none
Problemas con la resolución DNS, migración a Windows 2008 R2 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días,

    Mirad, en nuestra empresa estamos llevando a cabo la migración de nuestros controladores de dominio y dns de windows 2003 a Windows 2008 R2, en realidad ya se ha echo toda la migración, el traspaso del global catalog y los roles a los nuevos DCs ya esta hecho.

    Pero después de hacer estos cambios vemos que algunos dominios no todos, no se pueden resolver por nuestros DNS nuevos, sabéis de algún motivo que pueda ocasionar este problema?. Cuando vaciamos la cache del DNS en seguida vuelve a funcionar porque recibe nuevamente la información de los dominios, pero claro no es una solución. Lo que nos damos cuenta es que los dominios que no nos funcionan, en el momento que no funcionan, conservan los registros NS pero no conservan los registros del tipo A. Hemos oído a hablar que rebajando el parámetro TTL de expiración del DNS podíamos solucionarlo, pero no ha estado así.

     

    En fin que tenemos un problemon bueno..., porque no resuelve direcciones del tipo telefonica.es.

    Acudo a vosotros para ver si a alguien ya le ha sucedido y así poder reparar este tema lo antes posible.

    Gracias!

    Eduard

    viernes, 6 de agosto de 2010 6:46

Respuestas

  • Gracias por responder GregoJ,

    Lo que me indicas fue de lo primero que probe por lo que pude ver por foros pero no funciono,aun teniendo el valorEnableEDNSProbes a 0 , sigue presentando los mismos simptomas, llevo cerca de 5 dias enviando trazas a Microsoft para que puedan indicarme que problema hay con la cache del servicio DNS, vaya que tengo consulta abierta directamente con Microsoft, procurare subir la resolución aquí o bien ponerlo en mi pagina web,jeje..

     

    Salu2 y gracias de nuevo!

    jueves, 12 de agosto de 2010 11:08

Todas las respuestas

  • Hola Eduard,

    Prueba a deshabilitar EDns, puedes hacerlo desde la linea de comandos o editando el registro.

    Si usas la linea de comandos no necesitas reiniciar el servidor DNS, si utilizas el registro despues de realizar los cambios tienes que reiniciar el servidor DNS.

    Linea de Comandos:

    dnscmd / config / EnableEDNSProbes 0

    Registro:

    En la clave

    HKLM \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ DNS \ Parameters

    Crear un  valor DWORD llamado EnableEDNSProbes y con valor 0

    Suerte

    Un saludo

    GregoJ.


    "Saber que se sabe lo que se sabe y que no se sabe lo que no se sabe; he aquí el verdadero saber." Confucio
    jueves, 12 de agosto de 2010 10:50
  • Gracias por responder GregoJ,

    Lo que me indicas fue de lo primero que probe por lo que pude ver por foros pero no funciono,aun teniendo el valorEnableEDNSProbes a 0 , sigue presentando los mismos simptomas, llevo cerca de 5 dias enviando trazas a Microsoft para que puedan indicarme que problema hay con la cache del servicio DNS, vaya que tengo consulta abierta directamente con Microsoft, procurare subir la resolución aquí o bien ponerlo en mi pagina web,jeje..

     

    Salu2 y gracias de nuevo!

    jueves, 12 de agosto de 2010 11:08