none
Tengo un windows server 2008 con dominio y cada dos dias dejan de tener acceso a las carpetas compartidas. RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo un windows server 2008 con dominio y carpetas compartidas, todo funciona pero cada dos dias +o- los pc´s con xp pro dejan de tener acceso a ellas y se soluciona cuando reinicio, alguien sabria decirme por que pasa esto??
    miércoles, 20 de enero de 2010 15:18

Respuestas

  • Hola,
    Si los recursos dejan de ser accesibles todo apunta a que el servicio "inicio de sesion de tu equipo o "servidor" se detienen muy problablemente por algun virus.
    Deberías analizar tu servidor y revisar el visor de sucesos si encuentras eventos de servicios caidos.
    Saludos y cuentanos!

    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    miércoles, 20 de enero de 2010 16:27

Todas las respuestas

  • Hola,
    Si los recursos dejan de ser accesibles todo apunta a que el servicio "inicio de sesion de tu equipo o "servidor" se detienen muy problablemente por algun virus.
    Deberías analizar tu servidor y revisar el visor de sucesos si encuentras eventos de servicios caidos.
    Saludos y cuentanos!

    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    miércoles, 20 de enero de 2010 16:27
  • Gracias por responder Raul, te comento las nuevos avances, le pase el antivirus el Symantec Corporation edicion para server´s y no encontro nada, antes lo actualice. Al ir al visor de sucesos si que encontre que habia algun problema con los DNS y mi error era que el servidor tiene DNS configurado y no sabia que el primer DNS a poner siempre es el propio servidor, asi se solucionaron muchos otros problemas, por ejemplo habia un equipo que no me dejaba iniciar sesion y con porner el server de primer DNS se soluciono. Pero lamentablemente se sigue parando el acceso a carpetas cada par de dias y no se por que. Voy a intentar configurar la conexion en otra boca de red aunque sospecho que el problema es algo de configuracion de dominio.

    Acepto sugerencia y gracias. Un saludo, Ismael.
    martes, 26 de enero de 2010 9:50
  • Si estás en un dominio los únicos servidores DNS que debes configurar son los de tu dominio, nunca los de tu ISP. No es válida la configuración DNS primario de mi dominio DNS secundario del ISP. La manera correcta es que sólo aparezca los servidores DNS de tu dominio en las propiedades de TCP/IP los equipos del misms, tanto en clientes, como en servidores y como en DCs; en los DNSs configuras los DNSs de tu ISP como reenviadores. De esa manera no hay problemas de resolución DNS ni LAN ni en WAN.

    Otra cosa, siempre es conveniente tener un segundo DC al menos, que sea también DNS y catálogo global y que en los equipos aparezca su IP como servidor DNS secundario, para que en caso de caída de un DC el otro sea capaz de atender las peticiones de los usuarios y equipos del dominio.
    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    martes, 26 de enero de 2010 10:06
    Moderador
  • Muchisimas gracias a Fernando Reyes, gracias amigo as dado justo en el clavo con la solucion del problema. Al configurar el servidor con el unico DNS si mismo y lo mismo en los pc´s clientes parece que esta estable, de todos modos hasta que no pase una semana sin caerse no me voy ha hacer ilusiones. Pero aun asi gracias a todos.
    jueves, 28 de enero de 2010 8:27
  • Si no hay nada raro, tipo virus o así, verás como no se cae.

    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    jueves, 28 de enero de 2010 10:32
    Moderador
  • Lamentablemente ha vuelto a suceder, con la ayuda que me presto Fernando he consiguido aumentar notablemente la velocidad con la que se inician las sesiones, pero el servidor se sigue callendo y dejando de ver los demas equipos de la red. Mi proxima accion sera aprovechar que el servidor tiene dos bocas de red y cambiar la toma de una a otra no vaya a ser algun problema de hardware. Os seguire comentando como va esta extraña historia. Gracias a todos.
    jueves, 28 de enero de 2010 11:50
  • ¿En el visor de sucesos no hay nada al respecto?
    Un saludo

    Fernando Reyes [MS MVP]
    MCSA 2000/2003
    MCSE 2000/2003
    MCITP EnterpriseAdministrator
    Web: http://freyes.svetlian.com
    Blog: http://urpiano.wordpress.com
    RSS: http://urpiano.wordpress.com/feed/
    freyes.champú@champú.mvps.org
    (Aclárate la cabeza si quieres escribirme)
    lunes, 8 de febrero de 2010 14:16
    Moderador
  • ¿Por casualidad no tendrás el server configurado con más de una dirección IP?

    A mi me pasaba que sufría desconexiones de los recursos de red y era porque el DNS respondía a los XP con dos direcciones. Una era válida para su red y la otra no.
    Dejé todo con una sola IP en el servidor y empezó a funcionar perfecto.
    Saludos.
    lunes, 15 de febrero de 2010 17:41
  • IGB86
    Yo tengo el mismo problema en un Server 2008 Fundation
    He recorrido el visor de sucesos hasta el maximo y lo único que encuentro es un servicio que se detiene. Virtual Disk Service y/o VSS (Virtual Storage Service, creo)
    Espero que te sirva para seguir con tu problema.
    Si lo resolves me encantaria saber como lo hiciste.

    Te comento que yo tengo un server BANGHO con un espejado de discos de 320Gb y un SQL 2005.

    Saludos y suerte
    sábado, 27 de febrero de 2010 0:43
  • Ya he conseguido solucionarlo, formatee el servidor y volvi a meter todos los usuarios y privilegios a mano. Hace mas de 2 semanas que se mantiene encendido sin dar problemas. Aunque lamento que esta solucion puede que no sea muy viable para otros servidores. Espero que les sirva de algo.
    Un saludo y muchisimas gracias por ayudar!!
    lunes, 1 de marzo de 2010 22:52