre o la ip del server de las bases de datos y le doy RECUPERAR NOMBRE DE BASE DE DATOS, me da el siguiente error:

    ************ Texto de la excepción **************
    System.Data.SqlClient.SqlException: Sintaxis incorrecta cerca de 'COLLATE'. Es probable que tenga que establecer el nivel de compatibilidad de la base de datos actual en un valor superior para habilitar esta característica. Vea la ayuda del procedimiento almacenado sp_dbcmptlevel.
       en System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
       en System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
       en System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
       en System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
       en System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString)
       en System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async)
       en System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result)
       en System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
       en System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
       en Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.SqlSession.ExecuteNonQuery(SqlCommand command)
       en Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.SqlServerHelper.DatabaseTableWithColumnExists(String table, String column)
       en Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.SqlServerHelper.GetV3WSSConfigurationDatabases()
       en Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ConnectConfigurationDbForm.GetDatabasesButtonClickEventHandler(Object sender, EventArgs e)
       en System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
       en System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
       en System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
       en System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
       en System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
       en System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

    Ya revise el collation a Latin1_General_CI_AS_KS_WS, todas las bases de datos de sharepoint tienen esta caracteristica, y bueno el problema sige.

    Ahora, si yo escribo el nombre del servidor de base de datos y manual mente yo selecciono el nombre de la base de datos actual de configuracion de sharepoint ( sin usar el boton de recuperar nombres de bases de datos) y le pongo adicional el nombre de usuario de dominio y passwd y le doy click en siguiente Y me muestra otra pantalla desde donde selecciono que quiero alojar mi pagina web en ese server y luego click en siguiente y empieza la configuracion. Pasan uno segundos y me da un error que dice: NO SE PUDO CONECTAR CON LA BASE DE DATOS DE CONFIGURACION, revise el log y este muestra el siguiente error:

    Openning configdb so that I can join it at server appz-srv database Sharepoint_Config2 in farm mode
                                 Now joining to farm at server appz-srv database Sharepoint_Config2
                                  Task configdb has failed with an unknown exception
                                 Exception: System.Management.ManagementException: Error de inicialización

    Aparte de esto error en el visor de eventos de windows muestra dos errores que detallo:

    Error id 104
    No se pudo crear la base de datos de configuración.
    Se inició una excepción de tipo System.Management.ManagementException. Información adicional de la excepción: Error de inicialización
    System.Management.ManagementException: Error de inicialización
       en System.Management.ThreadDispatch.Start()
       en System.Management.ManagementScope.Initialize()
       en System.Management.ManagementObject.Initialize(Boolean getObject)
       en System.Management.ManagementClass.GetInstances(EnumerationOptions options)
       en System.Management.ManagementClass.GetInstances()
       en Microsoft.SharePoint.Administration.SPAdministrationServiceUtilities.GetWindowsDirectory()
       en Microsoft.SharePoint.Administration.SPAdministrationServiceUtilities.GetWindowsTempDirectory()
       en Microsoft.SharePoint.Administration.SPServer.GetWindowsTempDirectory()
       en Microsoft.SharePoint.Administration.SPServer.StaticProvision(SPConfigurationDatabase configurationDatabase)
       en Microsoft.SharePoint.Administration.SPFarm.Join()
       en Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ConfigurationDatabaseTask.CreateOrConnectConfigDb()
       en Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.ConfigurationDatabaseTask.Run()
       en Microsoft.SharePoint.PostSetupConfiguration.TaskThread.ExecuteTask()

    Error id 100

    Error al configurar Productos y Tecnologías de SharePoint. Debe establecer la configuración para que este producto funcione correctamente. Para diagnosticar el problema, revise la información detallada sobre errores ubicada en C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Microsoft Shared\Web Server Extensions\12\LOGS\PSCDiagnostics_8_24_2010_13_8_10_296_36297213.log, solucione el problema y vuelva a ejecutar este asistente para configuración

    Gracias por la ayuda.

    miércoles, 25 de agosto de 2010 15:44
  • Posiblemente se corrompio tu Base de datos de configuración, lo que te recomiendo en tu caso que quieres sustituir el servidor y no agregar uno nuevo a la granja es que instales SharePoint en el nuevo servidor desde cero sin unirlo a la granja existente y despues de tu servidor actual hagas un backup de tus colleciones de sitios y las migres a tu nuevo servidor, eso te ayudaría incluso a resolver los problemas de DB que tengas ya en la actual granja.

    Saludos;

    Vlad


    Vlad Blogs: http://sharepointblogs.com.mx/blogs/medinav/default.aspx & http://vladpoint.wordpress.com/
    miércoles, 25 de agosto de 2010 16:09
    Moderador
  • Hola, ya lo habia intentado hacer un backup para luego poder restaurarlo en el server nuevo, es mucho mas facil, lo que pasa es que cualquier cosa que quiero hacer me dan errores y este es el del backup:

    Error del objeto WSS_Content en el evento OnBackup. Para obtener más información, consulte el registro de errores ubicado en el directorio de copia de seguridad. SqlException: No se puede abrir el dispositivo de copia de seguridad 'C:\Respaldos\spbr0000\0000000C.bak'. Error de sistema operativo 3(error not found). Fin anómalo de BACKUP DATABASE.

     

    Por cierto tendra algo que ver este error con que el servidor de base de datos no sea el mismo en el que esta montado la aplicacion??

     

    • Editado maetiko miércoles, 25 de agosto de 2010 17:17
    miércoles, 25 de agosto de 2010 16:52
  • Tienes fregado tu servidor de Base de Datos, intenta una última cosa, has un backup por linea de comandos con stsadm -o backup -url <url de tu sitio> -f <ruta del archivo de backup>.back eso lo ejecutas desde cmd en la ruta c:\program files\common files\ microsoft shared\ web server extensions\12\bin

     

    Saludos;

    Vlad


    Vlad Blogs: http://sharepointblogs.com.mx/blogs/medinav/default.aspx & http://vladpoint.wordpress.com/
    miércoles, 25 de agosto de 2010 17:08
    Moderador
  • Hola amigo, con la sitaxis que me pasaste no pude hacerlo me daba ACCESO DENEGADO :(

    Pero encontre esta otra stsadm -o backup -url http[s]://sitio -filename [ruta al archivo para exportar] y me funciono sin problemas, hay alguna diferencia con la que vos me pasaste???

     

    Gracias deverdad muchas gracias.

    miércoles, 25 de agosto de 2010 17:48
  • Hola Vladpoint,

    Sigo adelante ya con el respaldo de mi sitio en sharepoint, sigo lo que me dijiste de hacer una instalacion nueva sin unirme a un farm. Y empeizan otra vez los problemas ya que tengo que especificar cual sera el server de bases de datos donde quiero montar la de configuracion del sharepoint, voy a utilizar el mismo server donde ya esta esa base de datos de configuracion pero le voy a cambiar el nombre para que no choque (Sharepoint_Config4).

    Ok le defino el server que va a tener la base de datos, le pongo nombre diferente a la base de datos de configuracion y agrego las credenciales de administrador para que haga la operacion, doy siguiente y siguiente y empieza la configuracion del mismo. Me dice denuevo que no puede crear la base de datos de configuracion, lo extraño es que si me voy al server de base de datos si me creo la nueva (Sharepoint_Config4).

    El log me dice lo siguiente:

    trying to see if port 34191 is free on machine XXX-SRV.  Min port we will try is 1024, Max port we will try is 49151
                    A SocketException was thrown with SocketError ConnectionRefused
                    Connect has been refused for port 34191, so we will consider this a free port
                    Have not found a free port yet.  Number of tries is 1.  Min port we will try is 1024, Max port we will try is 49151
                    Adding port 34191 to the exclusion list so it is not chosen again during this run

     Ademas:

    Using NTLM for sql connection string
    Creating a new farm with config db SharePoint_Config content db SharePoint_AdminContent_b238ccce-72ed-486f-b676-94a1bba27997 server appz-srv for farm mode
    Now joining to farm at server xxx-srv database SharePoint_Config
    Task configdb has failed with an unknown exception
    Exception: System.Management.ManagementException: Error de inicialización

    Gracias totales

    • Editado maetiko miércoles, 25 de agosto de 2010 20:31
    miércoles, 25 de agosto de 2010 20:10
  • Tienes un firewall activo en tu red?, has cambiado o actualizado politicas de red dentro del dominio?, el problema te dice que no encuentra un puerto disponible para la conexión, lo que regularmente se debe a un firewall que bloquea la conexión.

    Saludos;

    Vlad


    Vlad Blogs: http://sharepointblogs.com.mx/blogs/medinav/default.aspx & http://vladpoint.wordpress.com/
    miércoles, 25 de agosto de 2010 20:23
    Moderador
  • Los firewall de las maquinas estas apagados, y mi gateway es un Sonicwall que esta actuando de firewall, sera este el que me este dando problemas???

    miércoles, 25 de agosto de 2010 20:37
  • Hola denuevo,

    Mi problema esta solucionado :) no era ni firewall, ni base de datos corrupta el problema era los permisos en SQL que el usuario Builtin\administrador no tenia permisos de OWNER por lo tanto no me dejaba crear ni conectarme a la base de datos.

    Ahora mi problema es el siguiente, durante la configuracion en la administracion central viene un espacio donde yo le especifico mi directorio activo, yo lo configuro y empiezan los pasos de configuracion y termina sin problemas, el asunto es que mi sitio ya queda funcionando sin problemas pero a la hora que quiero agregar un usuario del directorio activo para darle permisos me dice que no lo encuntra, si quiero crear un site collection me dice que no encuentra el dominio, yo he reinstalado varias veces el sharepoint y he puesto de diferentes formas el nombre de mi dominio durante la configuracion y nada, de hecho lo he configurado sin ningun directorio activo solo por probar y sigue sin funcionar.

    Me gustaria saber que mas necesito para poder tener mi sharepoint integrado con el AD.

     

    Gracias y saludos.

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra lunes, 8 de abril de 2013 18:51
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra lunes, 8 de abril de 2013 18:52
    viernes, 3 de septiembre de 2010 22:12