locked
Windows Vista x64 lento... RRS feed

  • Pregunta

  • El caso es que despues de trabajar un rato, el sistema operativo empieza a funcionar muy lento no se bien debido a que. He mirado los procesos y hay uno de los muchos svchost.exe que sube constantemente a porcentajes bastante elevados. Alguien podría decirme a que es debido? A alguien más le pasa esto mismo?

    Muchas Gracias por la ayuda
    martes, 17 de febrero de 2009 1:58

Respuestas

Todas las respuestas

  • Vosta 64 consume el doble de memoria que Vista 32, por lo que solo debe usarse en sistemas con mas de 4 GB de AM (es decir con 8 GB o más).

    ¿cuanta memoria tienes?... porque si me dices que 1 Giga, es de locos, 2 Gigas, y solo podrias tener el sistema sin programas ya que en cuanto metas alguunos, adios: a paginar y el sistema lentisimo. Si me dijeses que tienes 4 GB te diría que queda menos memoria libre que con Vista 32 aunque este ultimo no sea capaz de usar toda.

    Un saludo,
    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 17 de febrero de 2009 5:23
  • Pues en la actualidad tengo un sistema con 4 GB de RAM. Creo que debería de tener un funcionamiento más o menos decente. Tampoco suelo abrir demasiadas aplicaciones a la vez, aunque las que abro son bastante pesadas, como pueden ser Adobe Illustrator o Adobe Photoshop e InDesign. Hay alguna manera de saber cuanta RAM consumen estas aplicaciones?

    Saludos

    Gracias
    martes, 17 de febrero de 2009 12:58
  • Veamos: esas aplicaciones que citas (y probablemente todas las que tengas instaladas) son de 32 bits. Una aplicacion de 32 en un sistema de 64 debe ejecutarse bajo "emulacion" por lo tanto unas perdidas de entre un 5 y un 10% con respecto a si se ejecutasen en nativo en un sistema de 32 bits.

    Por otra parte, una CPU exige siempre que los datos e instrucciones esten alineados a frontera de palabra. La palabra en un sistema de 32 es de 4 bytes y en uno de 64 de 8 byes. Por tanto la letra "a", por ejemplo, en vez de ocupar un byte, ocupará 4 bytes en un sistema de 32 y 8 en uno de 64. (y se pierde la posibilidad de usar los otros 7. Esto es un ejemplo burdo con el cual intento representar que existen muchas perdidas de memoria real precisamente por el "padding" al que obliga el alineamiento a frontera de palabre en una CPU. Esto implica que el sistema operativo ocupe casi el doble (y los programas lo mismo) en memoria por lo que queda siempre menos memoria libre para la ejecucion de programas que si tuviesemos 32 bits.

    Con estas desventajas, lo unico que quiero recalcar es que para un usuario final es mucho mejor un sistema de 32 en la actualidad (y que conste que yo uso 64 bits... ya que la maquina mas ppequeña que tengo es con 16 GB de memoria).

    Si notas lentitud, probablemente se deba a paginación... deberia saber con exactitud todo lo que ejecutas y sobre todo si usas antivirus... ya que estos son peor que un virus y devoradores del tiempo de maquina y de memoria (y de efectivada nula...).

    Comentame...

    Un saludo, 

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 17 de febrero de 2009 14:36
  • Te explico:
    Aplicaciones que se ejecuten nada más arrancar Windows, pues tengo un antivirus, Kaspersky 8 en este caso. De manera cotidiana utilizo a parte de los programas mencionados con anterioridad, alguno de mensajería instantanea (Pidgin) para mantener algunos contactos. Y poca cosa más. Uso de vez en cuando TuneUp Utilities 2009 para mantener el sistema. Es recomendable una aplicación de este tipo? O es mejor mantener el sistema con otros métodos? Cuales? Salvo lo mencionado, no suelo ejecutar más aplicaciones. De vez en cuando alguna película o video con VLC o en su defecto con Windows Media Player.

    Agradezco mucho tu ayuda !!

    Gracias
    martes, 17 de febrero de 2009 15:28
  • joer... el TuneUp es un asesino... deja de usarlo. El Karpersky desactivalo. Y si despues de eso sigue el problema bajate el ProccessExplorer de la suite de Sysinternals: 

    http://www.microsoft.com/sysinternals

    Y mira un pco la info que te da sobre lso procesos... sobre todo memoria consumida y cpu en el momento en que la maquia te empiece a ir lenta...

    Comentame estos puntos...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 17 de febrero de 2009 15:48
  • Aquí aparecen los datos que me arroja el Process Explorer, por si sirve de algo.

    http://img12.imageshack.us/my.php?image=capturahw7.jpg
    martes, 17 de febrero de 2009 16:04
  • En este momento te tiene que estar funcionando bien a menos que algo lo bloquee... ese "algo" solo puede ser un antivirus... haz las pruebas con él desactivado. (y no vuelvas a ejecutar el TuneUp please... y de paso nada tampoco de limpiadores de registro ni leyendas urbanas de esas...)

    De paso, en el menu "View", -> Select Columns, pestaña de Process Memory, marca el Working Set Size para que aparezca como columna. Cuando veas que va lento, mira cual es el que mas memoria consume...

    Y me comentas...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 17 de febrero de 2009 16:08
  • Voy a probar con un juego, que despues de un rato con uno, suele pasarme.

    Luego te comento.
    martes, 17 de febrero de 2009 16:32
  • Te pongo esta captura de cuando esta pasando el problema y despues de probar un juego. Al principio bien, pero el rato empieza a ir lento el juego y el sonido como que se corrompe. A partir de ahí esta tomada la captura de pantalla. Las ventanas del sistema operativo como que no se arrastran fluidas, etc...

    La captura:

    http://img6.imageshack.us/my.php?image=capturaqk9.jpg
    martes, 17 de febrero de 2009 17:14
  • ¿antivirus desactivado?... insisto.
    Y si es despues de un juego, diem que tarjeta de video, que juego y que drivers...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 17 de febrero de 2009 17:44
  • El antivirus esta habilitado. No me quedaré expuesto si lo desactivo? La gráfica es una GeForce 8800 GTS, los drivers Forceware 181.22 y el juego es el Dead Space. Aunque lo juego en ventana a 900 x 600.
    martes, 17 de febrero de 2009 17:49
  • Hola: Saludos ante todo, haz caso a Jose Manuel, los antivirus incluido ese, son maravillosamente incompatibles. Yo estoy sin antivirus y nada, todo OK por ahora tenia el Nod32 y me entraban bichos, de vez en cuando,lo que esta claro como dice Jose Manuel, Buenas Maneras y mirar donde pinchas.

    Ese es el mejor antivirus.

    Igual cuando saque el Morro de microsoft, quizas... funcione mejor, pero los bichos entran igual.

    Saludos Juan
    martes, 17 de febrero de 2009 18:01
  • falken1975 dijo:

    El antivirus esta habilitado. No me quedaré expuesto si lo desactivo? .


    ¿tienes sentido comun?... en ese caso no quedas desamparado. Hazme caso, prueba y dime...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    martes, 17 de febrero de 2009 19:31
  • Nada, he quitado el antivirus y me sigue haciendo lo mismo. No se que pasa. He notado que uno de los múltiples SVCHOST.EXE, se infla hasta ocupar cerca de 150 MB de RAM.

    Alguna pista más?

    Gracias
    miércoles, 18 de febrero de 2009 22:13
  • falken1975 dijo:

    Nada, he quitado el antivirus y me sigue haciendo lo mismo. No se que pasa. He notado que uno de los múltiples SVCHOST.EXE, se infla hasta ocupar cerca de 150 MB de RAM.


    Es normal y no son los causantes de la lentitud... sino algun otro programa no de windows que se carga al inicio.
    Ejecuta: MSCONFIG y en la pestaña Inicio desactiva temporalmente la carga de programas que no sean de windows. Revisa esto... y comentanos...

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    miércoles, 18 de febrero de 2009 23:36
  • Parece que lo tenemos Jose Manuel. Debía de ser algún programa de los que se ejecutan al inicio del arranque. Lo único que me gustaría saber cual. Pero es lo de menos.

    ;)

    Gracias
    jueves, 19 de febrero de 2009 0:16
  • falken1975 dijo:

    Parece que lo tenemos Jose Manuel. Debía de ser algún programa de los que se ejecutan al inicio del arranque. Lo único que me gustaría saber cual. Pero es lo de menos.


    ;)

    Gracias



    Pues si ya va bien, ahora lo que debes hacer es ir activando poco a poco hasta localizarlo. Cuando lo tengas pillado, nos lo comentas que siempre le vendrá bien a alguien más.

    Un saludo,
    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    jueves, 19 de febrero de 2009 10:06
  • Creo que el problema estaba en que tenía la unidad C: indexada.
    jueves, 19 de febrero de 2009 16:09
  • falken1975 dijo:

    Creo que el problema estaba en que tenía la unidad C: indexada.

    No entiendo. ¿que tarea de las que tenias y desactivaste crees que es la culpable?...

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    jueves, 19 de febrero de 2009 19:08
  • El servicio 'Windows Search' y el Index en la unidad C:, con eso eliminado funciona otra vez todo fluido.
    jueves, 19 de febrero de 2009 19:12
  • El Windows Search no tendria que causar ningun malfuncionamiento a menos que se encontrase ficheros corruptos. Ademas se ejecuta con baja prioriodad en I/Os a disco (a menos que algun antivirus, o antispyware, etc... esten activos y poniendose de filtro entre los programas y el acceso a diso, es decir, serializandolo, pasando todo por ellos y por tanto accediendo el con la misma prioridad para todo.

    Si fuenes por archivos corrupos, abre una consola de comandos en modo elevado (en Inicio, Accesorios, boton derecho en Simbolo del Sistema y "Ejecutar como Administrador", y desde ella, ejecuta:

    chkdsk /F

    y reinicia para que analice el disco en el siguiente reinicio. Y si fuese lo segundo, es porque algun programa de ese estilo te está serializando todo el acceso a disco.

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com
    jueves, 19 de febrero de 2009 19:50