none
Problemas con Windows vista y Directorio Activo Server 2003 RRS feed

  • Pregunta

  • Tenemos un sistema con dos DC (Server 2003 R2 elevado a nativo 2003), en el parque tenemos equipos XP profesional SP2, Windows 2000, asi como servidores Windows 2000,2003, tanto fisicos como virutuales.

     

    Nos ha llegado una partida de tablets hp tc4400 con vista Business. Y tengo un par de problemas:

     

    El primero que me he dado cuenta y he conseguido resolver es que, disponemos de un servidor DHCM server 2003 que tiene montado un superambito de varias redes, una de ellas dispone de X IP para asignar a los equipos por DHCP, el resto tienen las direcciones Reservadas por MAC. Pues bien, si no le asigno una direccion reservada y guardo la MAC del equipo no se me concede IP, dice que hay varias redes y de alli no pasa, no me asigna ninguna ip de la red que asigna direcciones dinamicamente.

     

    El segundo problema y es el que me tiene mas preocupado es cuando introduzco el equipo en el dominio, cuando el equipo se reinicia el equipo entra sin problemas en el dominio, con cualquier usuario (principalmente lo he usado con usuarios que son administradores del dominio), incluso se me cargan algunas politicas de gurpo como son carpetas de red compartidas o impresoras. Hasta aqui muy bien, el problema es cuando lo vuelvo a reinicar, el equipo ya no me consigue dar red, el icono de simbolo de red se queda con no conexion, si intento reparar me dice que debo reinicar el servicio que se encarga de realizar las comprobaciones (que no encuentro), si pongo la Ip fija, si que navega y tengo red, pero la red sigue apareciendo como desconectada, en el control de red (donde se ve el simbolito del ordenador y serviror e internet, no funciona (por el servicio que antes he comentado). Investigando un poco he visto por ejemplo que el servicio de DHCP no se pone en marcha (da un error 5 de acceso denegado, tambien el del sevidor RCP pero este si que se incia). Si vuelvo a sacar al equipo del dominio no arreglo el problema, tengo que reistalar el equipo ya que no se cuales son todos los servicios que se han parado.

     

    Se que el sistema es nuevo, y el tema de administracion sera ardua y complicada,  no hay mucha informacion del tema de integracion con un directorio activo ( o yo no lo encuentro), agradeceria cualquier sugerencia y solucion

     

    Gracias

     

    viernes, 31 de agosto de 2007 12:05

Todas las respuestas

  • Te cuento que en mi trabajo el problema presentado es el siguiente, usuarios con Windows Vista Bussiness ya en el dominio, ingresan a su sesion sin problemas (net logon), sin embargo, cuando abren outlook les pide nombre de usuario y contraseña, al ingresar los datos correctamente el cuadro de dialogo no desaparece, en consecuencia no puede abrir su correo electronico.

    Despues de esperar unas horas y un par de reinicios, el usuario Vista no tiene problemas.....al parecer es problema de sincronización entre AD y Exchange.....espero que te sirva esta info, cualquier cosa que averigues postea...

     

    slds...

     

    lunes, 3 de septiembre de 2007 16:01