none
BSOD 0x1a. System error, Categoria (102), ID suceso 1003 RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Buenos días.

    Disponemos de un servidor con Microsoft Windows Server 2003 R2 y llevamos un tiempo que el servidor está siendo muy inestable.

    Últimamente se reinicia mostrando un pantallazo azul con código de error 0x000001a, MEMORY_MANAGEMENT por lo menos una vez al día, a veces incluso más.

    Este es el último informe de error:

    Loading Dump File [D:\Minidump\2012-01-19 Mini011912-01.dmp]
    Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

    Symbol search path is: SRV*f:\localsymbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
    Executable search path is:
    Windows Server 2003 Kernel Version 3790 (Service Pack 2) MP (4 procs) Free x86 compatible
    Product: LanManNt, suite: TerminalServer
    Built by: 3790.srv03_sp2_gdr.111025-0634
    Machine Name:
    Kernel base = 0x80800000 PsLoadedModuleList = 0x808af9c8
    Debug session time: Thu Jan 19 09:51:40.953 2012 (UTC + 1:00)
    System Uptime: 0 days 21:07:44.158
    Loading Kernel Symbols
    ...............................................................
    ................................................................
    ...........
    Loading User Symbols
    Loading unloaded module list
    ............
    *******************************************************************************
    *                                                                             *
    *                        Bugcheck Analysis                                    *
    *                                                                             *
    *******************************************************************************

    Use !analyze -v to get detailed debugging information.

    BugCheck 1A, {3452, 168c201, c0506a64, 80}

    Probably caused by : memory_corruption ( nt!MiDeleteAddressesInWorkingSet+13f )

    Followup: MachineOwner
    ---------

    3: kd> !analyze -v
    *******************************************************************************
    *                                                                             *
    *                        Bugcheck Analysis                                    *
    *                                                                             *
    *******************************************************************************

    MEMORY_MANAGEMENT (1a)
        # Any other values for parameter 1 must be individually examined.
    Arguments:
    Arg1: 00003452, The subtype of the bugcheck.
    Arg2: 0168c201
    Arg3: c0506a64
    Arg4: 00000080

    Debugging Details:
    ------------------


    BUGCHECK_STR:  0x1a_3452

    CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1

    DEFAULT_BUCKET_ID:  DRIVER_FAULT_SERVER_MINIDUMP

    PROCESS_NAME:  spoolsv.exe

    CURRENT_IRQL:  0

    LAST_CONTROL_TRANSFER:  from 80863d9d to 8087c4e0

    STACK_TEXT: 
    f303cb10 80863d9d 0000001a 00003452 0168c201 nt!KeBugCheckEx+0x1b
    f303cc48 8082a384 88439d88 88439d88 00000000 nt!MiDeleteAddressesInWorkingSet+0x13f
    f303cc68 8090e55c 88439fb0 86e883e0 00000000 nt!MmCleanProcessAddressSpace+0x111
    f303ccf0 8090e70e 00000000 f303cd4c 80840b81 nt!PspExitThread+0x5f1
    f303ccfc 80840b81 86e883e0 f303cd48 f303cd3c nt!PsExitSpecialApc+0x1d
    f303cd4c 80834531 00000001 00000000 f303cd64 nt!KiDeliverApc+0x1ae
    f303cd4c 0168ca40 00000001 00000000 f303cd64 nt!KiExceptionExit+0x37
    WARNING: Frame IP not in any known module. Following frames may be wrong.
    0086fe00 00000000 00000000 00000000 00000000 0x168ca40


    STACK_COMMAND:  kb

    FOLLOWUP_IP:
    nt!MiDeleteAddressesInWorkingSet+13f
    80863d9d cc              int     3

    SYMBOL_STACK_INDEX:  1

    SYMBOL_NAME:  nt!MiDeleteAddressesInWorkingSet+13f

    FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

    MODULE_NAME: nt

    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  4ea6f837

    IMAGE_NAME:  memory_corruption

    FAILURE_BUCKET_ID:  0x1a_3452_nt!MiDeleteAddressesInWorkingSet+13f

    BUCKET_ID:  0x1a_3452_nt!MiDeleteAddressesInWorkingSet+13f

    Followup: MachineOwner
    ---------

    De 10 informes de error, en 6 ocasiones aparecía BUGCHECK_STR:  0x1a_4128b

    En 4 ocasiones, aparecía BUGCHECK_STR:  0x1a_3452

    Estos 2, con el mismo DEFAULT_BUCKET_ID y PROCESS_NAME.

    DEFAULT_BUCKET_ID:  DRIVER_FAULT_SERVER_MINIDUMP

    PROCESS_NAME:  spoolsv.exe

     

    Ese proceso es fundamental, ya que en ese mismo servidor tenemos instalado Citrix Presentation Server 3.0 y cada cliente que se conecta al servidor auto-crea una impresora para poder imprimir, y dado que ese proceso no está bien cada vez que intentan imprimir el servidor se reinicia.

    Espero su respuesta.

    Muchas gracias.

    jueves, 19 de enero de 2012 16:48

Todas las respuestas

  • Hola jose:

    Como casi siempre es regla general que si tienes un computador y sale pantalla azul eso es hardware

    te recomiendo que comiences por alli en especial la memorias RAM.

    *cuando digo regla general no significa que siempre lo sea pero en las mayoria de las ocaciones lo es

     

    Saludos,


    Marcial Espitia
    martes, 24 de enero de 2012 21:10
  • Muchas gracias Marcial por responder.

    Ya me imaginé que podría ser algún problema de la memoria RAM y la he chequeado.

    Todos los controles han dado correctos, por lo que hay que descartar que sea problema de la RAM.

    El problema lo veo en el proceso spoolsv.exe, ya que cada vez que intento acceder a Inicio --> Impresoras y faxes, el servidor se cuelga y se reinicia.

    Espero que me podáis dar alguna solución, o alguna ayuda.

    Muchas gracias.

     

    Un saludo.

    miércoles, 25 de enero de 2012 9:16
  • Hola Jose:

    Entonces empieza por alli revisa que los drivers de las impresoras que tengas instaladas sean los correctos. lo mas recomendable si son pocas impresoras es que las desintales para descartar que sea ese el problema.

    Otro punto que se me quedaba es el HHDD verificaste que no te este dando problemas?

     

    Saludos,


    Marcial Espitia
    miércoles, 25 de enero de 2012 14:48
  • Hola Marcial.

    Lo que hice fue desinstalar todas las impresoras, para descartar que alguno de los drivers de esas impresoras fueran incorrectos.

    Después de ahí he instalado una impresora, que ya estuvo instalada anteriormente y no dio problemas, y lo hizo correctamente.

    Pero el problema sigue, en cuanto intento acceder a Impresoras y Faxes a veces funciona perfectamente y otras se reinicia el servidor.

    Yo creo que algún driver de alguna impresora no era compatible, pero no con Windows sino con Terminal Server, y aunque haya eliminado todos los drivers algo ha quedado.

    Lo del disco duro realicé un análisis del disco y no me ha dado ningún error.

    Seguiré realizando comprobaciones.

    Muchas gracias.

     

    Un saludo.

    jueves, 26 de enero de 2012 9:49
  • Hola Jose Antonio, probaste iniciando de nuevo el servicio de spool??

    Saludos

    jueves, 31 de mayo de 2012 13:51