none
Problemas de acceso de un equipo al active directory RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos compañeros.

    Tenemos un windows server 2008 r2 con 30 equipos en el dominio.

    El problema lo tengo con uno de los clientes del active directory, el cual a partir de formatearlo y volver a enlazarlo a dominio, este a veces no se loguea bien. Algunas veces tengo que desconectar el cable de red y loguearme y una vez logueado conectarle el cable de red. Una vex hecho esto, parece que el server me identifica.

    Dentro de active directory lo veo como usuario pero su equipo no aparece en la seccion de equipos.

    No llevo mucho tiempo tiempo trabajando con windows 2008 server r2 y estoy un poco perdido.

    ¿Sabeis porque puede ser esto?

    Un saludo y muchas gracias.

    jueves, 7 de febrero de 2013 8:11

Respuestas

  • Disculpas. Entendí que estábamos hablando de un controlador de dominio. En ese caso si es balido el retiro a grupo , borrar la cuenta , e ingresarlo de nuevos.  Saludos

    Saludos Jorge Argentina - MCC - 2011

    • Marcado como respuesta jandresplp martes, 5 de marzo de 2013 9:04
    lunes, 4 de marzo de 2013 21:17

Todas las respuestas

  • Evidentemente esa máquina no está unida al dominio si la vez como usuario y no como máquina

    Saca el cliente a grupo de trabajo, elimina la cuenta del AD, asegúrate que el cliente esté apuntando como DNS únicamente al controlador de dominio, y vuelve a unirla al dominio usando el nombre DNS del dominio (dominio.sufijo que corresponda)

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Windows Server - Todos los Paso a Paso
    MVP [Directory Services] - MCT - MCSE - MCSA
    MCSA Windows Server 2012
    MCSA Windows Server 2008 MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory / Network Configuration / Applications Configuration / Server Virtualization / Windows 7 Configuration / Windows 7 & Office 2010 Deployment / Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    • Propuesto como respuesta Cavallin Jorge viernes, 8 de febrero de 2013 14:00
    • Marcado como respuesta jandresplp miércoles, 27 de febrero de 2013 9:29
    • Desmarcado como respuesta jandresplp viernes, 1 de marzo de 2013 8:18
    jueves, 7 de febrero de 2013 11:03
    Moderador
  • Hola , creo que hiciste un paso mal , pero solo me parece . la maquina que esta con el problema y le formateaste ... si le dejaste el mismo nombre eso puede ser un problema. Tambien podes hacer una comprobacion con este comando :

    nltest /server:nombre-maquina /sc_query:dominio.com

    saludos

    http://support.microsoft.com/kb/228477/es?wa=wsignin1.0


    Saludos Jorge Argentina 


    • Editado Cavallin Jorge viernes, 8 de febrero de 2013 13:59
    • Marcado como respuesta jandresplp miércoles, 27 de febrero de 2013 12:02
    • Desmarcado como respuesta jandresplp viernes, 1 de marzo de 2013 8:17
    viernes, 8 de febrero de 2013 13:59
  • Saludos Jorge.

    He comprobado en el active directory que el equipo no aparece. Lo he creado a mano pero al ejecutar el comando desde un equipo del domino que no es el que me da el problema que me comentaste me salta esto:

    C:\Users\40_027\Desktop>nltest /server:PC50-000 /sc_query:DOMINIO
    Error de I_NetLogonControl: Status = 1722 0x6ba RPC_S_SERVER_UNAVAILABLE

    Perdonar que escriba tan tarde pero no he podido antes.

    Cualquier tipo de ayuda me vendria genial.

    Una cosa mas que veo cuando intento ejecutar el comando de nltest dentro del equipo que da el conflicto:

    Estado de conexión DC de confianza Status = 1311 0x51f ERROR_NO_LOGON_SERVERS.

    Un saludo y gracias de antemano.


    • Editado jandresplp miércoles, 27 de febrero de 2013 12:26
    miércoles, 27 de febrero de 2013 12:01
  • Muchas gracias Jorge.

    He quitado la respuesta como solucionada porque me sigue dando problemillas y voy a seguir investigándolo.

    Ahora me está marcando otro error:

    C:\Users\40_027>nltest /server:PC50-000 /sc_query:DOMINIO
    Error de I_NetLogonControl: Status = 1722 0x6ba RPC_S_SERVER_UNAVAILABLE

    Hay gente que me esta comentando que saque el equipo del dominio y lo meta en un grupo de trabajo. Una vez hecho esto elimine el equipo del Active Directory sin eliminar el usuario(solo el equipo), reinicie el PC y lo vuelva a intentar meter en el dominio. ¿Cómo veis esta solucion?, de momento no la he implemetado por miedo a empeorar la situación.

    Este fallo me esta volviendo loco.

    Muchas gracias compañeros.


    • Editado jandresplp viernes, 1 de marzo de 2013 8:22
    jueves, 28 de febrero de 2013 8:36
  • Por favor, solo quisiera saber si hay algun tipo de problema con desconectar un equipo de un dominio para meterlo en grupo de trabajo y posteriormente meterlo en el dominio para ver si se arregla el problema.

    Muchas gracias por su ayuda.

    lunes, 4 de marzo de 2013 8:39
  • Pero el equipo que quiero sacar del dominio, no es un controlador de dominio, es simplemente un equipo dentro del dominio. ¿Tendría que mirar entonces los FSMO?

    Saludos y gracias Jorge.

    lunes, 4 de marzo de 2013 20:59
  • Disculpas. Entendí que estábamos hablando de un controlador de dominio. En ese caso si es balido el retiro a grupo , borrar la cuenta , e ingresarlo de nuevos.  Saludos

    Saludos Jorge Argentina - MCC - 2011

    • Marcado como respuesta jandresplp martes, 5 de marzo de 2013 9:04
    lunes, 4 de marzo de 2013 21:17
  • Muchas gracias Jorge.

    Un saludo y gracias por tu tiempo.


    Todo Correcto.
    • Editado jandresplp martes, 5 de marzo de 2013 12:56
    martes, 5 de marzo de 2013 9:04