none
Problemas con widnows 2003, carpetas compartidas RRS feed

  • Pregunta

  •  Buenas chic@s, tengo un servidor windows 2003 con carpetas compartidas, si intento hacer \\servidor\ no em deja ingresar a las carpetas, me dice que no tengo permisos, pero si hago \\direccionIP o bien \\servidor.dominio si logro entrar a todas las carpetas, esto no sucede con todas las computadoras, solo en algunas y las que tengo problemas si logran entrar a carpetas en otros servidores, también si hago un nslookup me resuelve bien por nombre e ip, alguien me puede dar alguna sugerencia?
    gracias
    The force is with you
    martes, 17 de febrero de 2009 20:53

Respuestas

  • Bueno pues..ya lo solucioné, te cuento y a los demás x si les pasa, el problema consistía en que el servidor estaba en los dominios y confianzas del active directory, lo eliminé de ahí y se desapareción del AD y no em dejaba crearlo "a pata", asi que saqué al server del dominio, reinicié, y lo volví a meter. Luego de reiniciar las computadoras ya pueden ingresar por \\servername y listo! tema solucionado, no era la autenticación, ni permisos, era la confianza del dominio.
    Espero a alguien le sirva mi respuesta para que no tenga que parir lo que parí yo con este problemita jajaja

    gracias colegas!
    The force is with you
    • Marcado como respuesta Amidala jueves, 26 de febrero de 2009 17:32
    jueves, 26 de febrero de 2009 17:31

Todas las respuestas

  • Hola Amidala:

    Tienes WINS ?

    La tarea del Foro TechNet: Conjugar el Verbo "Ayudar" ;)
    miércoles, 18 de febrero de 2009 13:16
  • no, pero de hecho no lo he necesitado, pues ninguno de los otros servidores tiene y si me sirve, al igual que este, xq olvide decir esa parte, este servidor esta recien instalado, tenia dos particiones 1 de sistema y otra de datos, la de datos la dejé intacta y le cai encima al antiguo 2003, antes si me funcionaba bien, despues de esta reinstalada, acceso a ver las carpetas principales, pero las carpetas dentro de ella me dice: \\servidor\carpeta is not accesible. you might not have permission to use this network resource. Contact the administrator of this server to find out if you have access permissions. Configuration information could not be read from the domain controller, either because the machine ir unavailable, or access have been denied.

    Gracias
    The force is with you
    miércoles, 18 de febrero de 2009 22:21
  • Hola Amidala:

    Pues no soy un experto; pero creo que como reinstalaste la carpeta ya no tiene permisos sobre ella, es decir tiene que volverte a darle los permisos a las carpetas y a los archivos dentro de ellas.

    Atento a tus comentarios,

    Eduardo

    La tarea del Foro TechNet: Conjugar el Verbo "Ayudar" ;)
    jueves, 19 de febrero de 2009 17:02
  • ya le di los permisos a la carpeta y dentro de ella a las necesarias para los usuarios, lo extraño es que como dije anteriormente si entro x ip o por \\nombreserver.dominio si logro ingresar a TODO, pero si entro por \\nombresever no puedo ingresar a nada solo veo las carpetas compartidas, pero no ingreso dentro de ellas, si fueran permisos creo que, no podria entrar por ningun forma, si no me equivoco....
    gracias
    The force is with you
    jueves, 19 de febrero de 2009 17:16

  • Amidala:

    Te cambio la IP cuando lo reinstalaste ?, le cambiaste el nombre, ya   Miraste el DNS ?

    Saludos.

    La tarea del Foro TechNet: Conjugar el Verbo "Ayudar" ;)
    jueves, 19 de febrero de 2009 17:33
  • es la misma ip, el mismo nombre y el dns parece que lo está resolviendo bien, de hecho le verifico con el nslookup y todo good, además, lo quité del dns y lo volvi a colocar y nada :(
    The force is with you
    jueves, 19 de febrero de 2009 17:43
  • Hola Amidala:

    No que pueda ser; si se me ocurre algo te aviso :(
    La tarea del Foro TechNet: Conjugar el Verbo "Ayudar" ;)
    sábado, 21 de febrero de 2009 3:25
  •  He descubierto que las máquinas que se encuentran fuera del dominio si accesan perfectamente, las que estamos dentro del dominio somos las que tenemos problemas :s...some idea???
    The force is with you
    martes, 24 de febrero de 2009 20:05
  • A mi entender el problema viene por la reinstalación. Tú haz reinstalado el sistema pero la partición de datos, según dices, ha quedado intacta.

    Pero ahí está el tema... pues cuando reinstalas aunque le pongas el mismo nombre a todo, son diferentes. El sistema internamente tanto para máquinas como para grupos y usuarios utiliza SIDs (Identificadores únicos de seguridad)
    Entonces aunque se llame igual, es otro.

    Haz las siguientes pruebas y comenta a ver si podemos encontrar el problema
    - Saca todos los permisos tanto de compartido como de seguridad y Aplica. Luego vuelve a ponerlos
    - Probar qué sucede con una carpeta con archivos nueva de prueba ¿funciona bien o no?
    - Si en el servidor están los perfiles de los usuarios bórralos (Desde Panel de Control / Systema / ...)

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCSE
    miércoles, 25 de febrero de 2009 11:03
    Moderador
  • Hola guille hice lo que me dijiste y nada cambió, ni quitando los permisos a una carpeta antigua y volviendolos a colocar ni con una carpeta nueva, es más, ni con una carpeta nueva en la particion formateada (C:) tampoco logro accesarla. Menos a D que es la segunda ni en un HDD externo que tengo ahi pegado, y en los perfiles solo estan el administrador del dominio y el administrador del server :s
    The force is with you
    miércoles, 25 de febrero de 2009 21:21
  • Es mas, tu crees que sea propiamente en los permisos de las carpetas?, lo que no entiendo es xq por IP o por nombredelservidor.dominio si entra bien... si fueran permisos en las carpetas tampoco deberian funcionar no? digo yo... en teoria
    The force is with you
    miércoles, 25 de febrero de 2009 21:45
  •  Me inclino más que por permisos por Autorización, que trabaja luego de la Autenticación. Cuando haz probado tu identidad (autenticación), viene la autorización para acceder al recurso. El problema puede estar en cualquiera de los dos.

    Vamos a tratar de acotar el problema.

    - Sucede sólo en algunas ¿si?
    - ¿O son todas contra ese servidor?
    - En esas máquinas ¿con un servidor? ¿o también con otros?
    - Descuento que están configuradas para usar como DNS sólo al DNS que resuelve AD y no hay ninguno de ISP ¿si?
    - ¿Qué pasa si al cliente lo pasa a grupo de trabajo y luego lo re-unes al dominio?
    - ¿Qué pasa con un usuario nuevo?
    - ¿Qué eventos hay en el cliente en el Visor de Sucesos?
    - Igual en el servidor
    - ¿En el DC?

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCSE
    jueves, 26 de febrero de 2009 17:12
    Moderador
  • Bueno pues..ya lo solucioné, te cuento y a los demás x si les pasa, el problema consistía en que el servidor estaba en los dominios y confianzas del active directory, lo eliminé de ahí y se desapareción del AD y no em dejaba crearlo "a pata", asi que saqué al server del dominio, reinicié, y lo volví a meter. Luego de reiniciar las computadoras ya pueden ingresar por \\servername y listo! tema solucionado, no era la autenticación, ni permisos, era la confianza del dominio.
    Espero a alguien le sirva mi respuesta para que no tenga que parir lo que parí yo con este problemita jajaja

    gracias colegas!
    The force is with you
    • Marcado como respuesta Amidala jueves, 26 de febrero de 2009 17:32
    jueves, 26 de febrero de 2009 17:31