locked
Problemas con el Servicio (Cola de Impresion) RRS feed

  • Pregunta

  •  Descripción del entorno:

    Hay 21 equipos con Windows 7 Enterprise que autentican en un PDC Windows 2003 Server R2.

    También hay una PC con Windows 2000 Server que funciona como PrintServer. En él, hay conectadas 2 impresoras, una HP Busines Inkjet y una HP LaserJet.

    Todas las computadoras fueron instaladas el 5 de Julio del 2011 con las activaciones de licencias y sus call correspondientes, con las impresoras configuradas y funcionando correctamente.

    Los equipos están todos configurados idénticos y el antivirus es el Microsoft Security Essentials.

    Las direcciones IP, están establecidas de forma manual.

    Hay un Router conectado a la red que distribuye internet.

    El equipo, al momento de su configuración y durante varios meses funciono correctamente al igual que lo hacen actualmente todo el resto.

    Soy el Administrador de la red y de los equipos (locales), y por ende logueo con los privilegios necesarios para realizar las modificaciones pertinentes.

     

    Descripción del problema:

    Hace 10 días, me avisaron que uno de los equipos no podía imprimir. Hoy vine a verificarlo y me doy cuenta que el servicio de impresión no se estaba iniciado (si bien esta en modo automático), lo cual hace que las impresoras no aparezcan en Dispositivos e Impresoras. Intente Iniciarlo manualmente, el servicio se inicia sin arrojar algún error, vuelven a aparecer las impresoras, y luego de 20 segundos el servicio se vuelve a desactivar y por ende las impresoras desaparecen.

    Esto ya me había ocurrido anteriormente en 6 equipos con Win 7 Profesional, si bien investigue por todas partes e intente muchas posibles soluciones, no pude resolverlo. Como teníamos que renovarlos y cambiar las licencias, cambiamos los equipos y realizamos todas instalaciones nuevas.

    Como verán esto es un problema que por ahora afecta solo a una PC, pero tengo la certeza que volverá a ocurrir en algún otro equipo, para entonces me gustaría tener el caso ya resuelto.

    Desde ya, muchas gracias.

    Saludos atte.

    Matías Bruno (IT)

    • Editado Grupo_CMS jueves, 8 de septiembre de 2011 15:13
    jueves, 8 de septiembre de 2011 14:53

Respuestas

Todas las respuestas

  • Bueno recién hoy tuve acceso a este problema nuevamente. Todos los equipos ya tienen instalado SP1. Al borrar la cola de impresión como me sugeriste, automáticamente se levanto el servicio solo y comenzó a funcionar todo sin problemas. Voy a chequearlo con el usuario durante unos días y aviso si quedo definitivamente funcionando.

    Desde ya, mil gracias

    Saludos

    Matías Bruno

    lunes, 19 de septiembre de 2011 19:08
  • Hola Matias...

     

    Hace tiempo padezco este problema: http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/windows7es/thread/08252227-2e21-4bb6-97bf-3b08572d83c5

    aún no e tenido respuesta.

    Hice pruebas desinstalando todas las impresoras (para descartar problemas de drivers) y el problema persiste.

    Saludos cordiales.

    Ing. Rico

    martes, 20 de septiembre de 2011 20:47
  • Para resolver este problema, yo tuve que borrar el contenido que hay en C:\Windows\System32\spool\PRINTERS luego volver a iniciar el servicio de colas de impresión.

    Esto se debe a algún documento PDF, word, etc corrupto o de gran tamaño por sus imágenes... esto hace que bloquee el servicio.

    En todo caso es un caso aislado del cliente y no del server.

    Un saludo

    jueves, 19 de diciembre de 2013 12:16