locked
" Error en la operación cliente" Outlook 2010 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola buenas,

    En un Outlook 2010 que está en un TS y cuando se intenta enviar un correo que tiene la firma y un archivo adjunto aparece el error : " Error en la operación cliente" … si le quito la firma lo envía normal, y si envio un texto con firma sin el adjunto lo envía también... es decir da el error cuando combino la firma con el adjunto... por que podría ser y cual podría ser la causa?

    Gracias

    jueves, 1 de agosto de 2019 8:07

Todas las respuestas

  • Hola cmuska,

    Lo más probable es que la firma contiene datos o está en un formato en el cuál no es compatible con el servidor de Exchange al momento de salir del cliente de Outlook, por ejemplo tu servidor Exchange puede sólo permitir el envió de mensajes en formato RTF o HTML por el contrario, en cuyo caso la firma tiene datos no validos.

    La primera solución seria cambiar el formato de las imágenes en la firma, incluso considerar la posibilidad de reducir el tamaño de la imagen que está enviando ya que podría ser solamente una situación relacionada con el tamaño del correo y que este supera el limite.

    O cambiar la configuración del exchange

    Puede utilizar los siguientes cmdlets con dichos propósitos:

    Get-RemoteDomain | Where {$_.TNEFEnabled -ne $false}

    Set-RemoteDomain -Identity DomainName -TNEFEnabled $false

    Gracias por usar los foros de TechNet.
    Erick Rivera
     ____
    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde.
    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft. 
    Este contenido es proporcionado "tal cual" y no implica ninguna responsabilidad de parte de Microsoft.
    • Propuesto como respuesta Pablo Rubio viernes, 2 de agosto de 2019 20:35
    jueves, 1 de agosto de 2019 15:58
  • Hola buenas,

    Gracias por su respuesta, y que significan los comandos? eso seria en el shell de Exchange? gracias

    Saludos

    lunes, 5 de agosto de 2019 9:07
  • Hola buenas,

    Les comento que en uno de los usuarios logré que se corrigiera el error ingresando en la configuración de la cuenta y habilitando el modo caché, ahora mi pregunta es, es ideal tener habilitada esta opción? es decir, no sobrecarga con información el servidor esta opción? necesitaría saber quizás pros y contras de esto tendiendo en cuenta que se trata de un servidor de acceso común, gracias.

    Saludos

    • Propuesto como respuesta eRiver1 miércoles, 7 de agosto de 2019 21:07
    lunes, 5 de agosto de 2019 9:32