none
Problemas durante instalación del WSS 3.0 RRS feed

  • Pregunta

  • Cordial Saludo

    Les describo como tengo instalado un laboratorio de pruebas para el SharePoint Services 3.0.  Incialmente son tres máquinas virtuales, todas arriba, corriendo en el mismo equipo y pegadas al mismo dominio.

    Maquina 01
    Windows Server 2003 que funciona como Controlador de Dominio.

    Maquina 02
    Windows Server 2003 en el cual está instalado el SQL Server Express y el Windows Rights Management.

    Maquina 03
    En esta máquina realicé el siguiente procedimeinto.
    Instalé el IIS
    Instalè el Message Queuing
    Instalé el .NET FrameWork 2.0
    Instalé el .NET FrameWork 3.0
    Y cuando comienzo a instalar el SharePoint Services 3.0 en el paso 5 de 10 me saca un error del que comienza así

    Se inició una excepción del tipo System.Data.SqlClient.SqlException ....... y tambien me dice Cannot open database "WSS_Search_SPS-SRV" requested by the login. The Login failed. Loguin failed for user 'DOMINIO\Administrador"

    Es de notar que el administrador tiene permisos para todo.

    He hecho el intento instalandolo de varias maneras, pero la verdad no se cual pueda ser el inconveniente

    Agradecería Cualquier ayuda que me pueden brindar

    Feliz día y hasta pronto
    viernes, 30 de noviembre de 2007 4:56

Respuestas

  • Cordial Saludo

    Elektrus, agradezco mucho tu aporte, para mi fue una pequeña luz al final del Tunel, sin embago es bueno notar que el WSS 3.0 crea su propia Base de Datos, lo que implicaba que las conexiones que habia que verificar no eran de implicación para el problema.

    Al final resulta que el usuario con el que instalaba el WSS 3.0 (Administrador de Dominio), tenía un password diferente al de la máquina local o no era usuario de la máquina local.  Cuando realizaba la prueba instalaba el WSS 3.0 mientras estaba logueado con Administrador (el del Dominio), me sacó el error expuesto en el inicio de este POST, le asigné la misma contraseña al usuario Administrador (local), iniciaba de nuevo el asistente y Boilá, problema solucionado.

    Espero esten bien y gracias por sus aportes


    Hasta pronto
    martes, 18 de diciembre de 2007 14:28

Todas las respuestas

  • Hola, mauropa:

     

    Aunque puede parecer muy trivial, ¿has comprobado si desde la maquina03 ves y te puedes conectar al slq server de la maquina 02?

    Yo instalaria las herramientas clientes del sql server en la maquina 03 e intentaria conectar con el Query Analizer con el SQL server de la maquina 02, usando el mismo usuario que en sharepoint

     

    A todo esto, asumo que ese usuario que usas, Dominio\Administrador tiene privilegios de administrador de dominio, ¿no? y es con el que instalastes la base de datos y con el que corren sus servicios, ¿verdad?

     

    Por cierto, en el SQL, ¿has habilitado que utilice TCP en la conexiones locacles y remotas? Creo que por defecto en express viene deshabilitado y en su lugar usa named pipes; y en sql server standar y enterprise si viene habilitado por defecto...

    viernes, 30 de noviembre de 2007 20:35
  • Mauropa,

     

    Probaste reiniciar el equipo y volver a correrlo? a mi me funcionó

     

    Saludos

    jueves, 13 de diciembre de 2007 12:10
  • Cordial Saludo

    Elektrus, agradezco mucho tu aporte, para mi fue una pequeña luz al final del Tunel, sin embago es bueno notar que el WSS 3.0 crea su propia Base de Datos, lo que implicaba que las conexiones que habia que verificar no eran de implicación para el problema.

    Al final resulta que el usuario con el que instalaba el WSS 3.0 (Administrador de Dominio), tenía un password diferente al de la máquina local o no era usuario de la máquina local.  Cuando realizaba la prueba instalaba el WSS 3.0 mientras estaba logueado con Administrador (el del Dominio), me sacó el error expuesto en el inicio de este POST, le asigné la misma contraseña al usuario Administrador (local), iniciaba de nuevo el asistente y Boilá, problema solucionado.

    Espero esten bien y gracias por sus aportes


    Hasta pronto
    martes, 18 de diciembre de 2007 14:28