none
Mensaje de error en todos los clientes RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, tengo ISA2004+W2K3 y en todos los clientes me aparece el error en el visor de sucesos:

    No se encuentra la descripción del Id. de suceso ( 2 ) en el origen ( Cliente Firewall de Microsoft 2004 ). Es posible que el equipo local no tenga la información de Registro o archivos DLL de mensajes necesarios para mostrar mensajes desde un equipo remoto. La siguiente información es par svchost.exe.

    (varía, a veces pone iexplorer.exe...)

    ¿Alguien sabe de qué es/cómo solucionarlo?

    De paso comento que tengo varios clientes (ip 172.16.21.6, por ejemplo), con DHCP que no hay manera de que funcione con el ISA2004. El client siempre pone que no se puede autenticar con el servidor (cuando el login/Pw del dominio están perfectos) y en otra red con un ISA configurado igual, va bien. El error que da es:

    Nombre de adaptador : {0200C049-4309-4B5B-8111-A4A9C0E862CB}

       Nombre Host : ordenador17

       Sufijo del dominio primario : midominio.dom

       Lista del servidor DNS :

                    172.16.0.4

       Enviar actualización al servidor : 192.1.1.1

       Direcciones IP :

         172.16.21.6

     

     La razón por la cual el sistema no pudo registrar estos RRs fue porque el servidor DNS al que se contactó rechazó la petición de actualización. Las posibles razones para que esto ocurriera pueden ser (a) no tiene permiso para actualizar el nombre de dominio DNS especificado, o (b) porque el servidor DNS autoritario para este nombre no es compatible con el protocolo de actualización dinámico DNS.

     

     Para registrar los registros del recurso del host (A) DNS usando el nombre de dominio específico DNS y direcciones IP para este adaptador, póngase en contacto con el administrador de sistemas de red o del servidor DNS.

     

    Para obtener más información, vea el Centro de ayuda y soporte técnico en http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

    ¿Alguna idea? Por qué pone 192.1.1.1?????? El isa es el 172.16.0.4 (es una red clase B).

    Gracias!

    viernes, 9 de febrero de 2007 10:59

Respuestas

  • Gracias por contestar, pero creo que ya he solucionado el tema.

    Resulta que el servidor que os comentaba era para aplicaciones, ademas hay otro servidor de dominio que tenia el windows Nt, debido a esto existia una incompatibilidad entre los dos sistemas operativos, y por esa razon se apagaba solo, dado que no reconocia el dominio....

    Por ahora esta es la posible causa, una vez se solucione esto espero que no vuelva a pasar, de lo contrario os tendre informados.

    Muchas gracias.

    Saludos

    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 4 de abril de 2011 20:39
    jueves, 24 de mayo de 2007 11:25

Todas las respuestas

  • Suena a que tienes un lio con el DNS y el AD.

    ¿sabes que el cliente solo tienes que usarlo si te tienes que validar en el isa para usar puertos diferentes a http, https, ftp?.

    Asegurate de que los puestos y los isa estan en el mismo forest y que todos tienen como DNS a los controladores de dominio nada mas.

    En las support tools tienes una utilidad llamada netdiag, correla en los puestos y en el isa para ver si todo esta bien.

    Nadie mejor que tu para saber que es la red 192.1.1.1, puede ser que tengas dos tarjetas en el Dc y lo tengas mal configurado o que sea la red interna del isa la que este mal configurada.

    Un saludo

    *******************************************************************************************************************

    Colabora con el foro: Si la respuesta te es de utilidad marca la pregunta como respondida.

    *******************************************************************************************************************

    Daniel Matey.

    MVP

    MCSE, MCSA, MCSD, MCDBA.

    Blog: http://geeks.ms/blogs/dmatey

     

    lunes, 12 de febrero de 2007 7:19
  • Hola

     

    Todo parece estar bien, de hecho sólo me da problemas en unos clientes puntuales... volveré a revisar lo de la ip 192.1.1.1.. no me lo explico... pasaré las utilidades de diagnóstico y te cuento. Eres un crack, Daniel.

    lunes, 12 de febrero de 2007 9:31
  • Hola

    El diagnóstico dice que está todo bien en principio y los clientes acceden al dominio y a sus recursos sin problemas pero aparece en bastantes casos en el visor de sucesos:

    Aplicación [svchost.exe]. Error de autenticación. El servidor ISA no aceptó las credenciales del usuario. Compruebe que la cuenta de usuario que ejecuta esta aplicación tienen los permisos necesarios.

    Es curioso porque funciona, si bien en algún caso puntual y a pesar de que el client firewall tiene la flecha arriba, el correo electrónico no funciona. ¿Por qué no se valida bien el ISA y el cliente? Tiene que ser una tontería...

    jueves, 22 de febrero de 2007 13:21
  • Adjunto diagnóstico de netdiag... todo parece ok...


    .....................................

        Computer Name: serv
        DNS Host Name: serv.dominio.dom
        System info : Microsoft Windows Server 2003 R2 (Build 3790)
        Processor : x86 Family 15 Model 6 Stepping 2, GenuineIntel
        List of installed hotfixes :
            KB893756
            KB896358
            KB896424
            KB896428
            KB898715
            KB899587
            KB899588
            KB899589
            KB899591
            KB900725
            KB901017
            KB901214
            KB902400
            KB904706
            KB904942
            KB905414
            KB908519
            KB908531
            KB909249
            KB909520
            KB910437
            KB911164
            KB911280
            KB911562
            KB911897
            KB911927
            KB912919
            KB914388
            KB914389
            KB914783
            KB917344
            KB917422
            KB917734
            KB917953
            KB918118
            KB918439
            KB920213
            KB920670
            KB920683
            KB920685
            KB921398
            KB921883
            KB922582
            KB922616
            KB922819
            KB923191
            KB923414
            KB923689
            KB923694
            KB923980
            KB924191
            KB924496
            KB924667
            KB925398_WMP64
            KB925454
            KB925486
            KB926436
            KB928090-IE7
            KB928255
            KB928388
            KB928843
            KB929120
            KB929969
            KB931836
            Q147222


    Netcard queries test . . . . . . . : Passed
        GetStats failed for 'Paralelo directo'. [ERROR_NOT_SUPPORTED]
        [WARNING] The net card 'Minipuerto WAN (PPTP)' may not be working because it has not received any packets.
        [WARNING] The net card 'Minipuerto WAN (PPPOE)' may not be working because it has not received any packets.
        [WARNING] The net card 'Minipuerto WAN (IP)' may not be working because it has not received any packets.
        GetStats failed for 'Minipuerto WAN (L2TP)'. [ERROR_NOT_SUPPORTED]
        [WARNING] The net card 'Adaptador Ethernet 3Com 3C905TX-based (genérico)' may not be working.

     

    Per interface results:

        Adapter : Internet

            Netcard queries test . . . : Failed
            NetCard Status:          DISCONNECTED
                Some tests will be skipped on this interface.

            Host Name. . . . . . . . . : serv
            IP Address . . . . . . . . : 192.168.20.40
            Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
            Default Gateway. . . . . . :
            Dns Servers. . . . . . . . :


        Adapter : Interna

            Netcard queries test . . . : Passed

            Host Name. . . . . . . . . : serv
            IP Address . . . . . . . . : 192.168.0.55
            Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
            Default Gateway. . . . . . : 192.168.0.2
            Dns Servers. . . . . . . . : 192.168.0.55
                                         192.168.0.56


            AutoConfiguration results. . . . . . : Passed

            Default gateway test . . . : Passed

            NetBT name test. . . . . . : Passed
            [WARNING] At least one of the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names is missing.

            WINS service test. . . . . : Skipped
                There are no WINS servers configured for this interface.


    Global results:


    Domain membership test . . . . . . : Passed


    NetBT transports test. . . . . . . : Passed
        List of NetBt transports currently configured:
            NetBT_Tcpip_{B5D27A6C-E766-48B3-93F3-623E27A9F321}
            NetBT_Tcpip_{EC1616BF-1321-497F-BA19-CACF63E289C9}
        2 NetBt transports currently configured.


    Autonet address test . . . . . . . : Passed


    IP loopback ping test. . . . . . . : Passed


    Default gateway test . . . . . . . : Passed


    NetBT name test. . . . . . . . . . : Passed
        [WARNING] You don't have a single interface with the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names defined.


    Winsock test . . . . . . . . . . . : Passed


    DNS test . . . . . . . . . . . . . : Passed
              [WARNING] Cannot find a primary authoritative DNS server for the name
                'serv.dominio.dom.'. [ERROR_TIMEOUT]
                The name 'serv.dominio.dom.' may not be registered in DNS.
        PASS - All the DNS entries for DC are registered on DNS server '192.168.0.55' and other DCs also have some of the names registered.
        PASS - All the DNS entries for DC are registered on DNS server '192.168.0.56' and other DCs also have some of the names registered.


    Redir and Browser test . . . . . . : Passed
        List of NetBt transports currently bound to the Redir
            NetBT_Tcpip_{B5D27A6C-E766-48B3-93F3-623E27A9F321}
            NetBT_Tcpip_{EC1616BF-1321-497F-BA19-CACF63E289C9}
        The redir is bound to 2 NetBt transports.

        List of NetBt transports currently bound to the browser
            NetBT_Tcpip_{B5D27A6C-E766-48B3-93F3-623E27A9F321}
            NetBT_Tcpip_{EC1616BF-1321-497F-BA19-CACF63E289C9}
        The browser is bound to 2 NetBt transports.


    DC discovery test. . . . . . . . . : Passed


    DC list test . . . . . . . . . . . : Passed


    Trust relationship test. . . . . . : Passed
        Secure channel for domain 'Dominio' is to '\\servidorn.dominio.dom'.


    Kerberos test. . . . . . . . . . . : Passed


    LDAP test. . . . . . . . . . . . . : Passed


    Bindings test. . . . . . . . . . . : Passed


    WAN configuration test . . . . . . : Skipped
        No active remote access connections.


    Modem diagnostics test . . . . . . : Passed

    IP Security test . . . . . . . . . : Skipped

        Note: run "netsh ipsec dynamic show /?" for more detailed information


    The command completed successfully

    jueves, 22 de febrero de 2007 15:28
  • Hola

    ¿Puede ser un problema de permisos con clientes que no son avanzados o administradores? He probado a reinstalar el cliente con la nueva versión disponible en la web y sigue dando el error. ¿A nadie más le pasa?

    No se encuentra la descripción del Id. de suceso ( 2 ) en el origen ( Cliente Firewall de Microsoft 2004 ). Es posible que el equipo local no tenga la información de Registro o archivos DLL de mensajes necesarios para mostrar mensajes desde un equipo remoto. La siguiente información es par svchost.exe.

    martes, 27 de febrero de 2007 8:27
  • Hola

    Definitivamente o el ISA va de pena con los clientes firewall o hay algo mal porque tengo a cada vez más usuarios le pasa que no se pueden conectar vía pop al correo y lo soluciono desactvando el client-firewall (y abriendo para acceso a todo el mundo el smtp y el pop). ¿Recomendáis algún modo de autenticación particular? Puede ser que los clientes (es que a algunos les va todo bien, a otros no y están todos clonados). Es un auténtico desastre... si les va el correo no les van ciertas aplicaciones y viceversa... (por ejemplo vídeos de el país que usan un puerto raro)...

    jueves, 1 de marzo de 2007 9:22
  • Hola

    Siguiendo con mis pesquisas por si le sirven a alguien más diré que el problema sigue e intentaré jugar con otro tipo de autenticación ya que ese error no me gusta nada y en algunos clientes sólo funciona el correo si le desactivo el cliente y libero la conexión al servidor smtp y pop "para todos los usuarios". ¿Qué tipo de autenticación recomendáis para el servidor ISA? Por defecto tengo sólo la integrada... Saludos y gracias

    miércoles, 7 de marzo de 2007 9:43
  • Hola.
    Mi problema es que se me apaga el servidor. El problema es que no es por el hardware eso creo, porque me sale un mensaje de error:
        Messenger Service
           Mensaje de Servidor a Dominio (FECHA)
           El servidor se va a apagar en 30 minutos....

    Y cuando esta apunto de apagarse otra pantalla similar que dice que guarde todo que se va a apagar.
    Necesito ayuda.
    Muchas gracias de antemano

    miércoles, 23 de mayo de 2007 10:41
  • Prueba esto:

    Inicio -> Ejecutar -> shutdown -a

    O mete ese comando en un archivo bat y ponlo como directiva del dominio o donde quieras que se aplique



    Pero tiene pinta de spyware..
    jueves, 24 de mayo de 2007 9:24
  • Gracias por contestar, pero creo que ya he solucionado el tema.

    Resulta que el servidor que os comentaba era para aplicaciones, ademas hay otro servidor de dominio que tenia el windows Nt, debido a esto existia una incompatibilidad entre los dos sistemas operativos, y por esa razon se apagaba solo, dado que no reconocia el dominio....

    Por ahora esta es la posible causa, una vez se solucione esto espero que no vuelva a pasar, de lo contrario os tendre informados.

    Muchas gracias.

    Saludos

    • Marcado como respuesta Ismael Borche lunes, 4 de abril de 2011 20:39
    jueves, 24 de mayo de 2007 11:25
  • tengo el mismo error (salvo por las direcciones IP, claro)

     

       Lista del servidor DNS :

                    192.168.X.X

       Enviar actualización al servidor : 192.1.1.1

       Direcciones IP :

         192.168.X.X

     

    Aparentemente AD y DNS están bien configurados, pero "mosquea" la dirección 192.1.1.1. Espero que sólo sea un bug, y no algún tipo de spyware o virus que nos esté afectando a ambos.

     

    Salu2

     

     boerse Escribió:

    Hola, tengo ISA2004+W2K3 y en todos los clientes me aparece el error en el visor de sucesos:

     

       Lista del servidor DNS :

    jueves, 26 de julio de 2007 10:10
  • Hola boerse:

     

    ¿Podrias tirar un comando "IPCONFIG /all" en un cliente, en el DC y en el ISA y pegarlos así vemos que configuración tenes?

     

    Con respecto al evento que decis, cuando lo abris para verlo, podes copiarlo con el boton que tiene las dos hojas abajo de los botones con las flechas y pegarlo acá? De esa forma tendríamos el evento exacto.

     

    Si podes postear esa info, podemos ver de donde puede venir el problema.

     

    Saludos,

    Cristian.

    sábado, 28 de julio de 2007 6:41