none
equipo Windows 7 pierde conexion a escritorio remoto RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos Partners:
     Tengo un equipo en en otra ciudad que se va a conectar por vpn PPTP a mi router VPN. Este equipo cuando se conecta pierde la navegación a internet. Si se desconecta puede terner navegación. existe una opción en la configuración de la VPN en el cliente para evitar que salga por la puerta de enlace, pero si habilito esa opción se conecta la VPN.

    YO le añado una ruta de la siguiente manera

    route add 192.168.60.x ("segmento lan) mask 255.255.255.0 10.10.20.x (segmento VPN)

    Pero cuando quiero acceder por escritorio remoto al servidor se cae la conexión.

    Si hago ping el servidor ya no responde.

    Alguna Sugerencia, Gracias


    Juan Pablo Vidal http://juanvidal.wordpress.com

    martes, 3 de noviembre de 2015 18:31

Respuestas

  • Saludos Partners:

    El problema es evidentemente de red o enrutamiento.

    LA solución fue un poco sencilla pero no era de mi parte, si no del proveedor.

    Seguramente en algún momento el segmento que el proveedor me daba chocaba con algún otro en mi infraestructura local.

    Por lo tanto solicite que colocaran un IP fija y el Router de ellos en modo Bridge.

    Gracias por su colaboracion


    Juan Pablo Vidal http://juanvidal.wordpress.com

    • Marcado como respuesta Moderador M lunes, 9 de noviembre de 2015 15:39
    lunes, 9 de noviembre de 2015 13:24

Todas las respuestas

  • Hola Juan, te hago unas preguntas

    ¿La red 192.168.60.0 / 255.255.255.0 es donde están las máquinas a las que quieres acceder?

    La dirección "10.10.20.x" que pones ¿corresponde a la IP de la VPN del router? Tiene que ser esta

    El tema de impedir el acceso a Internet cuando se conecta la VPN, valor por omisión, es por seguridad, ya que la red empresarial se supone está protegida por un cortafuegos restrictivo, y tu conexión directa a Internet posiblemente no lo esté :)

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    martes, 3 de noviembre de 2015 20:03
    Moderador
  • Gracias por la respuesta Guillermo.

    ¿La red 192.168.60.0 / 255.255.255.0 es donde están las máquinas a las que quieres acceder?

    R/ si, la ip de mi servidor esta en ese segmento

    La dirección "10.10.20.x" que pones ¿corresponde a la IP de la VPN del router? Tiene que ser esta

    R/ 10.10.20.X es la ip que le asigno desde el router a el equipo remoto

    Entonces como podiar hacer para que este computador se me conecte a la ip de mi servidor con segmento 192.168.60.x y también el usuario tenga navegación.

    Esa misma configuración (Sin necesidad de añadir ruta al equipo) la tengo en otros equipos remotos y me funciona bien. Es solo en este pc que tengo el problema

    Gracias


    Juan Pablo Vidal http://juanvidal.wordpress.com


    martes, 3 de noviembre de 2015 20:20
  • Super rápida respuesta que todavía no cerré sesión :)

    La entrada en la tabla de enrutamiento de la máquina tiene que indicarle que la información debe ir al Router, por lo tanto la dirección IP de entrega ("Gateway") tiene que ser la de la VPN del Router, no del cliente

    Por ejemplo, si la IP VPN del router es 10.10.20.1, y el cliente es 10.10.20.2 la ruta tiene que ser

    ROUTE ADD 192.168.60.0 mask 255.255.255.0 10.10.20.1

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    martes, 3 de noviembre de 2015 20:27
    Moderador
  • gracias por tu respuesta

    Lo hice como dijiste y se la ruta queda hecha.

    Sin embargo no se porque, si le doy ping al servidor responde bien y luego trato de acceder por escritorio remoto y cuando va a iniciar la sesión se cae la conexión.

    al instante vuelvo a hacer ping y ya no responder el servidor, espero unos segundos y cierro el programa rdp y me vuelve a dar ping el servidor

    Nuca me había pasado esto :(


    Juan Pablo Vidal http://juanvidal.wordpress.com

    martes, 3 de noviembre de 2015 22:14
  • Revisa las reglas del cortafuegos avanzado, que creo recordar que por omisión el acceso RDP está permitido sólo si la red es de tipo Dominio

    Como el cliente accede desde otra red que no es Dominio, entonces lo bloquea, pero sin embargo permite el PING

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    martes, 3 de noviembre de 2015 22:23
    Moderador
  • RAro eso que me dices.

    Porque yo me conecto desde afuera por rdp desde mi portátil y por vpn y mi maquina no esta en el dominio

    PEro voy a revisar


    Juan Pablo Vidal http://juanvidal.wordpress.com

    martes, 3 de noviembre de 2015 22:40
  • Saludos Guillermo:

    Te infomo que le he deshabilitado el firewall de todo  y nada sigue igual.

    de todas maneras pienso que no es el firewall porque el me alcanza a mostrar cuando va a iniciar sesión por escritorio remoto y cuando va terminando de iniciar sesión es cuando la conexión se pierde y deja de dar ping.

    Agradezco cualquier otra sugerencia


    Juan Pablo Vidal http://juanvidal.wordpress.com

    miércoles, 4 de noviembre de 2015 14:24
  • Hola Juan, esto se está poniendo misterioso :)

    Habiendo conectividad de red, ya descartaría que el problema sea de configuración IP, habría que analizar que el problema provenga por otro lado

    Revisa en el visor de eventos tanto del cliente como del servidor a ver si encuentras errores relacionados que seguramente existen

    Otra posibilidad es revisar en el Router donde creas la VPN, no vaya a ser que sea ahí que hay que permitir el RDP hacia el servidor

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    miércoles, 4 de noviembre de 2015 16:49
    Moderador
  • Si tu router es Cisco te sugiero usar mejor Vpn sobre IPSec, en el punto remoto instalas el cliente IPSec que da Cisco y asunto arreglado. Windows 10 ya trae cliente IPSec integrado.
    jueves, 5 de noviembre de 2015 14:18
  • Saludos Partners:

    El problema es evidentemente de red o enrutamiento.

    LA solución fue un poco sencilla pero no era de mi parte, si no del proveedor.

    Seguramente en algún momento el segmento que el proveedor me daba chocaba con algún otro en mi infraestructura local.

    Por lo tanto solicite que colocaran un IP fija y el Router de ellos en modo Bridge.

    Gracias por su colaboracion


    Juan Pablo Vidal http://juanvidal.wordpress.com

    • Marcado como respuesta Moderador M lunes, 9 de noviembre de 2015 15:39
    lunes, 9 de noviembre de 2015 13:24