none
Mi owa no funciona desde internet RRS feed

  • Pregunta

  • Que tal: Configure un Exchange server 2003, todo funciona bien puedo enviar correos por POP3 desde ineternet y tambien recibirlos; el problemas comienza con el OWA si lo habro desde el servidor de Exchange funciona bien puedo ver buzones y enviar correos y recibir tambien; cuando quiero accesar el owa por interner me manda la pagina claseca de IE cuando no puedo encontrar una pagina. No se que me falte por configurarle al servidor.

    viernes, 2 de mayo de 2008 23:06

Todas las respuestas

  • Que tipo de autentificación utilizas la que va por defecto? por formularios?

    has comprobado que la configuración de tu firewall de red permite el acceso vía http o https hacia el exchange que tiene el owa? has comprobado accediendo vía http://ip_publica/exchange ??

    Desde una máquina de la lan te funciona el acceso al owa?
    sábado, 3 de mayo de 2008 21:45
  • Que tal:

     

    Utilizo la autentificacion que va por defecto.

     

    Para comprobar que el firewall permita el acceso via http he hecho pruebas con un telnet a la direccion homologada y al puerto 80 (telnet 200.xxx.xxx.xx 80) y si escucha la conexion, he mandado un telnet al puerto 443 y no escucha la peticion. Crees que se deba a eso?. te recuerdo que es un exchange 2003

     

    Ya intente accediendo a la ip homologada y luego exchange http://200.xxx.xxx.xx/exchange pero tampoco ni siquiera me manda el user name y el password es como si estuviera muerto.

     

    Desde el mismo servidor si funciona el owa y tambien por la lan.

     

    Que crees que pueda ser.

     

    lunes, 5 de mayo de 2008 17:24
  • ¿¿y el acceso a la página principal del IIS desde fuera de la lan?? ¿funciona?

    por cierto, has probado si un cliente de red puede acceder al owa (no desde el mismo servidor).

    Si no recuerdo mal, la autentificación por defecto no va basada en formularios, sino que usa la autenticación de windows integrada. Prueba a habilitarla para que vaya en formularios.
    lunes, 5 de mayo de 2008 17:28
  • no nada fuera de la lan no funciona nada del owa.

     

    Desde un cliente con XP puedo ver el owa e incluso mandar correos ( dentro de la lan)

     

    Como puedo hacer para que la autentificacion sea pr formularios??.

     

    lunes, 5 de mayo de 2008 17:33
  • Sigue los pasos de este link: http://www.petri.co.il/configuring_forms_based_authentication_in_exchange_2003.htm
    lunes, 5 de mayo de 2008 17:36
  • Ya le cambie la autenticacion por formularios pero mi owa sigue sin funcionar desde internet.

     

    Alguna otra idea?

    lunes, 5 de mayo de 2008 17:46
  • Revisa los logs http cuando tratas de conectar desde fuera, es posible que tengas un problema en la configuración de tu firewall, o que en IIS estés filtrando ips externas.

    Puedes acceder a la pág. principal del IIS desde fuera?
    lunes, 5 de mayo de 2008 17:49
  • El problema era el firewall, no estaba haciendo NAT de forma adecuada. Gracias por toda tu ayuda. ahora ya puedo ver el owa por internet.

    martes, 6 de mayo de 2008 14:55
  • .Hola, tengo el mismo problema utilizo un server2003 r2 estandar con exchange 2003 en la misma máquina, hago el nat con erutamiento y acceso remoto, pero desde internet no accedo al owa, internamente sin problemas.
    Podrias poner la configuracion que has hecho para que te funcione?
    Gracias y un saludo.
    lunes, 27 de julio de 2009 11:34
  • Hola ,

    debes crear una regla en tu FW

    Origen : IP Publica
    Puerto : 80, 443
    Protocolo ; http, https
    Destino : IP Interna Exchange Server

    Gracias
    Andrés L
    martes, 28 de julio de 2009 0:40