none
INTERNET EXPLORER 11 NO PIDE LA CONTRASEÑA DE LOS CERTIFICADOS DIGITALES DE LA FNMT RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos dias.

    Ref. Windows 7 pro con Internet explorer 11

    Buenos días


    El tema es he instalado mi certificado digital de la Fabrica Nacional de la moneda y timbre poniéndolo con el nivel de seguridad ALTO y por lo tanto con contraseña para poder utilizarlo, comentar que en las versiones anteriores del Internet explorer SI que pedía la contraseña. 

    Cuando accedo a él por primera vez, si que me pide la contraseña pero las siguientes veces que lo tengo que utilizar ya no me pide dicha contraseña, por lo tanto cualquier persona podría utilizarlo.

    He hecho una consulta a la Fabrica Nacional sobre este tema y me contestaron que esto era un problema del navegador.

    ¿Alguien sabe a que se puede deber? Ya que estamos hablando de un gravísimo problema de seguridad.

    Muchas gracias.

    Saludos

    lunes, 24 de abril de 2017 9:38

Todas las respuestas

  • Buenos días:

    Prueba a hacer esto que explico en un post, tras meses de sufrir el problema  :(

    https://eadministracionblog.wordpress.com/2017/05/25/internet-explorer-no-pide-la-contrasena-del-certificado-digital/

    Saludos

    jueves, 25 de mayo de 2017 10:23
  • Yo he tenido un problema parecido al pasar de Java 8.111 a Java 8.131. Al entrar en una página web que usa Java para autenticar con el certificado, no pide contraseña y ya queda como guardada para cualquier otra página que use certificado para acceder y para Internet Explorer y para Chrome. He vuelto a Java 8.111 y se ha resuelto (además he tenido que volver a instalar el certificado, con seguridad alta como estaba antes).
    domingo, 4 de junio de 2017 3:55
  • Buenos días, 

    lograste solucionar el problema. 

    Yo llevo más 1 mes y no soy capaz de resolverlo. Probé con versiones de JAVA y me aguanta 1 semana funcionando y de un día para el otro me deja de pedir la contraseña. Vuelvo a reinstalar el JAVA y me vuelve a funcionar una temporada. 

    Estoy desesperado, ya no se que hacer. 

    Un saludo,

    viernes, 3 de septiembre de 2021 8:13
  • yo probé con otras versiones, voy a probar con la 8.111. 

    Desde que usas esas versión no te volvió a fallar?

    Un saludo,

    viernes, 3 de septiembre de 2021 8:15
  • En el caso de que tengas varios certificados, la primera vez que lo usas hay un check activado que dice utilitzar por defecto siempre este certificado (o alguna cosa similar), y entonces siempre usa ese y no te pregunta más, hay que fijarse la primera vez o desactivar esa opción!!

    Para que te pida la contraseña del certificado siempre cuando instalas el certificado tienes que marcar la opción Habilitar Protección Segura de Clave Privada, para que cada vez que intentes usar el certificado te pida la clave, sin ella no se puede usar (es lo más seguro).

    Saludos


    • Editado Dani Gras viernes, 3 de septiembre de 2021 11:30
    viernes, 3 de septiembre de 2021 11:29
  • Tengo la contraseña del certificado en nivel alto, y me pide la contraseña durante un par de de días.. y luego deja de pedirla cuando le apetece. Reinicio el equipo e igual, sigue sin pedirla. Tengo que volver a instalar el certificado con nivel alto para que vuelva a funcionar. 

    sábado, 4 de septiembre de 2021 19:04