none
Problemas con IPs de mi servidor RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, tengo una maquina con 3entradas de tarjetas de red, en la cual sólo utilizo 2 porque quiero compartir el internet através de mi servidor, es decir, en una entrada tengo conectado el 2wire de la señal de internet y en la otra el linksys donde pretendo que se distribuya el internet, instale el sistema operativo Windows server 2008 para que ademas se conecten 2 maquinas a un Dominio, la cuestión es que configuré mi router y mi linksys para que primero me repartiera el internet, poniendo las siguientes IPs estáticas dentro de mi servidor como sigue:

                                         2wire                                   Server                                    linksys

    IP ADDRESS                192.168.1.3                      192.168.1.5                         192.168.1.4

    SUBNET MASK             255.255.255.0                  255.255.255.0                    255.255.255.0

    DEFAULT GATEWAY      192.168.1.2                     192.168.1.1                         192.168.1.1

    DNS                           127.0.0.1                         127.0.0.1, 192.168.1.2          127.0.0.1

     

     

    dentro de mi 2wire habilité manualmente un DHCP con los rangos de 192.168.1.10 - 192.168.1.50,

    dentro del linksys             local IPaddress            192.168.1.1

                                           subnetmask                255.255.255.0

                                           gateway                   192.168.1.2

                                             local DNS                  127.0.0.1

    cree mi dominio llamado Xperiment.com, y cree mi active directory, supongo que estoy mal en alguna de mis IPs, porque antes al hacer la prueba con nslookup, me aparecía el nombre de mi dominio, aunque no pudiera conectar ninguna maquina cliente al servidor, y ahora no me reconoce ni eso, y me marca errores al intentar conectarme, de verdad agradecería su ayuda
    martes, 6 de septiembre de 2011 4:41

Respuestas

Todas las respuestas

  • No deberías tener las tarjetas en el mismo segmento de red, pues eso no da más que problemas. Para que tu equipo haga de enrutador:

    Enable and Configure NAT
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd469812.aspx

     


    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    martes, 6 de septiembre de 2011 9:17
    Moderador
  • Hola Fernando, gracias por tu prontitud en tu respuesta, hace tiempo uní unas máquinas a un dominio utilizando winserver2003, pero me daban una ip de DNS y solo lo conectaba, estoy un poco confusa en como asignar "correctamente las IPs",  no recuerdo muy bien si el DNS es la ip publica de mi maquina que sera el servidor, podrias ayudarme con manzanitas porfavor =) ??

                                         2wire                                   Server                                    linksys

    IP ADDRESS                192.168.1.3                      192.168.1.5                         192.168.1.4

    SUBNET MASK             255.255.255.0                  255.255.255.0                    255.255.255.0

    DEFAULT GATEWAY      192.168.1.2                     192.168.1.1                         192.168.1.1

    DNS                           127.0.0.1                         127.0.0.1, 192.168.1.2          127.0.0.1

     

     

    dentro de mi 2wire habilité manualmente un DHCP con los rangos de 192.168.1.10 - 192.168.1.50,

    dentro del linksys             local IPaddress            192.168.1.1

                                           subnetmask                255.255.255.0

                                           gateway                   192.168.1.2

                                             local DNS                  127.0.0.1

    martes, 6 de septiembre de 2011 14:30
  •  

    Hola Fernando de nuevo, ya leí he instale lo de Habilitación y configuración de NAT,al principio me aparecía una flecha roja, ya pasó a verde, también cambie las IPs, por:

                                      tarjeta que                                                                               tarjeta que

                                     va a internet                                                                           va a la red local

                                         (2wire)                                   Server                                        linksys

    IP ADDRESS                192.168.0.1                      192.168.1.5                                 192.168.10.4

    SUBNET MASK             255.255.255.0                  255.255.255.0                            255.255.255.0

    DEFAULT GATEWAY      192.168.0.2                     192.168.1.1                        

    DNS                           192.168.0.2                      192.168.0.2                                  192.168.0.1

     

    dentro del 2WIRE sigue el rango de DHCP de  192.168.0.10 - 192.168.0.100

    Con todo esto me aparece una flecha roja cuando voy a Herramientas Administrativas--DHCP----IPv4, y si escribo IPCONFIG en la parte de Connection-Specific DNS Suffix no me aparece nada, por lo que supongo que mi DNS no esta hecho correctamente, agradezco de antemano la ayuda =).
    martes, 6 de septiembre de 2011 23:05
  • En DNS debes poner la IP del DNS de tu dominio, no la del 2wire (desconozco cuál es la IP de tu DNS de dominio, generalmente si lo has hecho todo de forma predeterminada será la IP de tu controlador de dominio); si es este mismo servidor el que es tu controlador de dominio, deberías hacer que sólo la IP 192.168.1.5 sea la que responda como DC, no la 192.168.0.1 (para ello debes verificar los registros A de tu dominio y DC para verificar que la IP es la correcta y en caso negativo cambiarla; si están ambas, borra la que haga referencia a la IP 192.168.0.1; eso sí, mucho cuidadito al hacer esto, es necesario que toda resolución del DNS existente que haga referencia a AD, como gc, ldap, etc., siga existente, sólo que con la IP correcta). Tanto en el DC como en los equipos (si usas DHCP también en el ámbito que tengas definido) tienes que poner de DNS la 192.168.1.5. Para que puedas resolver nombres de Internet, en el DNS debes o activar reenviadores o no poner reenviadores y resolver por sugerencias de raíz:

    Understanding Forwarders
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc730756.aspx

    Using Forwarders
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc754931.aspx

    Configure a DNS Server to Use Forwarders
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc754941.aspx

    Respecto al DHCP, una vez solucionados los problemas de DNS, es necesario que lo autorices en AD:

    More about authorizing DHCP servers in AD DS
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc754493.aspx

    Authorize a DHCP Server in AD DS
    http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd183580(WS.10).aspx


    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    miércoles, 7 de septiembre de 2011 9:55
    Moderador