none
problema con userenv del server RRS feed

  • Pregunta

  • buenos dias,

    Hace ya varios dias me esta saliendo un error en un 2003 sbs standard: El error es :

    EventID: 1054   Origen:Userenv

    Windows no puede obtener el nombre del controlador de dominio para la red de su equipo. (Error de red inesperado. ). Se ha anulado el proceso de directiva de grupo.

    Obviamente he investigado bastante por internet el asunto y las soluciones que ofrece microsoft pues la verdad no me han servido. Estoy hablando de las solucion KB910206 opcion 2 y la KB324174.

    La red mia es muy sencilla. Solo tengo un solo servidor corriendo el 2003sbs standard para unos 20 clientes aproximadamente y tres clientes que se conectan algunas veces por VPN. A pesar del error que me sale "solo" en el servidor, los usuarios no han presentado problemas. Pero me angustia que me salga ese error. Hace ya como cinco meses que instale el nuevo servidor y no habia tenido problemas, sino, desde hace una semana cuando por un apagon general, la UPS no aguanto y creo que el winpoqwe no alcanzo a cerrar bien el servidor.

    La configuracion es muy sencilla, dos nics, una para el DSL con ip fija y la otra para la red interna. Las dos tarjetas estan enviando y recibiendo todos los paquetes normalmente. No veo problemas de LAG o demora, y como les decia anteriormente, los usuarios no han presentado problemas.

    Active el debug mode para userenv y me muestra lo mismo del KB910206:

    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 EnterCriticalPolicySectionEx: Entering with timeout 600000 and flags 0x0
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 EnterCriticalPolicySectionEx: Machine critical section has been claimed.  Handle = 0x754
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 EnterCriticalPolicySectionEx: Leaving successfully.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 ProcessGPOs:  Machine role is 3.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer: PingBufferSize set as 2048
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer: Adapter speed 10000000 bps
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  First time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  Second time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  First and second times match.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  First time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  Second time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  First and second times match.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  First time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  Second time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  First and second times match.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer:  No data available
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:367 PingComputer: PingBufferSize set as 2048
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer: Adapter speed 10000000 bps
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  First time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  Second time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  First and second times match.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  First time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  Second time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  First and second times match.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  First time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  Second time:  191
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  First and second times match.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 PingComputer:  No data available
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 ProcessGPOs: DSGetDCName failed with 59.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 ProcessGPOs: No WMI logging done in this policy cycle.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 ProcessGPOs: Processing failed with error 59.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 LeaveCriticalPolicySection: Critical section 0x754 has been released.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 ProcessGPOs: Computer Group Policy has been applied.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 ProcessGPOs: Leaving with 0.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 EnterCriticalPolicySectionEx: Entering with timeout 600000 and flags 0x0
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 EnterCriticalPolicySectionEx: Machine critical section has been claimed.  Handle = 0x754
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 EnterCriticalPolicySectionEx: Leaving successfully.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 LeaveCriticalPolicySection: Critical section 0x754 has been released.
    USERENV(34c.15f8) 01:32:42:382 GPOThread:  Next refresh will happen in 5 minutes

    Y ese Kb me muestra que debo modificar estas llaves del registro:

    Registry subkey: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\System
    Value name: GroupPolicyMinTransferRate
    Value type: DWORD
    Value Data: 0

    Registry subkey: HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\System
    Value name: GroupPolicyMinTransferRate
    Value type: DWORD
    Value Data: 0

    pero, resulta que esas llaves no estan en el registro.. ¿tal vez es por que son llaves para windows xp? ¿y no para 2003SBS?

    Me explico: al buscar la ruta de las llaves, ambas claves llegan hasta ...\Microsoft\Windows y no existe la clave "System" tanto para HKLM como para HKCU

    Hasta aqui llegue.. no se mas por donde mirar.. llevo dias buscando mas informacion pero no se por donde buscar. ¿si alguien me puede ayudar? les quedo muy agradecido...

    PD: este evento solo me sale en el servidor. En las estaciones no me aparece ningun evento de esta clase

    domingo, 10 de diciembre de 2006 7:42

Respuestas

  • Yo, estoy pensando que es un problema general de Windows 2003 debido a que en un enterprise server que tengo resulta ese mensaje de error cada 10 minutos, ademas la máquina no ha sido apagada incorectamente, esto sucede desde que monte la segunda ethernet adapter, parece que ADS no es capaz de funcionar correctamente para aplicar directiva de grupo en el servidor, debido que estan las dos tarjetas, yo te recomiendo primero que deshabilites unos 30 minutos la interface ethernet que da a internet, (solo en caso que el internet no sea critico) reinicies el server y esperes unos 10 minutos, con el usuario que siempre inicia sesion en el servidor (en mi caso es Administrador), y revises despues de esos diez minutos revises el registro de sucesos, si no aparece nada, inicia la segunda ethernet (la de internet que apagaste antes) y espera a que aparezcan los errores, si vuelven a aparecer, nada para hacer, es un problema del server con dos adaptadores de red, o intenta antes de nada reiniciar el server pero no inicies sesion durante una hora en el para luego hacerlo y ver si aparecen errores (creo que no, ya que como no hay usuario conectado fisicamente en el equipo no hay a quien aplicarle la directiva de grupo.... )

    EXITOS QUE DIOS TE BENDIGA
    jueves, 5 de junio de 2008 18:30