none
Usuarios del Active Directory se desconectan del servidor a cierta hora. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, tengo un problema espero mepuiedan ayudar, resulta que tengo 4 equipos que se encuentran compartiendo una carpeta y por ende algunos archivos en el servidor, empiezan a trabajar desde a las 9:00 a.m. y más o menos cerca de las 6:00 o 7:00 de la tarde pierden la unidad lógica y los desconecta de sus recursos compartidos y no se aue hacer, no tengo aplicadas ningúna pólitica, se los agradezco.

    Saludos.
    Héctor
    lunes, 22 de junio de 2009 15:54

Respuestas

  • Hola Yogui, me ayudaron mucho las respuestas que tube anteriormente, lo que hice en mi caso fue que dentro de las póliticas (se que no tienes póliticas, pero al) active la que indica algo así como "forzar a que los clientes se sincornicen con el reloj del servidor" y le deje asignao el tiempo de gracia que se tiene por default, y a partir de esse momento ya no he tenido problemas.

    Saludos.
    Héctor
    martes, 14 de julio de 2009 15:13

Todas las respuestas

  • Revisa que no tengas un problema de hora en alguno de los servers y que todos los DC sincronizan contra el mismo NTP. Puede que al sincronizar la hora te esten deshabilitando el ticket kerberos de esos usuarios y por eso te los echa del dominio...

    Un saludo.
    bep
    lunes, 29 de junio de 2009 7:59
  • Hola Alfredo, solamente tengo un servidor, al cual le agregue la politica de que todos los clientes sincronicen  con el servidor y les di la tolerancia de 5 mínutos, tengo 2 días trabajando mejor. El detalle de esto es que solamente me ocurre con el mismo grupo (4usuarios), de cualquier forma gracias.

    Saludos.
    Héctor
    miércoles, 1 de julio de 2009 18:39
  • En efecto Windows Server 2003 R2, y solamente se presenta en una OU con 4 usuaurios, gracias.

    Saludos.
    Héctor
    miércoles, 1 de julio de 2009 18:40
  • Buenas tardes, yo tengo el mismo problema con dos equipos, que se desconectan a cierta hora, trabajan bien de 8:00 am - 5:00 pm, pero pasando las 5:00 pm, pierden la conexion, en mi caso  no manejo politicas. Espero me puedan ayudar. Gracias.

    Nota:
    Servidor: Windows Server 2003 Enterprise
    Clientes: Windows XP SP2
    lunes, 13 de julio de 2009 15:32
  • Hola Yogui, me ayudaron mucho las respuestas que tube anteriormente, lo que hice en mi caso fue que dentro de las póliticas (se que no tienes póliticas, pero al) active la que indica algo así como "forzar a que los clientes se sincornicen con el reloj del servidor" y le deje asignao el tiempo de gracia que se tiene por default, y a partir de esse momento ya no he tenido problemas.

    Saludos.
    Héctor
    martes, 14 de julio de 2009 15:13
  • weno te comento tengo el mismo problema,  intente creando un script que automatizara todo el proceso, y funciono per un tiempo solamente, ahora se desconectan y el script nada que los vuelve a conectar. intelalo tu en tus usuarios a ver si te va mejor que a mi.

    es con el comando NET USE. es un comando viejisimo y se usaba anteriormente para conectar recuersos en red. ya sean unidades de red o impresoras.

    investigalo hay mucha informacion sobre el.


    salu2
    miércoles, 22 de julio de 2009 15:03
  • eso es porque no tienes bien configurado el tema de la DNS en ese dominio... por eso a esas horas parece que los equipos empiezan a ir mal... hay un bucle de tiempo en el que intentan negociar y como no lo consiguen pues pasa eso. Yo no he podido nunca poder configurarlo bien despues de haber hecho ya un dominio y toda la pesca. tube que hacer un controlador de dominio nuevo ya bien configurado. busca info de como instalar el servidor DNS en un controlador de dominio y se solucionara el problema.
    lunes, 31 de agosto de 2009 19:27
  • Yo también tengo el mismo problema, los usuarios trabajan desde las 8 de la mañana sin problemas pero cuando llega las 6 o las 7 de la tarde se desconecta la unidad de red, los archivos en lso que trabajan los usuarios no encuentran la ruta para guardarlos y si accedes a alguna carpeta del servidor te solicita información de inicio de sesión.

    El mismo servidor de datos es servidor de DNS y de Dominio. Y recientemente he modificado por GPO (en la OU) el servidor NTP desde el cual los equipos hosts actualizan la hora, para que la sincronicen con el servidor. Un apunte: para que los equipos hosts puedan recibir las GPO he tenido que configurar las DNS de los hosts con la IP del servidor, sino no funcionaban.

    Ahora mismo lo tengo en pruebas a ver si se soluciona el fallo, espero que sí.

    Un saludo,

    albrto

    viernes, 1 de abril de 2011 10:39
  • Bueno, aún no puedo cantar victoria pero parece que apunta maneras, de momento no ha vuelto a aparecer el problema ni ha vuelto a llamar ningún usuario con problemas de desconexión, parece que esto chuta bien!!

    enga, un saludo,

    albrto.

    viernes, 8 de abril de 2011 6:39