none
failovercluster mal funcionamiento RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos

    Quisiera hacerles una pregunta sobre un inconveniente que se me ha presentado en este tema.

    Contexto:

    Failovercluster de dos servodres Windows server 2012, conectados a una NAS a través de ISCI Trarget, estos solo alojan un servicio de archivos, file server.

    A través de este mismo target se conectan unos 6 volumenes (LUN), pero actualmente solo lengo conectados 2 volumenes el que aloja el file server y el disco que cumple la función de quorum.

    El problema:

    Serán los servidores Server1 y Server2 y el role de file server es Filesrv.

    Entonces el rol de Filesrv lo esta controlando el Server1 (servidor principal) y en el momento que este queda fuera de línea, e  servidor Server2 toma control del role Filesrv (hasta allí todo bien), el servicio aparece UP, el cluster también UP, los discos en el Server2 cambian a “online”. Sin embargo el servicio Filesrv, deja de responder, es decir no es posible acceder a las carpetas, también el ping a el nombre y/o IP de Filesrv no responde.

    Por lo tanto el servicio solo funciona correctamente cuando Server1 lo esta administrando.

    Revisando los eventos del cluster, no aparece nada, ni en los eventos de los discos, sin embargo entre tantas pruebas que realice me di cuenta que solo es el disco donde se almacena el Filesrv, pues al cambiar de servidor únicamente el disco de Quarum, el servicio sigue funcionando. Lo otro que encontré fueron unos errores en el Server2

    [RCM] rcm::RcmApi::GetResourceState: retrying: Filesrv, 5908.

    [RES] IP Address <IP Address 19x.1x.2x.1xx (ip del role Filesrv)>: Failed to delete IP interface 9FFAA8C0, status 87.

    [RES] Physical Disk <Cluster Disk 1-FileSrv>: HardDiskpUpdateVolumePropertiesInDriver: Disk is offline.

    Entre otras, pero creo que estos son los más relevantes, también aclarar que en el Server2 el disco del Filesrv aparece “online” y se puede acceder a la información (estando en el server2).

    Que podría estar sucediendo?.

    Agradezco cualquier ayuda.

    martes, 25 de febrero de 2014 16:57

Todas las respuestas

  • Pues he estado haciendo unas pruebas con eso recientemente y la verdad no he tenido estos problemas, se me ocurre que pruebes lo siguiente.

    1. Si pasas el servicio de forma controlada de un nodo a otro, ¿Te genera el mismo problema o en ese caso el servicio de file server sigue trabajando?

    2. ¿Has probado a eliminar el nodo 2 y volver a unirlo al clúster?

    Y bueno, lo otro que me quedaría es que ejecutarás un diagnóstico del clúster a ver si arroja alguna luz.


    http://blog.soporteti.net http://youtube.soporteti.net

    jueves, 3 de abril de 2014 2:04