none
Php en sharepoint RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo una duda más...(estoy siendo muy cansino ultimamente). He buscado pero no me queda claro si puedo usar php en sharepoint.

    He subido un php a una biblioteca y he intentado hacer un formulario que llame a él, pero no sé si lo hago mal pero cuando intento meter el botón del formulario me pilla el imput y me crea el botón pero me eleimina el form. Dejo el código para que veais lo que he usado.

    <form action="Prueba.php" method="get">
    <input type="submit" value="Guardar"/>
    </form>

    Muchas gracias!

    miércoles, 6 de julio de 2011 7:25

Respuestas

  • Hola,

    Eso te lo da SharePoint sin problemas...por ejemplo:

    • Creas una biblioteca de documentos en la que se guarden los archivos.
    • Creas una WebPart para facilitar la carga de archivos.
    • En la biblioteca o bien configuras las alertas estándar de SharePoint o bien con un flujo de trabajo o un manejador de eventos tendrías la capacidad de enviar los avisos por e-mail que necesitas.

    Saludos

    jueves, 7 de julio de 2011 9:34

Todas las respuestas

  • Hola Antonio,

    Prueba a subir el PHP en la biblioteca Site Pages. Lo que puedes hacer es tener publicado tu PHP en el IIS y realizar la llamada que comentas o incluso visualizarlo en un iFrame.

    Saludos

    miércoles, 6 de julio de 2011 8:43
  • Hola Antonio,

    no creo que puedas ejecuta él código php dentro de una página de SharePoint. No lo he probado nunca, pero aunque instales las extensiones de de php en el IIS SharePoint lo que haría es devolver el contenido del fichero para que el usuario se lo pueda descargar y no renderizar y ejecutar el código script del mismo.

    La opción válida es la que comenta Juan Carlos, publicarlo en un sitio web distinto con el PHP habilitado y hacer la redirección a este o incluso utilizar un iFrame que visualice la página en cuestión.

     


    Alberto Diaz Martin twitter://@adiazcan | http://geeks.ms/blogs/adiazmartin | MVP SharePoint Server
    miércoles, 6 de julio de 2011 11:36
  • Efectivamente como responde Alberto, PHP no vas a poder ejecutarlo dentro de la página de SharePoint ya que, el IIS procesará la página como .NET y el código PHP no lo podrá interpretar. Por lo tanto la solución es la que te han propuesto, crear otro sitio web con PHP habilitado y, redirigir a ese sitio web en PHP o cargar su(s) página(s) en un iFrame dentro de la página de SharePoint. No sé cuál es el caso, pero... si no es estrictamente necesario usas PHP, te recomiendo que lo hagas todo con SharePoint.
    En el caso del formulario desaparecido, podría ser provocado porque SharePoint usa formularios globales, es decir, cada página es un formulario en sí y, puede que lo esté omitiendo de forma automática para corregir un comportamiento inadecuado.
    miércoles, 6 de julio de 2011 11:50
  • Para lo que quiero usar php era para crear una especie de centro de descarga en el cual se pueda subir un archivo y un usuario al que se le envie un mail solo pueda entrar a ese vínculo y darle al boton descargar (hasta aquí está resuelto).

    El problema es que no consigo que aparezca el "Guardar como".

    Me han dicho que con infopath quizás lo consiga..pero pensé en java y como solo conseguí que me lo guardase como html o txt por eso pensé en php, que lo haría fácilmente (en teoría).

    jueves, 7 de julio de 2011 7:43
  • Hola,

    Eso te lo da SharePoint sin problemas...por ejemplo:

    • Creas una biblioteca de documentos en la que se guarden los archivos.
    • Creas una WebPart para facilitar la carga de archivos.
    • En la biblioteca o bien configuras las alertas estándar de SharePoint o bien con un flujo de trabajo o un manejador de eventos tendrías la capacidad de enviar los avisos por e-mail que necesitas.

    Saludos

    jueves, 7 de julio de 2011 9:34
  • Si, pero es que el usuario que tiene que descargarselo solo puede ver el "boton" de descargar o guardar...por tanto no puede ser una biblioteca normal.

    Así el usuario vería el archivo en su propio navegador al pulsar sobre el archivo, por ejemplo. Lo que se quiere es minimizar todo...que solo pueda descargar el archivo  donde quiera pulsando un botón.

    Creo que no me explico muy bien...pero lo que creía muy sencillo está siendo más complicado de la cuenta.

    Saludos

    jueves, 7 de julio de 2011 11:22