none
No consigo ver la red configurando el servidor con IP fija. RRS feed

  • Pregunta

  • Ante todo muchas gracias por atenderme en mi consulta.

    Estoy configurando un servidor para Windows server 2012 foundation para una pequeña red de 4 puestos. Se configura como grupo de trabajo y se ha de ver con el resto de equipos que han de tener por imperativo del sistema una dirección ip fija. Pues son equipos que deben conectar a un sistema estatal mediante un router. (172.22.42.113)

    El problema que tengo es que cuando le pongo la dirección IP del rango de la oficina el no consigo ver la red ni siquiera la del router de la puerta de enlace.

    Si utilizo un router de internet y configuro el adaptador para que coja IP mediante DHCP no tengo problemas y navega por internet y si hago ping al router me responde. tipico (192.168.1.1)

    En principio el adaptador me lo reconocía como red pública y he conseguido modificarlo para que me lo reconozca como red privada.

    He desactivado todas las opciones de firewall y he seguido los pasos de la https://support.microsoft.com/es-es/kb/2722035 poniendo los servicios que comenta en automático.

    Pero he intentado modificar la opción que indica en la configuración del firewall 

    "

    1. Haga clic en Cambiar configuraciónSi se le pide una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione una confirmación.

    "

    Pero el botón "Cambiar configuración."me aparece inhibido y no puedo modificar nada.

    ¿Alguna solución? Gracias anticipadas

    jueves, 31 de marzo de 2016 20:11

Respuestas

  • Tema resuelto!!! Muchas gracias por vuestra atención e interés. Efectivamente el problema estaba en configuración de la dirección IP. poniendo la 172.22.42.200 me he pasado del rango establecido por la mascara, en el momento que lo he configurado con una ip más cercana al rano del resto de equipos de red(172.22.42.119), ha entrado sin problemas.

    Gracias por vuestro interés.

    • Marcado como respuesta Moderador M jueves, 7 de abril de 2016 15:49
    viernes, 1 de abril de 2016 16:56

Todas las respuestas

  • Hola Andreu Navarro, para que las máquinas que están en la misma red puedan conectarse entre sí, tienen que tener la configuración IP adecuada, esto implica que estén todas con direcciones y máscara de subred correspondiente a la misma red

    Si una máquina tiene 192.168.1.1-255.255.255.0 no va a poder conectarse (en forma directa) con un Router que tiene 172.22.42.113

    Para poder ayudarte y conocer qué configuración IP debes ponerle a tus máquinas, se necesitaría conocer cuál es la máscara de subred de la dirección del Router que nombras

    Si por ejemplo, el Router estuviera usando 172.22.42.113 máscara 255.255.0.0, entonces tus máquinas deberían tener dirección IP del tipo 172.22.y.z máscara 255.255.0.0

    Y si vas a crear un Dominio Active Directory entonces además de las direcciones IP se necesitan conocer más datos para darte qué otros parámetros debes configurar. Lo mismo si hay otro Router para salir a Internet en la red

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    • Propuesto como respuesta Moderador M viernes, 1 de abril de 2016 19:14
    jueves, 31 de marzo de 2016 22:20
    Moderador
  • Perdona, pero parece que no me he explicdo bien. Expongo el problema informando de las pruebas con dos redes distintas por un lado pruebo y configuro el el servidor conectandolo a internet via DHCP y puedo navegar con normalidad. Cuando quiero dejar el servidor en produccion, en la red privada, es cuando se produce el problema pues lo configuro para la red utilizando una dirección ip del rango de esa red: 172.22.42.200 con puerta de enlace 172.22.42.113.

    Con esa nueva configuración es cuando el serrvidor no puede ver el resto de equipos de ese mismo rango. Ni siquiere conectandolo directamente al router.

    Por otro lado dado que es una red de 4 puestos no voy a crear un Dominio Active Directory, me basta con un siple grupo de trabajo.

    Gracias y espero haber aclarado mi problema
    viernes, 1 de abril de 2016 5:57
  • Cuando cambias el servidor a la red privada. Ssi hace PING 172.22.42.113 (Router) ¿recibe respuesta?

    Si no recibe, por favor indica exactamente cuál es el error que recibes

    Por otro lado, el PING entre las máquinas, por omisión no funcionará, pues lo impide el cortafuegos de cada una. Eso se puede evitar configurando el cortafuegos

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    viernes, 1 de abril de 2016 10:40
    Moderador
  • Simplificando el enunciado del problema:

    - Si configuro el adaptador para que recoja ip por DHCP de un router de internet (192.168.1.1)no hay problema ve el router y nevego por internet.

    -Si cambio la configuración del adpatador poniendo una IP fija con una 172.22.42.200 y una puerta de enlace que ya me viene definida en el router y se conectan otros equipos con normalidad. 172.22.42.113. No consigo que haya tráfico de paquetes haciendo ping al router mediante un cable conectado directamente.

    Por lo tanto descarto problema físico de adaptador, de cableado y de router.

    He intentado aplicar la siguiente solución:

    Solución
    Para resolver el problema, siga estos pasos:
        • Asegúrese de que se han iniciado los servicios de dependencia siguientes:
          • Cliente DNS
          • Publicación de recurso de detección de función
          • Detección SSDP
          • Dispositivo Host de UPnP
        • Configurar firewall de Windows para permitir la detección de redes. Para ello, siga estos pasos:
          1. Abra el Panel de Control, haga clic en sistema y seguridady, a continuación, haga clic en Firewall de Windows.
          2. En el panel izquierdo, haga clic en Permitir una aplicación o una característica a través de Firewall de Windows si está ejecutando Windows Server 2012. O bien, haga clic en Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows si está ejecutando Windows Server 2008 o Windows Server 2008 R2.
          3. Haga clic en Cambiar configuración. Si se le pide una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione una confirmación.
          4. Seleccione detección de redesy, a continuación, haga clic en Aceptar.
      • Configurar otros servidores de seguridad en la red para permitir la detección de red.
    1. Activar detección de redes en el Centro de redes y uso compartido

    Pero en el punto:

    "3.Haga clic en Cambiar configuración. Si se le pide una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione una confirmación."

    "Cambiar configuración" me aparece inhibido y no puedo continuar con los siguientes pasos.

    El servidor es un dell nuevcito de fabrica con licencia OEM

    En definitiva perdido en un tema aparentemente sencillo

    viernes, 1 de abril de 2016 11:19
  • Si en la otra red funciona, entonces no es un problema de detección de redes

    Para que pueda ayudarte debes responderme las preguntas que te he hecho anteriormente

    - Qué dirección y máscara de subred en la máquina

    - Qué dirección y máscara de subred en el Router

    - Cuál es textualmente el error que da el PING a la dirección IP del Router

    También verifica que los leds de la placa de red y del Router indiquen que hay "link"

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    viernes, 1 de abril de 2016 13:12
    Moderador
  • Tema resuelto!!! Muchas gracias por vuestra atención e interés. Efectivamente el problema estaba en configuración de la dirección IP. poniendo la 172.22.42.200 me he pasado del rango establecido por la mascara, en el momento que lo he configurado con una ip más cercana al rano del resto de equipos de red(172.22.42.119), ha entrado sin problemas.

    Gracias por vuestro interés.

    • Marcado como respuesta Moderador M jueves, 7 de abril de 2016 15:49
    viernes, 1 de abril de 2016 16:56
  • Tema resuelto!!! Muchas gracias por vuestra atención e interés. Efectivamente el problema estaba en configuración de la dirección IP. poniendo la 172.22.42.200 me he pasado del rango establecido por la mascara, en el momento que lo he configurado con una ip más cercana al rano del resto de equipos de red(172.22.42.119), ha entrado sin problemas.

    Gracias por vuestro interés.

    Quizás ahora comprendas por qué en la primera respuesta que puse te preguntaba ese dato

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    viernes, 1 de abril de 2016 17:55
    Moderador