none
WSUS No veo equipos y no se como dar de alta a los clientes RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos:

     

    Es la primera vez que utilizo el WSUS y hasta la fecha no he podido configurarlo para hacer que el Servidor que tiene instalado el WSUS vea a los clientes, así como, poder descargar las actualizaciones para los equipos. Alguien me puede ayudar con esto por favor. Gracias de antemano.

     

    Saludos

     

    Héctor Ayala

    miércoles, 28 de abril de 2010 18:03

Respuestas

  • Hector revisa estos pasos:

    1. Creas politicas en tu controlador de dominio (esta politica afectara solo a las computadoras que quieras se actualicen contra tu servidor WSUS) lo que se debe de configurar en esta politica seria (Computer configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Update). Mira este link http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc720539(WS.10).aspx

    2. Asegurate que dichos equipos se le aplique la politica que has creado para ellos.

    3. Revisa constante mente tu WSUS para ver el comportamiento...

    Tip's:

    1. Asegurate que los servicios Actualizaciones Automaticas y Transferencia inteligente en segundo plano (BITS) no esten deshabilitados.

    2. Revisa en C:\Windows\WindowsUpdate.log ahi es un buen lugar para empezar a buscar problemas.

    2. Miras los link's:

     http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3ba03939-a5a9-407b-a4b0-1290ba5182f8&DisplayLang=es

    http://melbos.com.ar/?p=212

    http://melbos.com.ar/?p=280

    http://melbos.com.ar/?p=320

    Si tuvieras un problema en especifico, postealo aca y esperemos pendientes...

     

    Saludos,

     


    Jimcesse
    miércoles, 28 de abril de 2010 20:14
  • Checking Connection to WSUS/SUS Server
                WUServer = SI
                WUStatusServer = http://PRUEBAS001
            UseWuServer is enabled.........................PASS

    VerifyWUServerURL<> Failed with hr=0x80072ee6


    Hola,

    La política "Specify Intranet Microsoft Update Service Location" parece estar mal configurada. Debes indicar la URL de tu server WSUS en ambos campos. Es decir, tanto el valor WUServer como WUStatusServer deben contener la misma URL (en tu caso: http://PRUEBAS001).

    Saludos!

    jueves, 29 de abril de 2010 0:22

Todas las respuestas

  • Hector revisa estos pasos:

    1. Creas politicas en tu controlador de dominio (esta politica afectara solo a las computadoras que quieras se actualicen contra tu servidor WSUS) lo que se debe de configurar en esta politica seria (Computer configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Update). Mira este link http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc720539(WS.10).aspx

    2. Asegurate que dichos equipos se le aplique la politica que has creado para ellos.

    3. Revisa constante mente tu WSUS para ver el comportamiento...

    Tip's:

    1. Asegurate que los servicios Actualizaciones Automaticas y Transferencia inteligente en segundo plano (BITS) no esten deshabilitados.

    2. Revisa en C:\Windows\WindowsUpdate.log ahi es un buen lugar para empezar a buscar problemas.

    2. Miras los link's:

     http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3ba03939-a5a9-407b-a4b0-1290ba5182f8&DisplayLang=es

    http://melbos.com.ar/?p=212

    http://melbos.com.ar/?p=280

    http://melbos.com.ar/?p=320

    Si tuvieras un problema en especifico, postealo aca y esperemos pendientes...

     

    Saludos,

     


    Jimcesse
    miércoles, 28 de abril de 2010 20:14
  • Gracias, mira. No tengo dominio, únicamente tengo grupos de trabajo. Esto es para implementarlo en una oficina como de 15 equipos. Ya bajé el  http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3ba03939-a5a9-407b-a4b0-1290ba5182f8&DisplayLang=es y también ya chequé en bastantes foros y nada, entre a habilitar con el gpedit.msc las propiedades de las plantillas, esperé tiempo que me decian. Le corrí el wuauclt.exe /detectnow a los clientes y hasta ahora nada. No logro ver en el árbol del WSUS a los equipos. Le corrí el ClientDiag.exe y me manda esto:

    WSUS Client Diagnostics Tool


    Cheking Machine State
            Cheking for admin rights to run tool ..........PASS
            Automatic Updates Service is running...........PASS
            Background Intelligent Service is running......PASS
            Wuaueng.dll version 7.4.7600.226...............PASS
                This version is WSUS 2.0

    Checking AU Settings
            AU Option is 2 : Notify Prior to Download......PASS
                Option is from Control Panel

    Checking Proxy Configuration
            Checking for winhttp local machine Proxy settings.. PASS
                Winhttp local machine access type
                    <Direct Connection>
                Winhttp local machine Proxy............NONE
                Winhttp local machine ProxyBypass......NONE
            Checking User IE Proxy settings................PASS
                User IE Proxy..........................NONE
                User IE ProxyBypass....................NONE
                User AutoConfig URL Proxy..............NONE
                User AutoDetect
                AutoDetect not in use

    Checking Connection to WSUS/SUS Server
    AU does not hace Policy Set
    AU does not hace Policy Set
            UseWuServer is disabled........................FAIL

    Press Enter to Complete

     

    Ya le reinstalé el S.O. varías veces, pensando en que pudiera tener errores y nada. Sigo sin poder hacerlo.

     

    Estos son los pasos que he seguido:

     

    1.- Instalar el S.O. (Windows Server 2003 SP2)

     

    2.- Instalar el NET2.0x86.exe

     

    3.- Instalar el iis60rkt.exe

     

    4.- Intalar el WSUSSetup_30SP1_x86.exe

     

    Y hacer lo de las politicas en los clientes.

     

    Saludos

     

    Héctor Ayala

     

     

     

    Por cierto, mil gracias por la pronta respuesta, espero ver me puedan apoyar con esta información que estoy dando.

     

    Saludos

     

    Héctor Ayala

    miércoles, 28 de abril de 2010 20:45
  • Esto es lo más actual que me mandó el cliente:

     

    WSUS Client Diagnostics Tool


    Cheking Machine State
            Cheking for admin rights to run tool ..........PASS
            Automatic Updates Service is running...........PASS
            Background Intelligent Service is running......PASS
            Wuaueng.dll version 7.4.7600.226...............PASS
                This version is WSUS 2.0

    Checking AU Settings
            AU Option is 2 : Notify Prior to Download......PASS
                Option is from Control Panel

    Checking Proxy Configuration
            Checking for winhttp local machine Proxy settings.. PASS
                Winhttp local machine access type
                    <Direct Connection>
                Winhttp local machine Proxy............NONE
                Winhttp local machine ProxyBypass......NONE
            Checking User IE Proxy settings................PASS
                User IE Proxy..........................NONE
                User IE ProxyBypass....................NONE
                User AutoConfig URL Proxy..............NONE
                User AutoDetect
                AutoDetect not in use

    Checking Connection to WSUS/SUS Server
                WUServer = SI
                WUStatusServer = http://PRUEBAS001
            UseWuServer is enabled.........................PASS

    VerifyWUServerURL<> Failed with hr=0x80072ee6

    The URL does not use a recognized protocol

    Press Enter to Complete

     

    Saludos

     

    Héctor Ayala

    miércoles, 28 de abril de 2010 21:18
  • Checking Connection to WSUS/SUS Server
                WUServer = SI
                WUStatusServer = http://PRUEBAS001
            UseWuServer is enabled.........................PASS

    VerifyWUServerURL<> Failed with hr=0x80072ee6


    Hola,

    La política "Specify Intranet Microsoft Update Service Location" parece estar mal configurada. Debes indicar la URL de tu server WSUS en ambos campos. Es decir, tanto el valor WUServer como WUStatusServer deben contener la misma URL (en tu caso: http://PRUEBAS001).

    Saludos!

    jueves, 29 de abril de 2010 0:22
  • Hola, miren ya chequé lo que me indican y ya me manda esto el tester:

    (Cabe mencionar que le cambié el nombre al servidor por: 192.168.1.85)

    WSUS Client Diagnostics Tool


    Cheking Machine State
            Cheking for admin rights to run tool ..........PASS
            Automatic Updates Service is running...........PASS
            Background Intelligent Service is running......PASS
            Wuaueng.dll version 7.4.7600.226...............PASS
                This version is WSUS 2.0

    Checking AU Settings
            AU Option is 3 : Notify Prior to Download......PASS
                Option is from Policy settings

    Checking Proxy Configuration
            Checking for winhttp local machine Proxy settings.. PASS
                Winhttp local machine access type
                    <Direct Connection>
                Winhttp local machine Proxy............NONE
                Winhttp local machine ProxyBypass......NONE
            Checking User IE Proxy settings................PASS
                User IE Proxy..........................NONE
                User IE ProxyBypass....................NONE
                User AutoConfig URL Proxy..............NONE
                User AutoDetect
                AutoDetect not in use

    Checking Connection to WSUS/SUS Server
                WUServer = http://192.168.1.85
                WUStatusServer = http://192.168.1.85
            UseWuServer is enabled.........................PASS
            Conection to server............................PASS
            SelfUpdate folder is present...................PASS

    Press Enter to Complete

    En cuanto a lo que me dices Pablo, según Yo, ya debería de salir mi cliente en el Server, ya que, el tester ya lo está pasando. Pero no es así. Espero me puedan ayudar y mil gracias de antemano.

     

    Saludos

     

    Héctor Ayala

     

     

    jueves, 29 de abril de 2010 14:46
  • Héctor,

    Ahora la herramienta de diagnóstico parece indicar que está todo bien. Los equipos siguen sin aparecer en la consola de WSUS?

    jueves, 29 de abril de 2010 23:47
  • ASí es, sigo sin poder ver a los clientes. :(

     

    Saludos

    Héctor Ayala

    viernes, 30 de abril de 2010 17:30
  • Héctor,

    Si es posible, por favor subí a SkyDrive (http://skydrive.live.com/) el WindowsUpdate.log de alguno de los equipos que no aparecen en la consola (podés encontrarlo dentro del directorio de Windows).

    viernes, 30 de abril de 2010 17:56
  • ok, dame 5 minutos en lo que lo limpio, y le corro el test y lo subo por favor. Gracias

     

    Saludos

    Héctor Ayala

    viernes, 30 de abril de 2010 18:06