locked
Reparar InstallShield Wizard RRS feed

  • Pregunta

  • Hola.

    He instalado Windows 7 para x64 hace unos días y, tras la típica oleada de instalaciones inicial para poner el sistema al día, he descubierto que tengo un problema al instalar programas que utilizar un instalador basado en InstallShield Wizard.

    El problema surgió tras instalar CyberLink PoweDVD. El programa se instaló bien, pero para poder reproducir Blu-Ray me pidió bajar una actualización del sitio web. Lo hice y al ejecutar el archivo, el instalador se inició y se quedó parado (con la barra verde quieta) y con un mensaje de "Preparando la Instalación". Así indefinidamente.

    Intenté desinstalar el programa original, pero no hubo suerte: el resultado fue el mismo. Al final conseguí desinstalar el programa pero con programas de terceros y manualmente: sin recurrir al asistente de instalación.

    Y la cosa sigue igual: puedo instalar programas, pero no los basados en InstallShield Wizard. En este mismo momento estoy tratando de instalar una versión de prueba de VMWare y el asistente se queda bloqueado con el siguiente mensaje: "Installing packages on the system. Preparing list of required operations". Y lleva así mucho tiempo.

    Si cancelo la instalación, el programa se cierra pero los procesos setup.exe y msiexec.exe continuan abiertos.

    He tratado de iniciar las instalaciones en modo a prueba de errores, sin resultado porque el servicio de Windows Installer no está iniciado (y no se puede iniciar). Lo siguiente que he intentado ha sido instalar el programa con todos los programas cerrados (incluidos el antivirus).

    Podemos descartar como causas los virus, pues el ordenador está limpio. Tampoco recuerdo haber hecho nada especial antes de que el asistente dejara de funcionar, aunque es cierto que instalé muchos programas en poco tiempo.

    En un sitio web (http://foro.elhacker.net/windows/installshield_wilzard_no_responde-t264133.0.html) observo a alguien que tiene un problema similar al mío. Digo similar porque en mi caso, a diferencia del suyo, la barra no siempre se queda parada en el mismo sitio y, además, no se bloquea el programa (da la sensación de seguir funcionando, no aparece mensajes de que no responde, etc... con la única salvedad de que la barra no avanza en horas). En esta web sugieren utilizar TuneUp Utilities para solucionar problemas de Windows Installer. Sin resultado.

    También he probado iniciando el sfc, pero al parecer todo está en orden.

    Me gustaría que me ayudarais a reparar Windows Installer sin tener que restaurar Windows a un estado anterior. Matizo esto porque instalé el sistema operativo hace menos de una semana y he realizado muchos cambios en los últimos días, así que me temo que restaurarlo no mejoraría la situación.

    Gracias.
    lunes, 16 de noviembre de 2009 20:05

Respuestas

  • Recupera de un punto anterior a todo eso. Y el Cyberlink no es necesario... Windows 7 ya tiene todo para reproducir BlueRay. No le hacen falta codecs para NADA.

    Por favor, probad todo el sistema antes de instalar nada... y preguntar antes de hacerlo... que hay mucho software mal realizado.

    NOTA: y elhacker... y sus foros... deben ser de "expertos"....  :-PPPP

    Un saludo, 

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 16 de noviembre de 2009 20:14

Todas las respuestas

  • Recupera de un punto anterior a todo eso. Y el Cyberlink no es necesario... Windows 7 ya tiene todo para reproducir BlueRay. No le hacen falta codecs para NADA.

    Por favor, probad todo el sistema antes de instalar nada... y preguntar antes de hacerlo... que hay mucho software mal realizado.

    NOTA: y elhacker... y sus foros... deben ser de "expertos"....  :-PPPP

    Un saludo, 

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 16 de noviembre de 2009 20:14
  • Jaja, realmente no atendí al dominio del sitio donde buscaba, sólo busqué "installshield wizard no responde" en google y salió de resultado!.

    Bueno, pues finalmente restauraré... y rezaré por que se solucione. Si sigue sin ir volveré por aquí para dar un poquillo más la lata, jaja.

    Desconocía que Windows 7 reproducía Blu-Ray, en mi caso con la unidad de BluRay venía el programa de Cyberlink y lo instalé sin más. Luego fue al intentar instalar la actualización que me pedía cuando empezó a fallar.

    Un saludo y gracias.
    lunes, 16 de noviembre de 2009 20:24
  • Mala suerte. El punto de restauración más antiguo es de ayer a las 20.22 hora española, posterior a que surgiera el problema. Tendré que aumentar el espacio reservado para Restaurar Sistema para otra ocasión, que afortunadamente disco duro no me va a faltar. Pero para el caso que nos ocupa, ¿se os ocurre alguna solución?

    Puedo tratar de reinstalar Windows, pero me llevaría más tiempo y no sé si solucionaría algo. También formatear, pero ya lo veo más engorroso.

    Pensé que quizás hubiera alguna solución de estilo reinstar el Windows Installer o similar. De todas formas seguiré intentando. Gracias!
    lunes, 16 de noviembre de 2009 20:34
  • Jaja, realmente no atendí al dominio del sitio donde buscaba, sólo busqué "installshield wizard no responde" en google y salió de resultado!.

    Bueno, pues finalmente restauraré... y rezaré por que se solucione. Si sigue sin ir volveré por aquí para dar un poquillo más la lata, jaja.

    Desconocía que Windows 7 reproducía Blu-Ray, en mi caso con la unidad de BluRay venía el programa de Cyberlink y lo instalé sin más. Luego fue al intentar instalar la actualización que me pedía cuando empezó a fallar.

    Un saludo y gracias.
    Ok... no instales ningun paquete de codecs.. o tendrás que formatear... y preguntanos antes de instalar nada, please...

    Un saludo,

    Untitled 1

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 16 de noviembre de 2009 20:34