locked
Imposible crear VPN RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas,

    Siempre he tenido configurado un cliente VPN para poder acceder a la oficina, y siempre ha estado ok.
    De repente ayer, ví que desapareció la conexión (en Conexiones de Red), y no solo eso, si no que ahora no me deja volver a crearla.
    Sigo los siguientes pasos:
    Conexiones de red->Nueva Conexion->Conectarse a la red de mi lugar de trabajo->

    y una vez ahi, me aparece deshabilitadas las dos opciones (Conexion de acceso telefonico, Conexion de red privada virtual).

    Esto hasta ayer estuvo bien, pues lo uso a diario, y el equipo, no ha sufrido ninguna modificación de software ni nada.

    Como puedo volver a crear el cliente VPN??

    GRACIAS
    jueves, 27 de diciembre de 2007 7:44

Respuestas

  • Si intentas iniciar el servicio  te Telefonia manualmente que error menciona ?

     

    Slds
    Sebastian del Rio

     

    jueves, 27 de diciembre de 2007 13:16

Todas las respuestas

  • hola,

     

    lo primero que haria, en tu lugar es restaurar el sistema a la fecha que de ultimo te permitio conectarte.

     

    si tu conexion VPN desaparecio, busque a ver si no has cambiado algo, si no instalaste un hotfix o algo que pueda influir en eso... en el 'eventvwr' puedes ver si algun error apparece al pasar por el 'wizard' de creacion de conexion VPN...

     

    verifique tambien que tu tarjete de red/modem sea activado en el panel de control/gestion de perifericos... si no tienes ninguna activa es normal que no puedas activar una conexion...

     

    suerte y mantenganos informados,

     

    Pierre.

     

     

    jueves, 27 de diciembre de 2007 9:30
  • Gracias por su respuesta.
    Observando el visor de eventos, en sistema, veo que se produce el siguiente error al intentar crear la VPN:

    "El servicio Administrador de conexión de acceso remoto depende del servicio Telefonía, el cual no pudo iniciarse debido al siguiente error:
    No se puede iniciar el servicio, porque está deshabilitado o porque no tiene dispositivos habilitados asociados a él.

    Para obtener más información, vea el Centro de ayuda y soporte técnico en http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp."

    Alguna sugerencia??


    GRACIAS
    jueves, 27 de diciembre de 2007 10:04
  • hola,

     

    eso confirma lo que te decia, aparentemente el servicio telefonia no consigue dispositivo (modem/red) que usar para configurarse.

    -que usas para conectarte : modem, red o WIFI?

     

    verifiques que este bien habilitado en el panel de control (o el icon abajito a la dereecha en la barra windows)

     

    saludos,

     

    Pierre.

     

    jueves, 27 de diciembre de 2007 10:13
  • Pues en este momento estoy usando un dispositivo 3G, que me ha creado una "Conexion de red inalambrica" y a traves de el salgo a internet.
    Crea una conexion normal, salvo que aparece una pestaña "autentificacion", que no tiene cualquier otra conexion normal

    jueves, 27 de diciembre de 2007 10:26
  • re,

     

    ok, este dispositivo, que no conozco bien, suele usar un asistente de creacion de VPN propio.

    en francia, donde vivo, pues el operador de telefonia que te da la tarjeta 3G te da tambien el software apropiado para creacion de VPN...pero no se en espana...

     

    -este dispositivo lo usabas antes, o es desde que lo usas que no puedes crear VPN?

     

    si asi es pues tienes que ver en el programa de la tarjeta 3G si no hay un asistente propietario para creacion de VPN.

     

    puedes averiguar tambien si no hay drivers actualizados para esa tarjeta que permitan usarla con el asistente noraml de windows...

     

    -por cierto ya no tengo XP, pero este adaptador 3G si te aparece en las conexiones de redes normales o no?

     

    deberia averiguar en el cd de la tarjeta, o en el programa de esta , debe haber un asistente de creacion de VPN especial para esa conexion 3G...

     

     

    Saludos,

     

    Pierre.

     

    jueves, 27 de diciembre de 2007 10:38
  • Este dispositivo, me crea una conexion inalambrica normal, no una VPN.
    ya vengo usandolo hace tiempo, de hecho lo utilizo para conectar cuando estoy fuera de la oficina y poder en cualquier momento acceder via vpn al servidor que tenemos en el trabajo.

    en el panel de conexion de red, aparece como otra conexion mas (tipo: LAN o Internet de Alta Velocidad)

    Saludos y gracias
    jueves, 27 de diciembre de 2007 10:55
  • hola

     

    lo que me extrana es que te haya desaparecida la conexion de un dia para otro sin cambiar nada...

     

    deberias probar hacer una restauracion del systema a la ultima fecha que estes seguro que funcciono tu VPN, y asi deberias recuperarlo...

     

    dinos si te funcciona asi.

     

    Cordialemente,

     

    Pierre.

     

     

    jueves, 27 de diciembre de 2007 12:59
  • Si intentas iniciar el servicio  te Telefonia manualmente que error menciona ?

     

    Slds
    Sebastian del Rio

     

    jueves, 27 de diciembre de 2007 13:16
  • Buenas,
    Sebastian, he levantado manualmente el servicio de telefonía y ya si funciona el asistente para crear vpn. No entiendo por que se habia caido el servicio, estaba deshabilitado...

    Mil Gracias a los dos.


    viernes, 28 de diciembre de 2007 13:45