none
Hyper V problemas con integration service RRS feed

  • Pregunta

  • buenos dias a todos.
    les explico. tengo una maquina virtual recien convertida que posee windows server 2008 r2 64bit... al momento de iniciarla no reconoce el mouse.
    instalo el cd de integration service y sale un mensaje. de que ya esta instalado..... revise en agregar y quitar programas pero no hay nada...
    nose que solucionarlo....

    ojala me podreis ayudar.

    Saludos
    lunes, 18 de enero de 2010 14:20

Respuestas

  • Estimado Mauricio:
    Para poder ayudarte mejor necesito saber como convertiste la maquina, era una maquina fisica o una virtual de Virtual PC o Virtual Server.
    Que version de Windows 2008 estas utlizando, 2008 o 2008 R2.
    Pasame estos datos asi puedo realizar unas pruebas y contestar tu pregunta, he revisado mis maquinas virtuales y tienen en agregar y quitar programas las integration services.
    Desde ahi puedo desinstalarlas sin problemas.
    Saludos Cordiales

    Guillermo Sànchez http://www.itsanchez.com.ar
    • Marcado como respuesta Mauricio Arce martes, 19 de enero de 2010 3:06
    lunes, 18 de enero de 2010 21:32
    Moderador

Todas las respuestas

  • Estiamdo Mauricio:
    He realizado la misma operacion que estas intentando en la mayoria de los casos te deja actualizar las integration services. Para poder desintalar las integration services tienes que realizar las siguientes acciones:


    1. En hyperv Manager -> seleccionar la maquina -> en Action -> Insert Integration Service Setup Disk (de esta forma tendras el instalador de las integration services)
    2. Abrir una ventana Command Prompt (ventana dos)
    3. cd D:\support\amd64
    4. setup /uninstall
    5. Reiniciar la maquina virtual para terminar con el procedimiento.

    Una vez realizado este procedimiento podras volver a instalar las integration services nuevamente.
    Espero que te sea útil, si no logras resolverlo no dudes en volver a escribir.
    Saludos Cordiales


    Guillermo Sànchez http://www.itsanchez.com.ar
    lunes, 18 de enero de 2010 17:23
    Moderador
  •  estimado gsanchez:

    he realizado paso por paso lo que me has dicho pero no me ha resultado.
    abri la ventana de DOS
    D:\support\amd64\setup /uninstall

    pero me lanza el mismo mensaje de que ya esta instalado. no reconoce la desintalacion.
    talvez estoy haciendo algo mal?

    espero me respondas.

    de ante mano muchas gracias.

    Saludos.
    lunes, 18 de enero de 2010 18:30
  • Estimado Mauricio:
    Para poder ayudarte mejor necesito saber como convertiste la maquina, era una maquina fisica o una virtual de Virtual PC o Virtual Server.
    Que version de Windows 2008 estas utlizando, 2008 o 2008 R2.
    Pasame estos datos asi puedo realizar unas pruebas y contestar tu pregunta, he revisado mis maquinas virtuales y tienen en agregar y quitar programas las integration services.
    Desde ahi puedo desinstalarlas sin problemas.
    Saludos Cordiales

    Guillermo Sànchez http://www.itsanchez.com.ar
    • Marcado como respuesta Mauricio Arce martes, 19 de enero de 2010 3:06
    lunes, 18 de enero de 2010 21:32
    Moderador
  • Estimado gsanchez:

    La maquina era una fisica que la converti a virtual. esta posee windows server 2008 R2.
    esta maquina la manejaba antes con SCVMM pero  le desintale el agente de todas formas por si esto afectaba.
    al meterme en agregar y quitar programas no me aparecia nada mas q el agente de SCVMM. pero cada vez que intentaba instalar el integration service marcaba como ya instalado. hasta el momento la maquina funciona correctamente pero no puedo utilizar el mouse y no comprendo porque, ni tampoco porque me indica que el integration service ya esta instalado (segun el mensaje es como si viniera incluido en Windows server 2008 R2 ).

    espero esto ayude.

    muchas gracias gsanchez por tus respuestas.

    Saludos.

    martes, 19 de enero de 2010 3:05
  • Estimado Mauricio:
    Tal como estas suponiendo las herramientas de integracion estan incluidas en Windows 2008 R2, por eso no te deja actualizarlas ni quitarlas. 
    Ya que es una maquina virtual yo realizaría la siguiente prueba tomaría un snapshot (Imagen del estado) de la maquina virtual y realizaría una reparación del sistema operativo con el DVD de instalación de Windows 2008 R2.
    En cuanto al funcionamiento de la maquina virtual el único problema que entiendo que tenes es que no podes utilizar el mouse de la maquina virtual en una session por terminarl services (RDP).
    Si utilizas Windows Vista o Windows 7 puedes instalar las herramientas de administración remota (RSAT), para contar con el administrador de Hyperv desde un equipo cliente.
    Si lo necesitas puedo escribir un instructivo para que puedas instalar RSAT.
    Espero que te sea de utilidad
    Saludos Cordiales


    Guillermo Sànchez http://www.itsanchez.com.ar
    domingo, 24 de enero de 2010 18:09
    Moderador
  • Perdón por meter cuchara... A mí me ha pasado eso mismo y el problema era por faltar un parche en el host de Hyper-V ¿Está ese host perfectamente Microsoft Updateado?

    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    miércoles, 17 de febrero de 2010 11:56
  • tengo problemas para ver tu web-cast,aparecen ventanas grises no transparentes no puedo

    asi verlos,podrias darme un link de descarga de Hyper-V y w7 ,porque me gustaria mucho poder verlo

    los que estan en internet no puedo verlos

    gracias

    viernes, 16 de septiembre de 2011 19:35