locked
windows vista Problemas al conectar usando VPN RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Buenas Tardes,

     

    Acabo de cambiar mi portatil de windows XP professional a Windows Vista Business,cuando trabajo desde mi casa usando la conexion a internet, navego sin problema, pero cuando habilito la conexion a VPN a mi oficina, pierdo la conexion a internet local desde mi portatil, No que pierdo la conexión al equipo remoto, sino que no puedo acceder desde el portatil al correo o abrir una página Web.

     

    Con windows xp no tenia este problema.

     

    Gracias por la colaboración

    lunes, 4 de febrero de 2008 2:06

Respuestas

  • Entonces no vas a poder hacer nada: o ese software tiene ese atributo en alguna de sus propiedades... (y tiene que tenerlo si en XP lo habias configurado)... o nada.

     

    Es decir, en este caso Vista es identico a XP, o a cualquier sistema (ya que las normas del tcp/ip, las RFC, son intocables) y fucniona por tanto igual en todos los sistemas (incluso unix/linux) es identico. Es el software que abre la conexion el que debe ser configurable.

     

    Un saludo,

    jueves, 7 de febrero de 2008 22:09

Todas las respuestas

  • Es normal, pero esto no es problema de Vista... o de XP. Es simplemente de conocimientos de tcp/ip y por tanto de la configuracion que el usuario haya dado a su VPN.

     

    En XP, para que no tuviese ese comportamiento, tuvisteis que hacer "algo"... y como a mi, a veces, me gusta enseñar a pescar en vaz de dar el pescado, en este caso, voy a hacerte pensar un poco.

     

    ¿cual es la definicion de puerta de enlace? ¿que sucede si se establece una puerta de enlace en un nuebvo adaptador?...

     

    Bien, es XP, en Linux, en lo que se te ocurra... pasa lo mismo ya que es deficion del tcp/ip. Esto hay varias maneras de solucionarlo, la trivial: modificar la tabla de rutas. Pero en los sistemas windows, Microsoft pensó una solucion mas elegante para que el usuario no tuviese que modificar la tabla directamente. (esto te sirve de pista).

     

    Si no lo sacas... comentame...

     

    Un saludo,

    lunes, 4 de febrero de 2008 6:00
  • Entiendo lo que me explicas de la puerta de enlace, la configuración de mi portatil en mi casa, con salida a Internet sin problema, cuando me conecto con un cliente VPN a mi oficina, estoy utilizando una nueva configuración de red, una podria ser la WAN(adaptador PPP) que es la que me proporciona salida a Internet, otra podria ser mi LAN, que es la configuración de mi oficina(adaptador virtual VPN), esto quiere decir que al mismo tiempo estoy trabajando bajo dos conexiones de red, que tienen diferentes configuraciones tanto de la IP como del Gateway y DNS, a lo que voy es que con Windows XP, podia trabajar con las conexiones simultaneamente podia acceder localmente a mi equipo y tener Internet, conectandome a los servidores de la oficina por la VPN, pero ahora con Windows Vista, al hacer esta configuración el equipo no me sale a Internet por la conexión WAN, me podrias regalar otra ayudita para saber que es lo que me esta haciendo falta.

     

     

    Gracias

     

    Un saludo,

     

     

     

    martes, 5 de febrero de 2008 2:27
  • Recorrete las propiedades de la conexion VPN.... en un sitio tienes "usar puerta deenlace en la red remota" que viene marcado. Desmarcalo.

     

    Esto mismo lo tuviste que hacer con el XP ya que por defecto siempre se usa la puerta deenlace en la red remota y el resto de interfaces de red quedan sin salida. Esto es por evidentes motivos de seguridad... (es decir, para implementar seguridad en la red de tu empresa ya que no es normal que pueda existir un canuto de entrada desde internet a tu maquina y de esta a la red remota de tu empresa. (por los motivos anteriores, si yo fuese el administrador de red de tu empresa... no te dejaba hacer esto ni de coña...)

     

    Un saludo,

    martes, 5 de febrero de 2008 7:02
  • He tratado de recorrer las propiedades de la conexión por VPN, no encuentro ninguna parte para poder verificar lo de la puerta de enlace en la red remota, solo se puede observar las conexiones por ejemplo la Inalambrica, al verificar lo de la puerta de enlace solo aparece, metrica y automatica, que puedo hacer para solucionar esto, estoy en un cuello de botella sin salida... necesito tu ayuda...anexo imagnen

    Un saludo,

     

    jueves, 7 de febrero de 2008 17:55
  • Tienes que tener una conexion que sea precisamente el nombre de la VPN... es decir donde pinchas para arrancarla. Esta la tienes que vern en Panel de Control, Network and sharing center y en la parte izquierda pinchas el Administrar conexiones de red. Allí pinchas en la conexion VPN, propiedades.... y a buscar...

     

    Un saludo,

    jueves, 7 de febrero de 2008 18:43
  • Creo que ya se donde te puede confundir, la conexion que hago de la VPN, no la hago por el Windows Vista, si no por cliente de VPN de CheckPoint, es decir que cuando la levanta no se ven las propiedades de esta para poder hacer lo que me dices de la puerta de enlace?

     

    Gracias

    jueves, 7 de febrero de 2008 19:58
  • Entonces no vas a poder hacer nada: o ese software tiene ese atributo en alguna de sus propiedades... (y tiene que tenerlo si en XP lo habias configurado)... o nada.

     

    Es decir, en este caso Vista es identico a XP, o a cualquier sistema (ya que las normas del tcp/ip, las RFC, son intocables) y fucniona por tanto igual en todos los sistemas (incluso unix/linux) es identico. Es el software que abre la conexion el que debe ser configurable.

     

    Un saludo,

    jueves, 7 de febrero de 2008 22:09
  •  

    no he podido encontar ya estamos hablando con el proveedor, para poder solucionar esto.

     

    Gracias por toda su colaboración

    lunes, 11 de febrero de 2008 18:40
  • Y por que no utilizas una estatica ? con un simple

     

    route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.255 gw puertadeenlace

     

    donde 192.168.0.0 es tu red        y puertaedeenlace es la puerta de enlace donde quieres salir si quieres que sea tu puerta de enlace para itnernet en red deberas poner 0.0.0.0

     

     

     

     

    Slds
    Sebastian del Rio

     

     

    lunes, 11 de febrero de 2008 19:05
  •  Sebastian del Rio Escribió:

    salir si quieres que sea tu puerta de enlace para itnernet en red deberas poner 0.0.0.0

     

    Eliminado primero la que le situa por defecto el VPN... es decir borrando la 0.0.0.0 y volviendola a crear.

     

    Pero... y para todo hay un pero... el 99% (por no decir el 100%) del software de terceros de VPN, en cuanto le tocas la tabla de rutas coge y corta la conexion (por motivos de seguridad).

     

    Un saludo,

    lunes, 11 de febrero de 2008 19:39