none
Pings negativos en maquina virtual windows 2008 server RRS feed

  • Pregunta

  • <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

    Hola amigos!!!

     

    Tengo el siguiente problema:

     

    Maquina anfitriona: SLES 10 SP2 con Hypervisor xen a 64 bit

    Maquina Virtual: Windows 2008 server 64 bit

     

    Después de instalar y configurar la conexión de red en una maquina virtual

    Windows observamos que en algunos servidores los ping (comprueba el estado

    de la conexión con uno o varios equipos remotos por medio de los paquetes de

    solicitud de eco y de respuesta de eco) dan valores no lógicos, a veces hasta

    negativos. Time Stamp Counter ( TSC) drift.

     

    La solución a este problema es muy sencilla con Windows XP, 2000 y 2003 Server, dentro de la maquina virtual Windows editamos c:\boot.ini y añadimos al final de la línea de arranque del sistema /usepmtimer y reiniciar.

     

    Ejemplo:

    [boot loader]

    timeout=3

    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

    [operating systems]

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows" /fastdetect /usepmtimer

     

    En Windows 2008 Server no existe el fichero c:\boot.ini

     

    ¿Como puedo solucionar este problema en la maquina virtual w2k8?

    lunes, 14 de diciembre de 2009 19:12

Respuestas

  • A partir de Vista para modificar lo que antes hacíamos con el BOOT.INI, ahora se hace con BCDEDIT.EXE

    Prueba con BCDEDIT /? pero no veo ningún modificador para lo que buscas y dudo que exsta :-(

    Una prueba para hacer y quizás... con un poco de suerte...
    Instalar un W2k3 o XP y ponerle en el BOOT.INI el /usepmtimer
    ¿Qué pasará si le hacemos un "upgrade in place"?

    Si puedo averigurar algo más para mañana aviso

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    lunes, 14 de diciembre de 2009 20:01
    Moderador
  • Había ya visto algunos de esos artículos, pero por lo que veo no hay solución a la vista. :-(
    Por lo que yo deduzco es un bug.

    La prueba de upgrade, me refería a una máquina de prueba; no a la productiva

    Prueba consultando en el foro específico de Hyper-V (en inglés...) ya que en ese responde personal del team de Hyper-V de MSFT
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/winserverhyperv/threads

    O este si fuera 2008R2
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/windowsserver2008r2virtualization/threads

    Otra solución que se me ocurre, aunque sea momentánea, sería que la virtual tenga acceso a un único procesador (core) ya que aparentemente el problema viene por ese lado..

    Si llegas a encontrar una solución no te olvides de ponerla acá, que nos va a venir bien a varios :-)

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    martes, 15 de diciembre de 2009 11:37
    Moderador

Todas las respuestas

  • A partir de Vista para modificar lo que antes hacíamos con el BOOT.INI, ahora se hace con BCDEDIT.EXE

    Prueba con BCDEDIT /? pero no veo ningún modificador para lo que buscas y dudo que exsta :-(

    Una prueba para hacer y quizás... con un poco de suerte...
    Instalar un W2k3 o XP y ponerle en el BOOT.INI el /usepmtimer
    ¿Qué pasará si le hacemos un "upgrade in place"?

    Si puedo averigurar algo más para mañana aviso

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    lunes, 14 de diciembre de 2009 20:01
    Moderador
  • Muchas gracias por tu respuesta,

    el servidor  Windows 2008 server x64 lo tengo en producción  en el cliente con un Terminal Services 2008 con 5 usuarios accediendo diariamente, asi que no puedo migrar de un sistema inferior, tuve el mismo problema con el w2k3 y encontre este articulo que me ayudo: http://support.microsoft.com/kb/895980/es
    no encuentro ninguna solución para w2k8 (la licencia del cliente es Enterprise R2),  he estado mirando el BCDEDIT pero no tiene ninguna opción para esto, no se si se puede cambiar en el registro, hay tambien información http://en.wikipedia.org/wiki/Time_Stamp_Counter
    Pero no se por donde seguir.

    http://joystickjunkie.blogspot.com/2009/04/erratic-or-negative-ping-times-on-hyper.html

    gracias por el interes
    lunes, 14 de diciembre de 2009 21:03
  • Había ya visto algunos de esos artículos, pero por lo que veo no hay solución a la vista. :-(
    Por lo que yo deduzco es un bug.

    La prueba de upgrade, me refería a una máquina de prueba; no a la productiva

    Prueba consultando en el foro específico de Hyper-V (en inglés...) ya que en ese responde personal del team de Hyper-V de MSFT
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/winserverhyperv/threads

    O este si fuera 2008R2
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/windowsserver2008r2virtualization/threads

    Otra solución que se me ocurre, aunque sea momentánea, sería que la virtual tenga acceso a un único procesador (core) ya que aparentemente el problema viene por ese lado..

    Si llegas a encontrar una solución no te olvides de ponerla acá, que nos va a venir bien a varios :-)

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    martes, 15 de diciembre de 2009 11:37
    Moderador