none
Los equipos no se clasifican correctamente RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas,

     

    Primero os pongo en antecedentes. Ya tenia montado un wsus v3 funcionando perfectamente desde hace mucho tiempo, el caso es que el servidor donde estaba instalado "murió", así que aprovechando he instalado wsus v3 sp2.

    El problema me surge porque todos los equipos me aparecen en "Equipos sin asignar".

    Después de leer bastante en el foro y realizar todo lo que relacionado con mi problema sigo igual, así que os pongo algunos datos que creo que son los que me vais a pedir:

     

    1.- Indicar que las GPO no las he tocado ya que estaban funcionado a la perfección con el antiguo wsus

    - Al contenedor EQUIPO_ADMIN se le aplica la GPO WSUS_ADMIN

    Creado 06/09/2006 12:49:54

    Estado de GPO Habilitado


    Configuración del equipo (habilitada)

    Plantillas administrativas

    Componentes de Windows/Windows Update

    Directiva Configuración

    Configurar actualizaciones automáticas Habilitado

    Configurar actualización automática: 2 - Notificar para descargar e instalar

    Los siguientes valores de configuración sólo se requieren

    y aplican si el valor 4 está seleccionado.

    Día de instalación programado:  0 - Todos los días

    Hora de instalación programada: 10:00

     

    Directiva Configuración

    Especificar la ubicación del servicio Microsoft Update en la intranet Habilitado

    Establecer que el servicio de actualización de la intranet detecte actualizaciones: http://10.133.16.44

    Establecer el servidor de estadísticas de la intranet: http://10.133.16.44

     

      Directiva Configuración

    Habilitar que el cliente pueda ser un destino Habilitado

    Nombre de grupo de destino para este equipo ADMIN

     

    Directiva Configuración

    No reiniciar automáticamente con usuarios que hayan iniciado sesión en instalaciones de actualizaciones automáticas Habilitado

    Permitir la instalación inmediata de Actualizaciones automáticas Habilitado

     

     

    - Al contenedor EQUIPOS se le aplica la GPO WSUS_WINHU

     

    WSUS_WINHU

    Creado 06/09/2006 12:50:08

     

    Configuración del equipo (habilitada)

    Plantillas administrativas

    Componentes de Windows/Windows Update

    Directiva Configuración

    Configurar actualizaciones automáticas Habilitado

    Configurar actualización automática: 4 - Programar la instalación

    Los siguientes valores de configuración sólo se requieren

    y aplican si el valor 4 está seleccionado.

    Día de instalación programado:  0 - Todos los días

    Hora de instalación programada: 09:00

     

    Directiva Configuración

    Especificar la ubicación del servicio Microsoft Update en la intranet Habilitado

    Establecer que el servicio de actualización de la intranet detecte actualizaciones: http://10.133.16.44

    Establecer el servidor de estadísticas de la intranet: http://10.133.16.44

    (por ejemplo: http://IntranetUpd01)

     

    Directiva Configuración

    Habilitar que el cliente pueda ser un destino Habilitado

    Nombre de grupo de destino para este equipo EQUIPOS

     

    Directiva Configuración

    No reiniciar automáticamente con usuarios que hayan iniciado sesión en instalaciones de actualizaciones automáticas Habilitado

    Permitir la instalación inmediata de Actualizaciones automáticas Habilitado

     

    -----------------------------------------------------------------------------

    2.- Diagnostico de la herramienta CLIENTDIAG .EXE ejecutada en mi equipo

    WSUS Client Diagnostics Tool

     Checking Machine State

            Checking for admin rights to run tool . . . . . . . . . PASS

            Automatic Updates Service is running. . . . . . . . . . PASS

            Background Intelligent Transfer Service is running. . . PASS

            Wuaueng.dll version 7.4.7600.226. . . . . . . . . . . . PASS

                    This version is WSUS 2.0

     Checking AU Settings

            AU Option is 2 : Notify Prior to  Download. . . . . . . . PASS

                    Option is from Policy settings

     Checking Proxy Configuration

            Checking for winhttp local machine Proxy settings . . . PASS

                    Winhttp local machine access type

                            <Direct Connection>

                    Winhttp local machine Proxy. . . . . . . . . .  NONE

                    Winhttp local machine ProxyBypass. . . . . . .  NONE

            Checking User IE Proxy settings . . . . . . . . . . . . PASS

                    User IE Proxy. . . . . . . . . . . . . . . . .  NONE

                    User IE ProxyByPass. . . . . . . . . . . . . .  NONE

             User IE AutoConfig URL Proxy .(este lo oculto)

                    User IE AutoDetect

                    AutoDetect not in use

     Checking Connection to WSUS/SUS Server

                    WUServer = http://10.133.16.44

                    WUStatusServer = http://10.133.16.44

            UseWuServer is enabled. . . . . . . . . . . . . . . . . PASS

     VerifyWUServerURL() failed with hr=0x80190193  (AQUÍ HAY UN PROBLEMA)

     No Error description could be found

     Press Enter to Complete

     

    -------------------------------------------------------------------------------------

    3.- Ejecutamos GPRESULT en mi equipo, para comprobar que se a aplicado las políticas, os muestro sólo las relacionadas con wsus


      Objetos de directiva de grupo aplicados

          WSUS_ADMIN       <-------- Está aplicada

          Desactivar Restaurar Sistema

          Forzar Menu de Inicio Clasico

          Servicio de Mensajeria

          Instalar Impresoras

          Desactivar Restaurar Sistema

          Auditoria de Cuentas

     

    --------------------------------------------------------------

    4.- Comprobamos la conectividad con el servidor

    - http://choco/     

    Me aparece "En Construcción" <-- OK

     

    - http://choco/selfupdate/wuident.cab

    Me ofrece la descarga del archivo wuident.cab  <--- OK

     

    -----------------------------------------------------------------------

     5.- Archivo WindowsUpdate.log (http://cid-eeb396687332c781.office.live.com/browse.aspx/PUBLICO?uc=1)

     

    ------------------------------------------------


    No se si se me pasa comentar algo más, ya me lo diréis.

    Saludos y mil gracias

    jueves, 12 de agosto de 2010 7:52

Respuestas

  • cada vez entiendo menos (la verdad es que nunca he entendido nada :)), De repente se están empezando a clasificar correctamente, por lo que la situación en estos momentos está de la siguiente manera: Equpos sin asignar: 40 Admin: 21 Equipos: 69 También deciros que algunos clientes están empezando a recibir actualizaciones. Así que espero que paulatinamente todo se vaya normalizando, ya os contaré.

     

    Saludos y gracias por todo

    martes, 17 de agosto de 2010 7:51

Todas las respuestas

  • Hola Marco,

    En principio pienso que el problema puede estar en la definición de las politicas. Para verificar que los clientes las estan recibiendo de forma correcta verifica en ellos los valores de esta clave el registro:

     HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Windowsupdate

    TargetGroup (REG_SZ) => Nombre del grupo destino

    TargetGroupEnabled  (REG_DWORD) => 1

    WUServer (REG_SZ) => http://TuWSUSServer

    WUStatusServer (REG_SZ) => http://TuWSUSServer

    Si estos valores estan correctos los equipos deberian clasificarse de forma correcta.

    Suerte

    Un saludo

    GregoJ


    "Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber." Confucio
    jueves, 12 de agosto de 2010 9:23
  • Gracias por tú respuesta GregoJ, estos son los valores que tengo en esa rama del registro

    TargetGroup (REG_SZ) => ADMIN

    TargetGroupEnabled   (REG_DWORD) => 1

    WUServer (REG_SZ) => http://10.133.16.44

    WUStatusServer (REG_SZ) => http://10.133.16.44

     

    O sea, que todo está correcto, pero dudo que sea problema de GPO, ya que como he comentado las tengo funcionando sin ningún problema desde el 2006 en el antiguo wsus.

    jueves, 12 de agosto de 2010 9:41
  • Hola Marco,

    Te hago dos consultas:

    - Está creado el grupo ADMIN en la consola de WSUS?

    - En Options --> Computers, está seleccionada la opción "Use Group Policy or registry settings on client computers"?

    Saludos!

    jueves, 12 de agosto de 2010 10:10
  • Hola Marco,

    Todo es correcto, entonces el problema debe estar en la definición de los grupos dentro del WSUS, como te comenta Pablo Maximiliano, los grupos donde se van a ubicar los equipos deben de estar creados bajo Todos los Equipos y en la Opciones en Equipos la forma en que se asignan equipos a los grupos debe ser como el dice "Usar directivas de grupo o la configuración de Registro de los equipos" .

    Suerte

    Un saludo

    GregoJ.


    "Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber." Confucio
    jueves, 12 de agosto de 2010 10:16
  • Hola Pablo,

     

    Tanto el grupo ADMIN como el de EQUIPOS lo he creado yo manualmente.

    Confirmarte también que si tengo seleccionada la opción que comentas (Usar directivas de grupo o configuración de Registro de los equipos)

     

    Saludos.

     

    jueves, 12 de agosto de 2010 10:16
  • Y el equipo que contiene el WSUS, se reporta correctamente y aparece en el grupo en que debería hacerlo? O sucede lo mismo que con el resto de los equipos?
    jueves, 12 de agosto de 2010 10:33
  • Hola Marco,

    Ejecuta el siguiente comando en uno de los clientes,

    wuauclt /resetauthorization /detectnow

    eliminalo primero de la consola del WSUS, luego revisa el fichero WindowsUpdate.log (en el directorio Windows) y comprueba si se ubica en el grupo correcto.

    Suerte

    Un saludo

    GregoJ.


    "Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber." Confucio
    jueves, 12 de agosto de 2010 10:37
  • Para Pablo:

    No el servidor de wsus tampoco esta ubicado en el contenerdor correspondiente, todos los equipo se encuentran en equipos sin asignar

     

    Para GregoJ:

    he realizado lo que me comentas y de momento el equipo no aparece, supongo que habrá que esperar un poco, pero te indico lo que me muestra el windowsupdate.log

     

    2010-08-12    12:42:04:095    1692    804    AU    Triggering AU detection through DetectNow API
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    804    AU    Triggering Online detection (non-interactive)
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    1188    AU    #############
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    1188    AU    ## START ##  AU: Search for updates
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    1188    AU    #########
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    1188    AU    <<## SUBMITTED ## AU: Search for updates [CallId = {7C9C630F-E436-41D3-AA36-90155EF95405}]
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    13fc    Agent    *************
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    13fc    Agent    ** START **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    13fc    Agent    *********
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    13fc    Agent      * Online = Yes; Ignore download priority = No
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    13fc    Agent      * Criteria = "IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsPresent=1 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=1 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1"
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    13fc    Agent      * ServiceID = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7} Managed
    2010-08-12    12:42:04:095    1692    13fc    Agent      * Search Scope = {Machine}
    2010-08-12    12:42:04:533    1692    13fc    Misc    Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wuident.cab:
    2010-08-12    12:42:04:548    1692    13fc    Misc     Microsoft signed: Yes
    2010-08-12    12:42:04:564    1692    13fc    Misc    Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wuident.cab:
    2010-08-12    12:42:04:580    1692    13fc    Misc     Microsoft signed: Yes
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Misc    Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wsus3setup.cab:
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Misc     Microsoft signed: Yes
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    ***********  Setup: Checking whether self-update is required  ***********
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup      * Inf file: C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wsus3setup.inf
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\cdm.dll: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll.mui: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl.mui: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll.mui: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:611    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:627    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll.mui: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:627    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wups.dll: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:627    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wups2.dll: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:627    1692    13fc    Setup    Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuweb.dll: target version = 7.4.7600.226, required version = 7.4.7600.226
    2010-08-12    12:42:04:627    1692    13fc    Setup      * IsUpdateRequired = No
    2010-08-12    12:42:04:783    1692    13fc    PT    +++++++++++  PT: Synchronizing server updates  +++++++++++
    2010-08-12    12:42:04:783    1692    13fc    PT      + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = http://10.133.16.44/ClientWebService/client.asmx
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    PT    WARNING: GetConfig failure, error = 0x80244018, soap client error = 10, soap error code = 0, HTTP status code = 403
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    PT    WARNING: PTError: 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    PT    WARNING: GetConfig_WithRecovery failed: 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    PT    WARNING: RefreshConfig failed: 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    PT    WARNING: RefreshPTState failed: 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    PT    WARNING: Sync of Updates: 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    PT    WARNING: SyncServerUpdatesInternal failed: 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    Agent      * WARNING: Failed to synchronize, error = 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    Agent      * WARNING: Exit code = 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    Agent    *********
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    Agent    **  END  **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    Agent    *************
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    13fc    Agent    WARNING: WU client failed Searching for update with error 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    870    AU    >>##  RESUMED  ## AU: Search for updates [CallId = {7C9C630F-E436-41D3-AA36-90155EF95405}]
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    870    AU      # WARNING: Search callback failed, result = 0x80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    870    AU      # WARNING: Failed to find updates with error code 80244018
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    870    AU    #########
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    870    AU    ##  END  ##  AU: Search for updates [CallId = {7C9C630F-E436-41D3-AA36-90155EF95405}]
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    870    AU    #############
    2010-08-12    12:42:04:798    1692    870    AU    AU setting next detection timeout to 2010-08-12 15:42:04
    2010-08-12    12:42:09:798    1692    13fc    Report    REPORT EVENT: {A43B047F-2C6A-4169-BB4C-9DBF57943305}    2010-08-12 12:42:04:798+0200    1    148    101    {00000000-0000-0000-0000-000000000000}    0    80244018    AutomaticUpdates    Failure    Software Synchronization    Windows Update Client failed to detect with error 0x80244018.

     

    jueves, 12 de agosto de 2010 10:46
  • Hola Marco,

    Por lo que muestras del windowsupdate.log puede ser un tema de permisos en el servidor WSUS, revisa este link y comprueba que la configuración de tu server es correcta:

    http://technet.microsoft.com/es-es/library/cc708545(WS.10).aspx

    Suerte

    Un saludo

    GregoJ.


    "Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber." Confucio
    jueves, 12 de agosto de 2010 11:23
  • GregoJ, he repasado la configuración que indica el enlace y te cuento lo que no concuerda:

    dfad

    - <ContentDir>\MSSQL$WSUS, yo no tengo esta carpeta, ya que no tengo base de datos sql montada.

     

    - En Vroot in IIS indica que tiene que existir una lista de directorios, el único que no me aparece en mi IIS es la carpeta WSUSAdmin, pero creo que esta es para la versión 2 de wsus que la administración iba por web.

     

    -Las carpetas  Temporary ASP.NET Files y Temp , no tenia el usuario servicios de red con permisos full.

     

    Después de poner lo permisos a las carpetas todo sigue igual.

     

     

     

     

    jueves, 12 de agosto de 2010 12:20
  • Por las dudas, revisá en IIS que el DefaultWebsite y el directorio virtual SelfUpdate tengan habilitados los permisos de acceso anónimo.
    • Marcado como respuesta Atilla ArrudaModerator domingo, 15 de agosto de 2010 17:15
    • Desmarcado como respuesta Marco RB martes, 17 de agosto de 2010 6:04
    jueves, 12 de agosto de 2010 13:39
  • Hola Marco,

    El equipo que has borrado, para hacer la prueba anterior. ¿se ha vuelto a registrar en el WSUS?

    Un saludo

    GregoJ


    "Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber." Confucio
    • Marcado como respuesta Atilla ArrudaModerator domingo, 15 de agosto de 2010 17:15
    • Desmarcado como respuesta Marco RB martes, 17 de agosto de 2010 6:04
    jueves, 12 de agosto de 2010 18:01
  • Buenas,

    Primero pediros disculpas por no haberos respondido antes.

     

    Para Plabo, los dos elementos que comentas tienen habilitados los permisos de acceso anónimo.

     

    Para GregoJ, He mirado en wsus está mañana y no estaba dado de alta el equipo que borre, por lo que he reiniciado el IIS, y ejecutado en mi equipo wuauclt.exe /detectnow y se me acaba de dar de alta (junto con algún otro equipo), pero con el estado Aún sin informar.

     

    Comentaros a ambos que desde 09/08 ningún equipo a informado del estado.

     

    Creo que voy a optar por una reinstalación del wsus, el inconveniente es volver a bajarse las 1620 actulizaciones.

     

    Gracias.

    martes, 17 de agosto de 2010 6:19
  • Añado algún dato más.

     

    Siguiendo esta web http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc708554%28WS.10%29.aspx, indica en uno de sus pasos que revise los log de la carpeta C:\WINDOWS\system32\LogFiles\W3SVC1, os muestro un pequeño extracto del archivo más reciente que hay:

     

    2010-08-17 02:12:49 W3SVC1 10.133.16.44 POST /SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx - 80 - 10.133.16.180 Windows-Update-Agent 403 4 5
    2010-08-17 02:12:49 W3SVC1 10.133.16.44 POST /SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx - 80 - 10.133.1.10 Windows-Update-Agent 403 4 5
    2010-08-17 02:12:56 W3SVC1 10.133.16.44 POST /SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx - 80 - 172.25.40.10 Windows-Update-Agent 403 4 5
    2010-08-17 02:12:58 W3SVC1 10.133.16.44 POST /SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx - 80 - 10.133.19.101 Windows-Update-Agent 403 4 5
    2010-08-17 02:13:23 W3SVC1 10.133.16.44 POST /SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx - 80 - 10.133.16.11 Windows-Update-Agent 403 4 5
    2010-08-17 02:13:33 W3SVC1 10.133.16.44 POST /SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx - 80 - 172.25.41.56 Windows-Update-Agent 403 4 5
    2010-08-17 02:14:17 W3SVC1 10.133.16.44 POST /ClientWebService/client.asmx - 80 - 10.133.19.203 Windows-Update-Agent 403 4 5
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 GET /selfupdate/iuident.cab - 80 - 10.133.16.44 - 200 0 0
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 GET /selfupdate/iuident.cab - 80 - 10.133.16.44 - 200 0 0
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 POST /reportingwebservice/reportingwebservice.asmx - 80 - 10.133.16.44 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+MS+Web+Services+Client+Protocol+2.0.50727.42) 200 0 0
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 POST /ApiRemoting30/WebService.asmx - 80 - 10.133.16.44 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+MS+Web+Services+Client+Protocol+2.0.50727.42) 401 1 0
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 POST /ApiRemoting30/WebService.asmx - 80 HU\CHOCO$ 10.133.16.44 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+MS+Web+Services+Client+Protocol+2.0.50727.42) 200 0 0
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 POST /ServerSyncWebService/serversyncwebservice.asmx - 80 - 10.133.16.44 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+MS+Web+Services+Client+Protocol+2.0.50727.42) 403 4 5
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 POST /ClientWebService/Client.asmx - 80 - 10.133.16.44 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+MS+Web+Services+Client+Protocol+2.0.50727.42) 403 4 5
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 POST /SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx - 80 - 10.133.16.44 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+MS+Web+Services+Client+Protocol+2.0.50727.42) 403 4 5
    2010-08-17 02:14:48 W3SVC1 10.133.16.44 POST /DssAuthWebService/DssAuthWebService.asmx - 80 - 10.133.16.44 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+MS+Web+Services+Client+Protocol+2.0.50727.42) 403 4 5

     

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Deduzco que los clientes si están mandado información por el puerto 80, y creo que se esta produciendo un error 403, en fin, haber si ustedes ven algo más en ese churro.

     

    martes, 17 de agosto de 2010 7:28
  • cada vez entiendo menos (la verdad es que nunca he entendido nada :)), De repente se están empezando a clasificar correctamente, por lo que la situación en estos momentos está de la siguiente manera: Equpos sin asignar: 40 Admin: 21 Equipos: 69 También deciros que algunos clientes están empezando a recibir actualizaciones. Así que espero que paulatinamente todo se vaya normalizando, ya os contaré.

     

    Saludos y gracias por todo

    martes, 17 de agosto de 2010 7:51
  • Hola a todos, no se sea muy tarde responder a este foro, el mismo caso me estaba pasando y por fin di con el chiste, el problema presentado también era que todos los computadores se reportaban al WSUS pero estos quedaba en "computadores sin agrupar o Unassigned Computers", en mi caso tengo un Windows Eerver 2008 R2 en el cual el WSUS esta como un rol, la solución al problema es la siguiente.

    1. Expanden Update service.

    2. Ubican el nombre de su servidor WSUS.

    3. En la parte de abajo aparece la opción "option", al ubicarse en esta opción aparece una serie de menús al lado izquierdo, allí seleccionan "Computers"

    4. Por defecto esta seleccionada la opción "use de update services console", deben seleccionar "Use group policy or registry settings on computers".

    Espero les funcione.

    • Propuesto como respuesta Yorman Gutierrez miércoles, 3 de octubre de 2012 13:59
    miércoles, 3 de octubre de 2012 13:59