locked
arranque colgado en pantalla negra (tengo 12 horas para repararlo) RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, se ha dado el caso de 2 pc's con vista que parece ser por actualizaciones al reiniciar el arranque se queda colgado en windows vista en la pantalla negra de antes de pedir el usuario, lo curioso es que el ratón funciona así que no esta colgado el pc.
    He probado con uno de ellos a reparar desde todas las opciones, pero un chkdsk no reporta fallos, volver a un punto de restauración anterior no localiza ningún punto de restauración y probar a reinstalar el vista por encima parece ser que no detecta bien el vista antiguo y me lleva todo a windows.old y me monta uno de cero.
    Hay alguna otra forma de recuperar la instalación anterior?

    Gracias por vuestra ayuda
    Saludos
    Mikel
    lunes, 2 de marzo de 2009 12:16

Respuestas

  • Mikel Alvarez dijo:

     . y por supuesto un cliente sin antivirus sería desastroso.


    Si... por desgracia el sentido comun no abunda  :-(

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    jueves, 5 de marzo de 2009 12:29
  •  Uff no puedo, tengo 300 clientes, por lo menos me conozco los fallos del panda y tengo unas personas que mas o menos me ayudan a arreglarlos, en n momento dado intente con otro (bitdefender) y a las primeras de cambio me dejaba colgado nuestro programa, intenté contactar con los tecnicos y la solución fue desastrosa, así que con la experiencia me quedé con el panda, que más vale malo conocido... y por supuesto un cliente sin antivirus sería desastroso.

    Por cierto los otros equipos si que se ha podido volver a un punto de restauracion anterior.
    Saludos y muchas gracias por la ayuda
    Mikel
    jueves, 5 de marzo de 2009 9:14

Todas las respuestas

  • Si ya has instalado por encima (es decir te lo ha dejado en windows.old) ya no se puede hacer nada. En otro caso ¿en las opciones de "en modo seguro" ¿entra? ¿en "ultima configuracion buena conocida" entra?...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    lunes, 2 de marzo de 2009 13:35
  • He hecho lo de reinstalar, pero luego para intentar recuperarlo he recuperado el windows.old al raiz y he vuelto a la situación anterior.
    en modo a prueba seguro se me queda también colgado después de cargar drivers,
    en la ultima configuración buena conocida también me falla, acaba igual, en pantalla negra y el ratón funcionando.

    no se me ocurre que hacer, me imagino que al final montaré de cero he intentaré recuperar el usuario y montar de nuevo los programas que tenía antes. Una pregunta los certificados van asociados al usuario no? si recupero la carpeta del usuario me los cogera de nuevo verdad?

    Muchas gracias
    lunes, 2 de marzo de 2009 15:50
  • acabo de ver un nuevo error arrancando de una forma que ponia entre parentesis (recuperado), y da el mensaje
    "windows failed to load because the system registry file is missing, or corrupt."
    Parece que el problema biene por el registro, hay alguna forma de recuperarlo?

    Gracias de nuevo
    Saludos
    Mikel
    lunes, 2 de marzo de 2009 15:53
  • Prueba una cosa: con el DVD en la parte de recuperacion y arranca la consola, desde ella, con el comando CD vete a:

     Windows\system32\config

    Dentro de ella hay un fichero llamado "system". Guardatelo por si acaso. Y copiate el system.sav como system (te dejará la configuracion del sistema -no la del software- como en la primera instalacion). A ver si con esto vale...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    lunes, 2 de marzo de 2009 17:33
  •  Muchas gracias por la pista, lo he probado pero da un pantallazo azul al arrancar con el system.sav, como tengo que entregarlo hoy voy a formatearlo y montarlo de cero.
    Muchas gracias por las pistas, una pena que no hayamos podido sacar nada en claro.
    saludos
    Mikel
    martes, 3 de marzo de 2009 8:59
  • Mikel Alvarez dijo:

     Muchas gracias por la pista, lo he probado pero da un pantallazo azul al arrancar con el system.sav, como tengo que entregarlo hoy voy a formatearlo y montarlo de cero.


    Casi siempre suele ser lo mas rapido ante errores raros. De todas formas, el problema no está en las actualizaciones sino en el resto de software instalado, y los antivirus suelen causar desastres bloqueando actualizaciones... por ejemplo.

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 3 de marzo de 2009 13:09
  • 4 ordenadores más con el mismo asunto, epidemiaaaa.
    Parece ser que por ahora los otros si nos está dejando restaurar a un punto anterior y se arregla más o menos.
    Todos son pc's nuevos con windows Vista y Panda internet security 2008, por ahora en panda parece que no tienen ningún reporte de nadie más.
    A ver en que queda esto.
    Saludos
    Mikel
    miércoles, 4 de marzo de 2009 11:00
  • quita el Panda... es desastroso... :-(

    (como casi todos los antivirus...)

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    miércoles, 4 de marzo de 2009 13:05
  •  Uff no puedo, tengo 300 clientes, por lo menos me conozco los fallos del panda y tengo unas personas que mas o menos me ayudan a arreglarlos, en n momento dado intente con otro (bitdefender) y a las primeras de cambio me dejaba colgado nuestro programa, intenté contactar con los tecnicos y la solución fue desastrosa, así que con la experiencia me quedé con el panda, que más vale malo conocido... y por supuesto un cliente sin antivirus sería desastroso.

    Por cierto los otros equipos si que se ha podido volver a un punto de restauracion anterior.
    Saludos y muchas gracias por la ayuda
    Mikel
    jueves, 5 de marzo de 2009 9:14
  • Mikel Alvarez dijo:

     . y por supuesto un cliente sin antivirus sería desastroso.


    Si... por desgracia el sentido comun no abunda  :-(

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    jueves, 5 de marzo de 2009 12:29