none
Exchange Server 2010 - Configuracion del mismo RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas gente, a ver si me pueden dar una mano.... para empesar es la primera vez que instalo y configuro un Server exchange, he trabajado con muchos servidores pero nunca con un exchange..

    He instalo el mismo sin problemas pero al momento de probar si manda un mail por lo menos en la intranet.. nada, como si faltaria configurar algo.

    En el entorno cuento con 2 controladores de dominio (PDC y BDC) los mismos replican entre ellos sin problema, se instalo en un 3 servidor el exchange... desde el exchange se ven todos los datos del AD (usuarios, grupos, etc), tampoco he podido entrar por web al exchange, llega hasta el servidor ya que me pide el certificado, pero no me muestro ninguna pantalla para loguearme.

    Por las dudas el firewall de windows esta deshabilitado.

    Espero que me puedan dar algunos datos ... de ya gracias.

     

    Soporte Tecnico.

    • Cambiado Guillermo Delprato [] lunes, 23 de abril de 2012 19:37 (De:Servidores de infraestructura y redes)
    lunes, 23 de abril de 2012 18:21

Respuestas

  • bueno el problema de ingreso web ya fue solucionado... faltaba solo instalar  la caracteristica RPC sobre HTTP Proxy y para varias revice si las siguientes caracteritisca estaban bien:

    o Consola de administración

    o  Contenido estático

    o  Seguimiento

    o  Monitor de solicitudes

    o  Compresión de contenido dinámico

    o  Compresión de contenido estático

    o  Compatibilidad con la metabase de IIS 6

    o  Autenticación implícita

    o  Autenticación de Windows

    o  Autenticación Básica

    o  Autenticación de asignaciones de certificado de cliente

    o  Filtro de solicitudes

    o  Herramientas de registro

    o  Errores HTTP

    o  Registro HTTP

    o  Documento predeterminado

    o  Examen de directorios

    o  Extensiones ISAPI

    o  Redirección HTTP

    o  Consola de administración de IIS 6

    o  Extensibilidad de .NET

    las mismas estan bien... pero bueno solo me falto el RPC sobre HTTP Proxy... ahora a revisar los conectores a ver si funcionan..


    Soporte Tecnico.

    • Marcado como respuesta Maxc-R miércoles, 25 de abril de 2012 15:26
    miércoles, 25 de abril de 2012 15:26

Todas las respuestas

  • Hola, 

    Antes de nada me gustaría que nos explicaras qué roles de Exchange has instalado en ese equipo, es decir, qué opciones has seleccionado durante la instalación: Hub Transport (HT), Client Access (CAS) y/o Mailbox (MBX)


    Saludos,

    Marc
    Microsoft Certified System Administrator 2003
    Microsoft Certified System Engineer 2003
    Microsoft Certified Solutions Associate 2008 Core
    Microsoft Certified IT Professional: Enterprise Administrator, Enterprise Messaging Administrator, Lync Server Administrator 2010
    MCC: Microsoft Community Contributor
    Citrix CCA
    Visita mi blog en ITPro.es
    MCP Virtual Bussines Card

    lunes, 23 de abril de 2012 21:56
    Moderador
  • Los roles que tiene instalado el server exchange son:

    • IIS
    • Servidor de Archivos.

    se instalaron solamente lo que pidio la instalacion de exchange.


    Soporte Tecnico.

    lunes, 23 de abril de 2012 22:42
  • Los roles que tiene instalado el server exchange son:

    • IIS
    • Servidor de Archivos.

    se instalaron solamente lo que pidio la instalacion de exchange.


    Soporte Tecnico.


    Exchange 2010 fue instalado sin problemas... no da ningun error, el problema que estoy teniendo es que no salen ni entran mail... es como si le faltaria configurar el SMTP y POP3 por ejemplo... y por el entorno web no me muestra la ventana de login.. no es que me esta dando un error puntual o un codigo de error.

    Soporte Tecnico.

    lunes, 23 de abril de 2012 22:50
  • Para poder enviar, debes crear un "Send connector" mientras que para recibir, necesitas un "Receive connector" y tener dado de alta tu dominio de correo tanto en Exchange (Accepted domains) como en Internet (normalmente en un ISP)

    Saludos,

    Marc
    Microsoft Certified System Administrator 2003
    Microsoft Certified System Engineer 2003
    Microsoft Certified Solutions Associate 2008 Core
    Microsoft Certified IT Professional: Enterprise Administrator, Enterprise Messaging Administrator, Lync Server Administrator 2010
    MCC: Microsoft Community Contributor
    Citrix CCA
    Visita mi blog en ITPro.es
    MCP Virtual Bussines Card

    martes, 24 de abril de 2012 14:44
    Moderador
  • que pasa si el dominio de la web es por ejemplo: domain.com y el dominio local es lpdomain.com ¿?

    Soporte Tecnico.

    martes, 24 de abril de 2012 14:52
  • Nada, no pasa nada mientras tengas dado de alta el "Accepted domain" y los registros DNS públicos.

    Saludos,

    Marc
    Microsoft Certified System Administrator 2003
    Microsoft Certified System Engineer 2003
    Microsoft Certified Solutions Associate 2008 Core
    Microsoft Certified IT Professional: Enterprise Administrator, Enterprise Messaging Administrator, Lync Server Administrator 2010
    MCC: Microsoft Community Contributor
    Citrix CCA
    Visita mi blog en ITPro.es
    MCP Virtual Bussines Card

    martes, 24 de abril de 2012 22:25
    Moderador
  • bien un problemas menos entonces si los nombres al ser distintos no influyen... he configurado los conectores de envio y recepcion... ahora solo me resta probar que funcione... pero lo que no he podido hacer funcionar es el ingreso por web.... me deja la pantalla en blanco, es decir nunca me aparece el login para ingresar.....

    Soporte Tecnico.

    miércoles, 25 de abril de 2012 11:11
  • El acceso por OWA, de modo interno, es https://nombreDelServidor/OWA

    Saludos,

    Marc
    Microsoft Certified System Administrator 2003
    Microsoft Certified System Engineer 2003
    Microsoft Certified Solutions Associate 2008 Core
    Microsoft Certified IT Professional: Enterprise Administrator, Enterprise Messaging Administrator, Lync Server Administrator 2010
    MCC: Microsoft Community Contributor
    Citrix CCA
    Visita mi blog en ITPro.es
    MCP Virtual Bussines Card

    miércoles, 25 de abril de 2012 11:46
    Moderador
  • El acceso por OWA, de modo interno, es https://nombreDelServidor/OWA

    Saludos,

    Marc
    Microsoft Certified System Administrator 2003
    Microsoft Certified System Engineer 2003
    Microsoft Certified Solutions Associate 2008 Core
    Microsoft Certified IT Professional: Enterprise Administrator, Enterprise Messaging Administrator, Lync Server Administrator 2010
    MCC: Microsoft Community Contributor
    Citrix CCA
    Visita mi blog en ITPro.es
    MCP Virtual Bussines Card


    Si ya se... y tambien el mismo puede ser modificado... lo que estoy diciendo es que no funciona... cuando entro a esa direccion no pasa nada.. no me aparece ninguna pantalla de nada.. llegar llega porque me aparece el mensaje del certificado.. pero despues de aceptarlo no pasa nada.

    Soporte Tecnico.

    • Marcado como respuesta Maxc-R miércoles, 25 de abril de 2012 15:26
    • Desmarcado como respuesta Maxc-R miércoles, 25 de abril de 2012 15:26
    miércoles, 25 de abril de 2012 11:55
  • bueno el problema de ingreso web ya fue solucionado... faltaba solo instalar  la caracteristica RPC sobre HTTP Proxy y para varias revice si las siguientes caracteritisca estaban bien:

    o Consola de administración

    o  Contenido estático

    o  Seguimiento

    o  Monitor de solicitudes

    o  Compresión de contenido dinámico

    o  Compresión de contenido estático

    o  Compatibilidad con la metabase de IIS 6

    o  Autenticación implícita

    o  Autenticación de Windows

    o  Autenticación Básica

    o  Autenticación de asignaciones de certificado de cliente

    o  Filtro de solicitudes

    o  Herramientas de registro

    o  Errores HTTP

    o  Registro HTTP

    o  Documento predeterminado

    o  Examen de directorios

    o  Extensiones ISAPI

    o  Redirección HTTP

    o  Consola de administración de IIS 6

    o  Extensibilidad de .NET

    las mismas estan bien... pero bueno solo me falto el RPC sobre HTTP Proxy... ahora a revisar los conectores a ver si funcionan..


    Soporte Tecnico.

    • Marcado como respuesta Maxc-R miércoles, 25 de abril de 2012 15:26
    miércoles, 25 de abril de 2012 15:26