locked
Error 80004005 y 80070057 en Windows Update RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días.

    Dispongo de 2 equipos que están dando problemas con las actualizaciones desde hace algún tiempo. (Son de clientes que acabo de incorporar).

    En este caso dispongo de la información de uno de ellos que parece el más problemático ya que todos los días intenta instalar un paquete de 5 actualizaciones, dando error de instalación en el proceso de reinicio y su consiguiente recuperación al estado anterior (revertiendo cambios realizados). Suponiendo ello un tiempo de ejecución elevado en el apagado.

    No obstante el mayor problema reside en el siguiente inicio, ya que nuevamente intenta actualizar el equipo con el mismo resultado que en el apagado anterior (error de instalación y revertir cambios). Con lo que el inicio del equipo demora sobre 30min.

    Una de las pruebas que hice fue seleccionarle una única actualización (de seguridad y tan solo 10Mb) dando el mismo resultado y el mismo tiempo demorado.

    Siguiendo varias indicaciones que encontré por la comunidad, os dejo capturas de los resultados obtenidos. A día de hoy aún no lo he solucionado. (salvo dejando Update deshabilitado para que puedan trabajar sin demoras)

    WindowsUpdate.diagcab 

    Windows Update. Error 0x80070057

    Servicio inteligente de transferencia en segundo plano . Error 0x80070057. y Problemas al instalar actualizaciones más recientes.

    Decir que una de las cosas que hice fue borrar el contenido de DataStore y Download en SoftwareDistribution e intentar, a partir de ahí, instalar de forma manual una de las actualizaciones que no instala. KB3102429

    error 80004005.

    Agradecería cualquier ayuda para solventar el fallo sin la necesidad de tener que volver a instalar S.O.

    Muchas gracias.

    martes, 20 de marzo de 2018 14:28

Respuestas

  • Buenas Angel,

    Los despliegues de actualizaciones lo haces por WSUS?

    Primero comprueba que estos equipos tengan los servicios asociados al Windows Update correctos, parece que puede haber algun problema con el servicio BITS,

    Te paso un enlace para corregir posibles problemas que tengas en las estaciones de trabajo:

    https://support.microsoft.com/es-es/help/10164/fix-windows-update-errors

    Tambien estaría bien que comprobaras la integridad del sistema con un sfc /scannow para verificar si los archivos del sistema estan integros.

    Saludos.

    MCSE Formador y Consultor Microsoft.

    miércoles, 21 de marzo de 2018 6:04

Todas las respuestas

  • Buenas Angel,

    Los despliegues de actualizaciones lo haces por WSUS?

    Primero comprueba que estos equipos tengan los servicios asociados al Windows Update correctos, parece que puede haber algun problema con el servicio BITS,

    Te paso un enlace para corregir posibles problemas que tengas en las estaciones de trabajo:

    https://support.microsoft.com/es-es/help/10164/fix-windows-update-errors

    Tambien estaría bien que comprobaras la integridad del sistema con un sfc /scannow para verificar si los archivos del sistema estan integros.

    Saludos.

    MCSE Formador y Consultor Microsoft.

    miércoles, 21 de marzo de 2018 6:04
  • Buenas Angel,

    Los despliegues de actualizaciones lo haces por WSUS?

    Primero comprueba que estos equipos tengan los servicios asociados al Windows Update correctos, parece que puede haber algun problema con el servicio BITS,

    Te paso un enlace para corregir posibles problemas que tengas en las estaciones de trabajo:

    https://support.microsoft.com/es-es/help/10164/fix-windows-update-errors

    Tambien estaría bien que comprobaras la integridad del sistema con un sfc /scannow para verificar si los archivos del sistema estan integros.

    Saludos.

    MCSE Formador y Consultor Microsoft.

    Gracias Raul por la ayuda. Disculpa por no contestar antes pero anduve bastante liado y en otras ocasiones sin posibilidad de acceder al equipo en cuestión.

    Primero comentarte que las actualizaciones no son a través de WSUS. Son locales.

    Todo lo que me indicas para hacer ya lo había hecho de antemano. No obstante preferí repetir la operación para poder mandarte capturas de los fallos.

    Pues bien..... No sé muy bien por qué ni como pasó, pero tras escaneo del sfc y nueva reparación del sistema (la otra vez había sido igual) ya me dejó instalarle la KB3177467.

    A partir de ahí, buscar actualizaciones e ir instalando sin problema alguno.

    Eso en lo que concierne a uno de los dos equipos. En el otro aun no puede probar... pero como dije antes, ya lo había hecho de antemano. Aunque viendo el resultado en este volveré a hacerlo.

    Mantendré el hilo abierto para postear los fallos del otro equipo que creo recordar eran similares a este que se solucionó. Si detecto otro tipo de error abriré nueva pregunta para que quede debidamente documentado el fallo en el título.

    Gracias por la ayuda.

    Un cordial saludo. Angel


    • Editado Angel_Ati lunes, 26 de marzo de 2018 14:33
    lunes, 26 de marzo de 2018 14:33