none
Dudas sobre la sincronización de perfiles de usuarios RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días,

    Por un lado, tengo una duda sobre el servicio Forefront Identity Manager Synchronization Service; puesto que cuando lo inicio desde la Administración Central se queda "Starting", hago el iisreset correspondiente y ya se queda Started. Lo dejo funcionando de forma correcta. El problema es que al día siguiente accedo a la aplicacion de servicio de la sincronización de perfiles de usuario y me aparece un mensaje diciendo que el servicio está detenido. ¿Por qué puede ser que se detenga de forma automática?

    La otra duda que me surge es que quiero que en el perfil de los usuarios aparezcan la imagen de cada uno. Después de encontrar varios posts; me decidí por seguir los pasos de esta Web:

    http://msmvps.com/blogs/haarongonzalez/archive/2011/10/20/importando-las-fotograf-237-as-de-usuario-del-directorio-activo-a-los-perfiles-de-usuario-de-sharepoint-2010.aspx

    Las imágenes las he buscado en la carpeta que informa y todo me lo hace de forma correcta.

    Lo que pasa es que cuando busco un usuario (utilizando el buscador de SharePoint), la imagen del mismo no se muestra (aparece la típica imagen gris como que no hace bien la relación)

    Agradecería que me dieran algún consejo o cómo lo puedo hacer.

    Muchas gracias de antemano.

    jueves, 29 de diciembre de 2011 10:59

Todas las respuestas

  • Hola David,

    vayamos por partes. El problema del servicio del FIM se tiene que deber a que se está produciendo un error en el servicio de sincronízación que lo para. Yo revisaría el log del FIM, de SharePoint y el visos de sucesos a ver que puede estar pasando.

    La cuestión que comentas de las imágenes, ¿dónde no se ven? ¿en los resultados de las búsquedas? ¿se están sincronizando correctamente a SharePoint?

     


    Alberto Diaz Martin twitter://@adiazcan | http://geeks.ms/blogs/adiazmartin | MVP SharePoint Server
    jueves, 29 de diciembre de 2011 18:43
  • Hola,

    Antes de nada, gracias por responder.

    Ahora revisaré el log, a ver si encuentro el problema. Estoy viendo que hoy no se me para, estaré pendiente del servicio...

    El tema de las imágenes, yo entiendo que sí que me las está trayendo bien; porque cuando ejecuto el comando de powershell: Update-SPProfilePhotoStore -Create ThumbnailsForImportedPhotos 1 -MySiteHostLocation http://mysiteurl, esto me lo hace correcto puesto que entro a http://mysiteurl y veo que en la biblioteca de imágenes tengo todas las imágenes del Active Directory.

    El problema está en que en los resultados de búsqueda y en los perfiles no se muestra la imagen correspondiente, sino la imagen común que pone SharePoint a todos los usuarios.

    He revisado el servicio del FIM y me indica que el campo picture del usuario me lo está trayendo al hacer la sincronización.


    • Editado David Uru viernes, 30 de diciembre de 2011 7:57
    viernes, 30 de diciembre de 2011 7:49
  • Antes de nada, FELIZ AÑO!!!

    Posibles errores que pueden dar en el servicio de sincronización de usuarios y soluciones:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/sharepoint2010setup/thread/ff3b7ecc-ae43-4c64-8745-4beb28f92c39

    Este foro me ha ayudado a resolver los problemas por los que se me detenía el servicio.

    El problema es que en el perfil del usuario aún no se muestra la imagen.

    Espero que me puedan ayudar.

    Gracias de antemano.

    Un saludo.

    • Editado David Uru jueves, 5 de enero de 2012 8:47
    martes, 3 de enero de 2012 8:43