locked
No puedo instalar Windows XP SP3 Profesional. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos,

    - DATOS DE SOFTWARE:

    Llevo intentando instalar Windows XP Profesional SP3 varias veces pero tengo los siguientes errores:

    ***Mientras se copian los archivos de la instalación:

    10 %: El archivo esent97.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    11 %: El archivo ftsrch.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    52 %: El archivo tcpip.sys no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    52 %: El archivo ole32.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    52 %: El archivo shell32.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    56 %: El archivo esent.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    57 %: El archivo msi.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    58 %: El archivo msxml.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    58 %: El archivo syssetup.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    58 %: El archivo netman.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    63 %: El archivo certmgr.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    67 %: El archivo dsprop.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    76 %: El archivo mshtml.tlb no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    77 %: El archivo msrating.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    77 %: El archivo msvidctl.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    82 %: El archivo query.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    82 %: El archivo msftedit.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    86 %: El archivo sysmon.ocx no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    87 %: El programa de instalación no puede copiar el archivo: txchange.exe, presiono la tecla entrar hasta que se
    puede copiar.
    91 %: El archivo xpnetdg.exe no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    92 %: El archivo unregmp2.exe no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    93 %: El archivo dxmasf.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    97 %: El archivo drmclien.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    98 %: El archivo wmp.dll no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.
    99 %: El archivo wmpxpd.dll (Este archivo me lo salté, el nombre es visualmente parecido al que escribí.)
    no se copió correctamente, presiono la tecla entrar hasta que consigue copiarse.

    ***Finaliza la copia de archivos antes de la instalación.

    Los errores anteriores son más o menos constantes me aparecen cada vez que intento realizar la instalación, más o menos
    aparecen siempre los mismos errores. (El error de shell32.dll es fijo, no a habido ni una solo vez de 10 veces que
    he intendado realizar la instalación que no me haya aparecido.)

    El ordenador se reinicia, y sale la interfaz de Windows XP con la continuación de la instalación, y me aparece
    el mensaje:

    Error grave

    Se ha encontrado un error que impide continuar al programa de instalación.

    No se puede instalar uno de los componentes que Windows necesita para continuar el programa de instalación.

    Un archivo de componente no coincide con la información de verificiación presentada en el manifiestos del
    componente.

    Haga clic en Aceptar para ver el archivo de registro de sucesos del programa de instalación.

    ***Clic en aceptar, se abre otra ventana que pone:

    Registro de incidencias de la instalación del sistema - (C:\WINDOWS\setuperr...

    Error:
    SXS.DLL: Error de sintaxis en el archivo de manifiesto o de directiva "F:\l386\asms\10\msft\windows\gdiplus\gdiplus.man
    en la linea 4.

    ***

    Error:
    Instalation Failed: F:\i386\asms. Error message: Un archivo de componente no coincide con la información de verificación
    presentada en el manifiesto del componente.

    ***

    Error grave:
    No se pudo instalar uno de los componentes que Windows necesita para continuar el programa de instalación.

    Un archivo de componente no coincide con la información de verificación presentada en el manifiesto del componente.

    ***


    ***Aquí me aparece el botón "Cerrar", al cuál le doy y el ordenador se queda con la flecha de Windows XP y un fondo
    azul claro unos segundos hasta que se reinicia y vuelve a pasar lo mismo, entrando en un bucle.

    DATOS DE HARDWARE:

    Mi ordenador tiene unos añitos, me lo regalaron hace poco para que experimentase con él, o sea que más o menos me da
    igual que pase esto, pero necesito tener Windows SP SP3 instalado.

    Este ordenador posee:

    - Placa base: MSI K7T TURBO 2 (No tiene ISA de 16 bits)
    - Procesador: AMD Athlon XP 1600+
    - Lectoras/Grabadoras Ópticas: Una Grabadora/Lectora de CD, PHILIPS. (IDE)
    Una Lectora de DVD LG. (IDE)
    Estas dos lectoras están conectadas al mismo cable IDE, la Lectora LG como maestra y la grabadora Philips como esclava,
    al puerto IDE2
    - Disqueteras: Una disquetera NEC de 3,5" 1,44 Mb, conectada como unidad A:. Una disquetera 5,25" 1,2Mb MITSUMI NEWTRONICS
    conectada como unidad B:. Obviamente, hay que activar el Swap Floppy Drive en la BIOS para que funcionen correctamente,
    puesto que se conectan a la placa base las 2 con el mismo cable.
    - Discos Duros: Un Seagate IDE de 20 GB, tiene unos sectores malos al final, pero los he asilado en una partición. La partición
    donde quiero instalar Windows XP está en este HDD, son 17,5 GB, de sectores totalmente buenos. Los malos están aislados
    como anteriormente dije, en una partición de 2,5 GB.
    Un SAMSUNG (De estos que ocupan la mitad de la altura normal) IDE, de 40 GB. Totalemnte perfecto sin ningún sector dañando.
    Ambos están conectados a la placa base, El Seagate como maestro y el Samsung como esclavo.
    Un disco duro IBM colocado en una targeta de expansión SATA, ver abajo, de 80 GB de capacidad, de los primeros SATA que
    salieron, que tienen conector de alimentación SATA y conector de alimentación normal de IDE, a elegir uno de ellos.
    - Memoria RAM: Son dos tragetas PC-133, una de 64 MB, y la otra de 128 MB, marca TwinMOS, la otra memoria RAM no tiene marca.
    Tengo una memoria RAM extra de 64 o 128 MB pero es PC-100, y eso me ocasionaba algunos errores en el sistema.
    - Fuente de alimentación: Powercase 460 W.
    - Targetas de expansión:

    - Targeta Grafica ATI Raedon 9800 Pro, DDR SDRAM, 128 MB.
    - Targeta PCI para añadir 2 puertos USB al equipo.
    - Targeta de RED, solo Ethernet, no WiFi.
    - Targeta controladora SATA, con un puerto IDE, un puerto SATA y un puerto eSATA. Ahora mismo, solo está siendo usado el
    puerto SATA con el Disco duro IBM citado anteriormente.

    Si se requiere el modelo de algo, o algún componente que no haya sido citado, no duden en preguntarlo.

    - NOTAS:

    He probado con las 2 unidades lectoras ópticas instaladas en el equipo y todo sigue igual, también he probado con otra externa
    que tengo, lectora de DVD. Estas lectoras funcionan perfectamente, ya que pueden leer discos de arranque como el Hiren's Boot.

    También he probado a cambiar el cable de las 2 lectoras, pero sigue sin dar resultado.

    También he probado a cambiar el disco de instalación, pero todo sigue igual. (Tengo uno original y el que me descargué.)

    También he probado a cambiar el disco duro Seagate de 20 GB por otro de 80 GB también Seagate, pero no da resultado.

    También he hecho el Memtestx86 durante una hora y ningún error.




    Ya estoy desesperado y no se que hacer, por favor ayuda.

    Saludos y gracias.
    lunes, 14 de julio de 2014 21:06

Todas las respuestas

  • Hola, Enon97:

    Normalmente, los fallos de copia de ficheros durante el proceso de instalación suelebn deberse a que el CD tiene algunas pistas ralladas, por lo que proceder a la instalación desde otro CD "limpio" (sin ralladuras) suele ser la solución. No obstante, hay 2 apartados de tu consulta que me han llamado la atención:

    .- Discos duros: El disco maestro tiene sectores defectuosos, y aunque parezcan estar aislados es probable que no sea así. Si no te es posible cambiar a maestro el SAMSUNG, te recomiendo seriamente pienses en la idea de cambiar a otra unidad de disco..
    .- Memoria RAM: Al menos, durante el proceso de instalación desconecta el módulo de memoria que en un pasado te causo problemas. Una vez tengas implementado el sistema, lo vuelves a conectar..
    .- Tarjeta de expansion: Desconéctala durante el proceso de instalación. Una vez completado, vuelve a conectarla.

    En resumen: procede a una instalación del SO con la menor cantidad posible de componentes conectados al sistema (especial hincapie en aquellos que alguna vez han dado problemas) y vuelve a conectarlos 1-a-1 tras cada reinicio pertinente, para confirmar que te detecta e instalas correctamente cada dispositivo.


    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    martes, 15 de julio de 2014 5:56
  • Hola,

    - Memoria RAM: Son dos trajetas PC-133, una de 64 MB, y la otra de 128 MB, marca TwinMOS, la otra memoria RAM no tiene marca.
    Tengo una memoria RAM extra de 64 o 128 MB pero es PC-100, y eso me ocasionaba algunos errores en el sistema. (Está desconectada.)

    También he probado a cambiar el disco de instalación, pero todo sigue igual. (Tengo uno original y el que me descargué.)

    También he probado a cambiar el disco duro Seagate de 20 GB por otro de 80 GB también Seagate, pero no da resultado.

    Comprendo que el post sea largo, pero...

    ¿Qué tarjeta de expansión retiro? ¿Todas?

    Ahora pruebo y te cuento.

    Saludos.

    martes, 15 de julio de 2014 13:41
  • Hola,

    Acabo de probar cambiando el HDD por uno perfecto de 80 Gb y quitando las targetas de expanisión y sigue pasando lo mismo. Ya no se que hacer.

    martes, 15 de julio de 2014 16:30
  • Hola, Enon97:

    Los mensajes de error no hacen referencia a un fallo en la detección y/o instalación de los componentes, por lo que a priori no cambiaría nada retirar las tarjetas de expansión. Los errores se refieren a problemas durante el proceso de copiado de ficheros durante la instalación, lo que claramente apunta al lector CD/DVD: ha encontrado una o varias pistas que no puede leer y sencillamente, considera al disco como un "rallado". En todo caso, al scenario tambien hay que añadir una unidad de almacenamiento con sectores defectuosos, lo cual complica el proceso de copia de ficheros de instalación..

    La mejor solución en esos casos es proceder a la instalación utilizando otro CD (preferiblemente original, para garantizarte que el ISO "original" no esté defectuoso -que los hay incluso descargados directamente desde Microsoft sin no coinciden los MD5..- hasta que el lector lo considere correcto o en su defecto, usando otro lector externo (que no todos son perfectos, por cierto). A donde quiero llegar con ésto es que "quemar" varios CD's con la misma .ISO puede ser una solución incorrecta porque el .ISO pueda estar corrupto; porque durante el proceso, una pieza suelta dentro del lector te raye un trozo del CD/DVD; porque el aplicador utiliza un formato que no te reconoce los datos grabados.. Y para agilizar todo esto, mi recomendación es que emplees un CD que te garantize la lectura desde cualquier lector. Da la *casualidad* que los CD's originales del SO cumplen con esa premisa..

    En todo caso, para proceder a una instalación mucho más.. "limpia", te recomiendo tengas en tu sistema sólamente los componentes físicos estrictamente necesarios para que te arranque el sistema


    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    miércoles, 16 de julio de 2014 11:05