none
NO RECONOCE USARIO Y CONTRASEÑA, AL TRATAR DE CONECTAR RECURSO COMPARTIDO DE UN SERVIDOR WINDOWS SERVER 2003 SB RRS feed

  • Pregunta

  • Cordial saludo, tengo equipos accesando una carpeta compartida en Windows server 2003 small business sin problemas, la semana pasada 1 de estos equipos dejo de poderse conectar al servidor, se perdieron todas las conexiones que tenia al servidor y ahora me pide nombre de usuario y de contraseña y no me reconoce ninguna de las registradas en el servidor, incluso la del administrador,  he intentado todo y sigo con el mismo problema, ¿ que debo hacer ?. Ya este problema lo tuve con otro equipo cliente y el problema se resolvió prácticamente solo; pero no es normal que esto suceda. Gracias por su pronta respuesta!

    lunes, 7 de mayo de 2012 17:21

Respuestas

  • Mmmmm debe haber un lío con la resolución de nombres, que mejor ni hablar :)

    Prueba lo siguiente:

    NSLOOKUP servidorX.dominio.sufijo
    Reemplaza X primero por 1 y luego por 2, y revisa que esté resolviendo a las IPs correctas de cada servidor
    Esto es por el lado de resolución de nombres DNS

    Y para la resolución de nombres NetBIOS
    Si usas WINS, revisa las IPs de ambos servidores en la base de WINS
    Y luego ejecuta "NBTSTAT -r" (r minúscula) a ver qué IPs te da de los servidores

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP - MCT - MCSE - MCSA
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    viernes, 18 de mayo de 2012 14:54
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola Gilbert, deberías dar más datos, y efectuar unas pruebas

    ¿Hay conectividad de red? PING DirIP-del-DC

    ¿Resuelve el cliente el nombre del DC? NSLOOKUP NombreDC.Sufijo.Dominio

    ¿No dió un mensaje de error relativo a una "relación de confianza?

    Agrego: pon la salida de IPCONFIG /ALL de cliente y del DC

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP - MCT - MCSE - MCSA
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.


    lunes, 7 de mayo de 2012 18:33
    Moderador
  • Asegúrate de que el cliente tiene por servidor DNS la ip del controlador de dominio, y no las de un proveedor de Internet. Si ya lo tienes así, saca el equipo del dominio (asegúrate de saber la contraseña de un administrador local del equipo antes de hacerlo), y cuando esté en grupo de trabajo, vuélvelo a unir al dominio.

    Saludos
    José Antonio Quílez
    Mi Blog

    lunes, 7 de mayo de 2012 19:48
    Moderador
  • Las razones pueden ser variadas. Si no es el servidor el que da DHCP sino un router de la oficina, verifica que tanto tu pc como el servidor tengan una IP del mismo rango.

    Además debe probar mapear a la carpeta compartida usando la IP del server en vez del nombre, por ejemplo

    net use M:  \\miserver\shared       ó     net use M:  \\20.0.0.100\shared

    Si tu pc tiene un firewall nuevo, debes hacer explicita tu conexión a la red como zona de confianza. Algunos firewall son rudos en cuanto a las reglas.
    Si tu pc es Windows Vista o Win7, y si han tenido cambios de configuración en el router, el sistema podría haber detectado que estaba " en otra red" y si por descuido le diste que tu entorno era Público, todo intento de conexión con otro equipo es rechazado.

    sábado, 12 de mayo de 2012 15:59
  • ¿Probaste a acceder poniendo el nombre del usuario así?

    nombre_del_dominio\nombre_del_usuario

    Por ejemplo:

    MIDOMINIO\Usuario1

    Y luego la contraseña que tengas en el dominio.

    No obstante, como comenta Guillermo, lo primero es verificar que puedes "ver" al server, haciéndole un ping, por ejemplo.

    Entiendo que el problema no pueda venir por algún antivirus que hayas instalado en el servidor o algún firewall, verdad?


    --Eclat

    lunes, 14 de mayo de 2012 14:12
  • Guillermo, gracias por tu respuesta!

    Si hay ping, de ambos lados, resuelve el nombre del dc, no hay errores.

    Lo mas extraño es que ya se conecto, pero esto ya me había pasado con otro pero sigo en el dilema por que sucede esto!

    Hoy trate de conectarme o mapear una letra a este servidor y me conectaba pero lo mas raro era que me anteponia al recurso compartido era a otro servidor con windows server 2008 st. es decir lo normal era \\server1\compartido y me ponia \\server2\compartido, como si fuera servidor de validación el server 2008... no se. Lo mas raro aun es que no tengo ninguna clase de configuración en ninguno de los dos, como directorios activos u otras cosas administrativas en los servidores.

    jueves, 17 de mayo de 2012 17:28
  • Veo algo muy raro :)

    Pones \\server1\compartido, y el cuadro muestra \\server2\compartido ¿es así?

    ¿No tienes DFS?

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP - MCT - MCSE - MCSA
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    viernes, 18 de mayo de 2012 11:53
    Moderador
  • Si, al explorar por la red desde la estación para llegar al recurso compartido del server1, doy clic derecho al recurso compartido (carpeta) y selecciono la opción "conectar unidad de red", cuando la crea debería mostrar d:\server1\compartido en X: muestra es d:\server2\compartido en X:. No manejo DFS.
    viernes, 18 de mayo de 2012 13:50
  • Hola Jose, que pena la demora en contestarte..., mira... y si le pongo el dns del ip del servidor como le hago para que el equipo navegue con los dns del proveedor de ips. Gracias por tu ayuda!!!
    viernes, 18 de mayo de 2012 13:52
  • Jose, gracias por tu respuesta, si... tengo direcciones internas configuradas en las estaciones y servidores en el mismo rango. También probé con la dirección ip y tampoco conectaba. Lo mas raro es que ya se conecto, pero sigo sin entender que esta pasando por que ya son dos veces que me pasa. Tengo Kaspersky vigilando mi firewall y tengo de confianza el rango de mi red.
    viernes, 18 de mayo de 2012 13:58
  • Eclat2k, gracias por tu ayuda.  Si... todo eso probé, le hacia ping al servidor y viceversa y me respondian y nada en ese momento, pero de un momento a otro se conecto... como?... no se!
    viernes, 18 de mayo de 2012 14:00
  • Mmmmm debe haber un lío con la resolución de nombres, que mejor ni hablar :)

    Prueba lo siguiente:

    NSLOOKUP servidorX.dominio.sufijo
    Reemplaza X primero por 1 y luego por 2, y revisa que esté resolviendo a las IPs correctas de cada servidor
    Esto es por el lado de resolución de nombres DNS

    Y para la resolución de nombres NetBIOS
    Si usas WINS, revisa las IPs de ambos servidores en la base de WINS
    Y luego ejecuta "NBTSTAT -r" (r minúscula) a ver qué IPs te da de los servidores

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP - MCT - MCSE - MCSA
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    viernes, 18 de mayo de 2012 14:54
    Moderador
  • En tu/s servidor/es DNS, en las propiedades, debes configurar en la ficha Reenviadores, las direcciones IP de los servidores del proveedor de Internet

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Notas Windows Server
    MVP - MCT - MCSE - MCSA
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    viernes, 18 de mayo de 2012 14:56
    Moderador
  • Ok, gracias, lo haré y te comentare!!
    viernes, 18 de mayo de 2012 16:25
  • Gracias por tus sugerencias!! Te comentare como me fue y que pude observar. Gracias!
    sábado, 4 de agosto de 2012 2:24
  • Mira, este problema ya lo he tenido varias veces y aqui te doy la solucion para un futuro caso.

    entras en ejecutar

    dijitas secpol.msc

    te abrira una ventana

    te vas a directivas locales

    luego a opciones de seguridad

    a la derecha en la lista, debes seleccionar (seguridad de red: nivel de autenticacion de lan manager) y hacer doble clic en esta.

    en la ventana que abrira debes seleccionar la opcion enviar respuestas LM y NTLM. aplicar, aceptar. y listo.

    problema resuelto.

    en caso de que esta no funcione en Win7 entonces seleeciona---- enviar LM y NTLM: usar la seguridad de sesion NTLMv2 si se negocia.

    • Propuesto como respuesta djimenezg0587 jueves, 25 de octubre de 2012 14:51
    jueves, 25 de octubre de 2012 14:48
  • Mira, este problema ya lo he tenido varias veces y aqui te doy la solucion para un futuro caso.

    entras en ejecutar

    dijitas secpol.msc

    te abrira una ventana

    te vas a directivas locales

    luego a opciones de seguridad

    a la derecha en la lista, debes seleccionar (seguridad de red: nivel de autenticacion de lan manager) y hacer doble clic en esta.

    en la ventana que abrira debes seleccionar la opcion enviar respuestas LM y NTLM. aplicar, aceptar. y listo.

    problema resuelto.

    en caso de que esta no funcione en Win7 entonces seleeciona---- enviar LM y NTLM: usar la seguridad de sesion NTLMv2 si se negocia.

    Hola djimenezg0587, no es un problema de seguridad el de Gilbert, sino que le está resolviendo mal los nombres de máquina, fíjate que cuando se conecta a "server1" lo conecta a "server2"

    Por otro lado, la autenticación LM era necesaria en los viejos W9x, ningún NT a partir de Windows 2000 la necesita.
    Y además tener habilitado LM a esta altura de los tiempos, es casi como si no tuvieras contraseña, te la sacan en segundos :-)
    Por lo que no es recomendable para nada tener habilitado LM

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Windows Server - Todos los Paso a Paso
    MVP - MCT - MCSE - MCSA
    MCSA Windows Server 2008 MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory / Network Configuration / Applications Configuration / Server Virtualization / Windows 7 Configuration / Windows 7 & Office 2010 Deployment / Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    jueves, 25 de octubre de 2012 15:52
    Moderador
  • pues funcionoooo, yo tampoco podia conectarme entre un windows 7 a un windows 2003 server, aunque la maquina ya estaba funcionando con la unidad logeada de pronto windows 7 ya no entraba y por mas que ponias la contraseña correcta no dejaba conectarse al servidor hice lo que menciona arriba y ya pude entrar al windows 2003 server.

    dijitas secpol.msc

    te abrira una ventana

    te vas a directivas locales

    luego a opciones de seguridad

    a la derecha en la lista, debes seleccionar (seguridad de red: nivel de autenticacion de
    lan manager) y hacer doble clic en esta.

    en la ventana que abrira debes seleccionar la opcion enviar respuestas LM y NTLM.
    aplicar, aceptar. y listo.

    problema resuelto.

    en caso de que esta no funcione en Win7 entonces seleeciona----
    enviar LM y NTLM: usar la seguridad de sesion NTLMv2 si se negocia.


    RACD

    • Propuesto como respuesta espomarem domingo, 25 de mayo de 2014 18:28
    domingo, 13 de abril de 2014 0:45
  • a mi tambien funciono a la primera

    dijitas secpol.msc

    te abrira una ventana

    te vas a directivas locales

    luego a opciones de seguridad

    a la derecha en la lista, debes seleccionar (seguridad de red: nivel de autenticacion de
    lan manager) y hacer doble clic en esta.

    en la ventana que abrira debes seleccionar la opcion enviar respuestas LM y NTLM.
    aplicar, aceptar. y listo.

    problema resuelto.

    en caso de que esta no funcione en Win7 entonces seleeciona----
    enviar LM y NTLM: usar la seguridad de sesion NTLMv2 si se negocia.

    estaba a punto de formatear de plano porque hice todo lo que encontre en internet y en microsoft y no funcionaba, pero con esto a la primera pude meter el usuario y contraseña de una carpeta compartida del servido y entro por fin.

    • Propuesto como respuesta TecnicOnLine1 viernes, 11 de diciembre de 2015 11:25
    domingo, 25 de mayo de 2014 18:29
  • Hola, yo tengo un problema parecido y buscando me enviaron a este foro pero la verdad creo que no es lo que necesito.

    Tengo varios usuarios que vienen entrando al servidor sin problema.  Creé 2 usuarios con su respectiva contraseña  que usan máquinas de windows 7 y al comienzo hicieron login sin problema; al día siguiente decía que usuario o contraseña incorrectos, cambié la contraseña y dejó entrar sin problema, al día siguiente nuevamente decía que usuairo y contraseña incorrectos, volví a cambiar  la contraseña y nuevamente dejó entrar; llevo así ya una semana y ya no encuentro qué puede ser!!  Ya comparé las  directivas, etc, pero sigue igual.  Lo único que me queda es eliminar el usuario y volverlo a crear, pero por ahora no puedo por todas las cosas que ya se hicieron con ese usuario.

    Alguna pista?

    Gracias.

    miércoles, 13 de agosto de 2014 21:02
  • Excelente, muchas gracias al usuario "espomarem", me resultó perfecto y justo antes de formatear porque no le encontraba la vuelta.

    Lo ideal sería saber PORQUE pasa.

    viernes, 11 de diciembre de 2015 11:26
  • 5 años después y ha sido luz tu aporte. Gracias a esto he resuelto 4 horas de dolores de cabeza. ¡¡Gracias!!
    martes, 27 de junio de 2017 22:05
  • MUCHAS Gracias "espomarem" una lucha de casi 2 dias con la conexion de varias Win a Mac Server y esto me resolvio.

    GRACIASSS!!!

    martes, 17 de abril de 2018 18:49